![]() |
Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!!
ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?
|
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть. Я еще укроп добавляю. |
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды... |
Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть:019:
|
Цитата:
|
В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период ))). |
Цитата:
Цитата:
Да и в столовской лука нет. |
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))
|
Цитата:
|
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!
|
Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом. Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа. |
А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно :091: |
Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол::028:
Салат с яблоками и морковью
Выглядит так: http://www.kuking.net/1_144.htm |
А я так делаю ( получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки ( но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса ( обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа ( а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..[/QUOTE]
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему |
Цитата:
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
Капусты было мало, на двоих. Тоненько порезала, посолила, - солить надо чуть больше, чем "по вкусу". Чтобы солоновато было. Пожамкала руками, чтобы мягкая стала. Сложила в миску, туда же укропчик. Можно морковку добавить и жамкать с ней - сегодня не добавляла. 1 столовую ложку сахара, без горки - высыпала в чашку. Залила уксусом так. чтобы сахар пропитался уксусом и сверху образовалась маленькая лужица. Залила холодной водой до 1/3 чашки (чашка стандартная, 250 граммовая). Вилкой все перемешивала до растворения сахара. Потом туда же - подсолнечное масло, с запахом, лить тонкой струйкой, пока не всплывет вверх (как в блинное тесто) - ложки 2, наверное, столовых... снова перемешивала вилкой, долго, минуты 2 наверное, пока масло не стало меленькими такими жиринками плавать. Теперь этой заправкой залила капусту с укропом. Заправки получилось капусте примерно "по пояс" :) Все перемешала, поставила постоять минут на 10. Муж сказал - офигенно :) |
Цитата:
вкуснее он был на след.день, когда давал сок |
Всем спасибо за рецепт!:flower:
Очень вкусно получилось:) Я теперь не так сильно жамкаю (структура и хрумкость терялись) и заливки побольше, побольше..:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena