Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2364654)

LASKA♡♡♡ 12.02.2010 00:30

Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!!
 
ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?

Rinka 12.02.2010 01:27

Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

мамаАля 12.02.2010 01:34

А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Rynechka 12.02.2010 02:39

Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть:019:

LASKA♡♡♡ 12.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 38857672)
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

а лук не надо??

Роза Люксембург 13.02.2010 00:48

В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период ))).

Rinka 13.02.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 38858112)
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Потому что ее должно быть реально много, как рассол. А если делать в таком количестве только масло и уксус, это будет невозможно есть :)

Цитата:

Сообщение от LASKA♡♡♡ (Сообщение 38904997)
а лук не надо??

Это на любителя, у меня лук никто не любит.
Да и в столовской лука нет.

Ася и Даня 13.02.2010 15:59

Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))

MamaPapa 13.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 38858112)
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

и я делаю без воды, просто нашинкую капусту, посолю, пожамкаю руками, туда морковь на терке, потом по вкусу сахар и уксус и все.

мама Вадимки 13.02.2010 22:07

А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!

GKNatali 14.02.2010 00:49

Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом.
Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа.

GKNatali 14.02.2010 00:51

А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.

фли 14.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от мама Вадимки (Сообщение 38955514)
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!

и я так же делаю :)

*Romasha* 16.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 38857672)
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Fluffy76 16.02.2010 16:56

Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол::028:

Салат с яблоками и морковью
  • Свежая капуста- 1 кг
  • Яблоки- 2 шт.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Сметана
  • Уксус 3%- 100 – 150 г
  • Сахар, соль, перец - по вкусу
  • 1 гранат (зерна граната нужны для украшения)

  • Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, поставить на огонь. Нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.
  • Снять кастрюлю с огня и слить жидкость.
  • В капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, натертые яблоки, добавить перец.
  • Все смешать и заправить сметаной с сахаром.

Выглядит так:
http://www.kuking.net/1_144.htm

Julia She-bear 19.02.2010 22:19

А я так делаю ( получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки ( но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса ( обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа ( а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.

ЛиН 19.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 38940164)
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))

Дааа :110: не получается так вкусно и так сочно как в кафе и столовке:)):))

Цитата:

Сообщение от Julia She-bear (Сообщение 39334122)
....сильно жамкаю руками... ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа....

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 38857672)
... жамкается руками... ....заправка ..... ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно..

Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..

Julia She-bear 19.02.2010 23:08

Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..[/QUOTE]



В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему

ЛиН 19.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Julia She-bear (Сообщение 39337157)
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему

Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...

Rinka 20.02.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от romasha (Сообщение 39105467)
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Я сделаю в выходные, постараюсь записать, сколько чего :)

Rinka 22.02.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от romasha (Сообщение 39105467)
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Сделала сегодня.
Капусты было мало, на двоих. Тоненько порезала, посолила, - солить надо чуть больше, чем "по вкусу". Чтобы солоновато было. Пожамкала руками, чтобы мягкая стала. Сложила в миску, туда же укропчик. Можно морковку добавить и жамкать с ней - сегодня не добавляла.
1 столовую ложку сахара, без горки - высыпала в чашку. Залила уксусом так. чтобы сахар пропитался уксусом и сверху образовалась маленькая лужица. Залила холодной водой до 1/3 чашки (чашка стандартная, 250 граммовая). Вилкой все перемешивала до растворения сахара. Потом туда же - подсолнечное масло, с запахом, лить тонкой струйкой, пока не всплывет вверх (как в блинное тесто) - ложки 2, наверное, столовых... снова перемешивала вилкой, долго, минуты 2 наверное, пока масло не стало меленькими такими жиринками плавать.
Теперь этой заправкой залила капусту с укропом. Заправки получилось капусте примерно "по пояс" :) Все перемешала, поставила постоять минут на 10. Муж сказал - офигенно :)

katrinych 23.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 39338368)
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...

когда-то работала в кафе и лично делала такой салат, через день да каждый день---все так , как в описываемых рецептах, безо всякого гнета
вкуснее он был на след.день, когда давал сок

ЛиН 23.02.2010 18:46

Всем спасибо за рецепт!:flower:
Очень вкусно получилось:)
Я теперь не так сильно жамкаю (структура и хрумкость терялись) и заливки побольше, побольше..:))


Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena