![]() |
a что Ваш реб говорит в 8 мес.??
были у педиатра, и оказалось, что мой реб в таком почтенном возрасте "может уже и "мама" сказать, не то что уж там простые слоги", направляет меня к логопеду...я как-то удивлена...а как обстоит с этим у Вас?
|
мы ничего не говорим, а педиатр все-таки написала, что произносим простые слоги и никуда нас не отправляла...
|
"Мамкает" с 7 мес.Сейчас мама,ба-ба лепечет.Но по-моему,в 8 мес. к логопеду рановато...
|
Мы тоже уже с 7 месяцев говорим мама. Сейчас уже произносит баба,дядя,да.
|
Мама говорила и слоги простые...
|
мамама- бабаба - папапа
|
мама вместо папы говорим тата переодически баба и любимое слово дай или дя
|
Цитата:
"па-па-па" - осмысленно, обращаясь к папе, но уже не так членораздельно... иногда папу называем "дя-дя" если хочет что-то "да-дай-да..." - опять же осмысленно, но не особенно отчетливо все остальное - уже слоги, звуки, которые пока сложно идентифицировать :)) |
мама, папа, баба, тата, нана, дядя.
|
мамама,бабаба,гегеге\это бабушку так зовут-геня\,
|
только слоги пока и когда плачет ммамма
|
мы с 6 говрим мама, баба, кики (это значит у человека настроение прекрасное), ай-ай-ай (устал человек), ням (когда сама печеньку или яблочко кушает), ам(мама кормит из ложечки). ну как-то так.
|
мы вообще ничего не говорим, нам почти 8.... только гы, ууу, ааа, кхх.... невролог сказал пока задержку ставить не буду... но тоже переживаю... даже мммм нету((
|
Нам почти 9 месяцев, тоже ничего не говорим, только мычим мммммм.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наш младший внятно говорит только мама и вава иногда (это старший братик у нас Вова :)). Все остальное - бесконечное эмоциональное лопотание, воспроизвести трудно.
Старший сын в свои 8 месяцев говорил много - мама, баба, титИ (часы), дядя, еще что-то. Он вообще болтун :) - в год говорил 64 слова, ужас! До сих пор не остановить :)) А дочка до года вообще молчала как партизан, мама и то сказала мес. в 11. Вот такие разные мои детки. |
да,дядя,для,тата,гугу, а вот мама не разу не слышала
|
нам сейчас 8 с копейками, только начали мамама-папапа-бабаба.
А месяцев с 7 лёлёлё, ляляля :) |
В 7 месяцев начал говорить "папа","баба".В 8 наконец-то услышала "мама"))) Еще отдельные слоги "ку","гу".
|
Мама, баба- эти звуки у нас давно. А вот недавно появились - лёлёлё, ляляля. Я считаю что все нормально у нас с речью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам конечно еще 7 с копейками, но наша подружка в 8 говорит постоянно, без перерыва - мама, баба, дай, та-та-та, на, ляля (на куклу), папа и все возможные слоги, а мы только постанываем и покрикиваем на разные лады(
присоединяюсь к вопросу тем, у кого детки "болтуны" - что вы делали, как занимались, как разговорили малышей? |
Мы говорили мама, папа, да, баба и тата, и смешивали их по-разному:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |