![]() |
Сколько мучаться кашлем после лазолвана
Кашляем уже две недели. Пили отхаркивающее, теперь перешли на ингаляции лазолвана. Ночью сын кашляет по часу. В прошлом году была такая же ситуация неколько месяцев - обошли всех врачей - ничего не помогало, юг вылечил. Вопрос: ингаляции - дренажный массаж, дальше какие действия? Сколько можно лечиться лазолваном? Опытные мамы, :091:помогите! Жалко ребёнка, ведь это не сон - кашлять несколько часов.
|
Я лично пришла к выводу, что моей дочке Лазолван никак не помогает, сколько не пытались принимать. Нам помогает только Алтейка в сиропе и прогревание.
А Лазолван видимо вызывает еще большее отхождение мокроты и всю ночь потом эту слизь глотает и кашляет. |
А может это аллергический кашель? У меня дочка тоже кашляла по ночам недавно. Я ей даю препараты от аллергии. Вроде стало намного лучше.
|
Цитата:
|
А нам Лазолван очень хорошо помогает..мокрота отлично отходит.
А вообще мне кажется, если препарат не помогает..чего мучаться..перейдите на другой.. Удачи вам!! Выздоравливайте скорее!! |
Цитата:
надо пылевых клещей убирать.........подушки ,одеяла перестирать + к врачу аллергологу сходить кровь на аллергены сдать и узнать что вообще причину может вызывать в комнате! А так просто чего ребёнка лекарствами то кормить????????:005: |
Попробуйте Коделак фито(он именно при сильном ночном кашле помогает).Но главное найти причину,тут писали,что даже от лямблиоза такое бывает(недавно тема про лямблии была в разделе от года до трех).
|
И мне иногда кажется что бесполезно его пить. Пьем пьем, а потом или на другой переходим или просто бросаем и все само проходит
|
если лазолван не помог за пять дней, ищите другую причину кашля
|
Цитата:
|
Мы кашляем четвертую неделю, без температуры и др. симптомов.
Горло немного было красное. Ан. крови хороший. После двух недель кашля на фоне эриуса, ингаляций , в т.ч. с лазолваном нам предложили сдать мазки на коклюш и хламидии ( они часто вызывают именно такой сухой, приступообразный кашель). На фоне лечения кашель из сухого периодически становился влажным. В мазках из зева пришел положительный ответ на хламидии, назначили клацид, надеюсь, что поможет. Параллельно посетили аллерголога - назначили ингаляции, в т.ч. с беродуалом, сделать исследование - ФВД, риноцитограмму. Сегодня сделаем ФВД и сразу к аллергологу. В плане - кожные аллергопробы, когда справимся с кашлем. |
Цитата:
Попейте травяные чаи: грудной сбор №2, №4, трава фиалки, ромашка. |
Была такая же история. Врач отменила Лазолван, остаточный кашель прошел сам собой. Больше не лечились ничем, просто недельку дома посидели (как раз морозы были). Всё прошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ингаляции не пробовали делать?
|
лазолван-это как разжижающее мокроту, если кашель влажный, то нужно отхаркивающее, так как лазолван провоцирует на кашель, разжижает.
|
Его долго нельзя применять, только 5-8 дней, а затем переход на более легкие отхаркивающие (солодка, алтей). А долгий прием лазолвана провоцирует кашель.. Воть, обычно врачи это должны знать и следить за своими назначениями.
|
Принимая пр/аллергич. - вам лучше, но это не значит что у вас аллергия .:ded:
т.к. пр/аллерг. препараты часто назначают при кашле и насморке как ПРОТИВООТЕЧНОЕ средство. (как дополнительно). Так что аллергия вряд ли. Долго препарат принимать конечно нельзя - тем более если особо нет результата. Если затяжной кашель - то возможно вам выпишут антибиотик. Если больше ничего не помогает - чтобы НЕ БЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ. :( У нас когда кашель - мы делаем ингаляцию с лазолваном + сироп от кашля (например Гербион или Флавамед), а если ребенок ночью не спит (мучает кашель), то на ночь дать СИНЕКОД (чтобы ребенок поспал). (синекод действует именно на кашлевой центр, успокаивает его, в результате кашля нет, или во всяком случае намного меньше). Но опять же - я всегда за то , чтобы проконсультироваться со специалистом! Ведь всей картины всё равно мы не знаем. Выздоравливайте!:) P.S. Мы когда только в садик пошли, часто болели соплями переходящими в кашель. Что мы только не перепробовали....))))))):005: |
нам лазолван не помогает. При сильном сухом кашле даю ребенку аскорил и эреспал.
|
сдайте анализы.....на коклюш......нам после 1,5месяц кашля пришлось это сделать......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет лепеху делаю из картохи!!!
|
Цитата:
|
Столько перепробовали сиропов за прошлый год...жуть,с кашлем мучались по долгу,в этом году нам назначили амброгексал,кашель прошёл очень быстро.Мыещё и аллергики,растительные сиропы нам нельзя.Но если честно всё идивидуально,но одним сиропом кашель не вылечить,тут и ингаляции и прогревание.Сухое тепло хорошо,на ножки носочки из хлопка,а в носки потеплее насыпать гречку разогретую на сковородке,и спать.Удачи:flower:
|
У нас тоже кашель затягивался, и педиатр лазолван отменила - говорит, он способствует лучшему отхождению мокроты и поэтому сам может вызывать кашель. Лечились теплым платком, растирала брионией. Но кашляли всё равно долго.
|
лазолван уже давно не покупаем, эффекта ноль!!!
|
ингаляции делаю только когда кашель сухой, еще открываю форточкуи вешаю мокрые тряпки на батареи.
когда влажный становится- алтейка утром и вечером, плюс геделикс |
Если Вы делаете ингаляции с лазолваном вечером или перед сном, так ребенок и будет ночью кашлять. Лазолван способствут отхождению мокроты, которую ребенку " приходится" откашливать. Отхаркивающие препараты не дают на ночь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |