![]() |
Какие полезные бактерии попить одновременно с приемом антибиотика?
Первый раз ребенку назначили антибиотик. Знаю, что лучше сразу пить препараты с полезными бактериями. Только вот не знаю, какие? У врача спросить до меня на тот момент не дошло:009: ребенок плакал на руках.
Какие препараты нравятся вашему ребенку на вкус? Что вы вообще даете в таких случаях? И еще: если кто знает что-нибудь про антибиотик Хемомицин, буду рада послушать:0092: спасибо заранее |
а врач ничего не назначила??Очень странно,простите...Вместе с антибиотиками принимают Линекс,Хилак-форте..может еще что есть,я сыну давала линекс..
|
нам тоже ничего не назначили, у меня даже такого вопроса не возникло.. может от антибиотика зависит?
|
Цитата:
Врач не назначила. Я вспомнила об этом уже потом. Сама не знаю, почему так. Вообще специалист она достаточно грамотный, но не все ее назначения мне нравятся. (хотя антибиотики почти за 2 года первый раз назначает, но у нас действительно запущенный случай) А они на взрослые и детские не делятся, Линекс и Хилак-форте? |
Цитата:
|
Бифиформ-малыш.
|
Цитата:
|
Бифиформ малыш сразу прошел понос от антибиотиков
|
А нам взрослый Бифиформ назначали, и помогал хорошо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бифиформ-малыш в таблетках(очень вкусные).
|
Линекс.
|
Бифиформ беби, бифиформ малыш, йогулакт можно и нужно принимать вместе с антибиотиками.
|
Мы Бифиформ комплекс пьём по 1/2 таблетки.
|
А разве его надо пить не после окончания курса антибиотика?
Ведь по логике вещей,антибиотик должен уничтожить полезные бактерии,поступившие извне ? Извините ,что влезла... |
всегда назначали пить одновременно с антибиотиком что-нибудь для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, линекс не пьем-фигня, надо пропить его не меньше 2 мес. чтобы эффект был, сейчас вынуждены принимать супракс(антибиотик) и параллельно пьем аципол по 1 капс. 3 раза в день, капсулы раскрываю и высыпаю в ложечку с водой. Еще пили бифиформ - тоже хорошо.И эти препараты пьют не меньше! 2хнедель
|
бифиформ малыш
|
нам в инфекционке сказали, что одновременно с антибиотиками следует пить Лактобактерии. Бифидобактерии якобы не успевают оказывать должного действия, т.к. антибиотик их убивает. Не знаю, насколько правда, но всё-таки принимаем Лактобактерин. считаю, не надо ничего выдумывать. он очень не дорогой. зачем переплачивать за всякие Линексы. мы за первый год жизни моей малышки принимали антибиотики уже 5 раз. и всегда одновременно с Лактобактерином.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Линекс пьем 10-14 дней уже сразу с антибиотиком.
|
Биовестин-Лакто. Флакончики по 12 мл, как кефир, приятный на вкус. Мы только что закончили курс, месяц принимали тоже после антибиотика и для поддержания иммунитета. Линекс у нас не пошёл, т.к. это капсула и ребёнок просто так её не проглотит. А порошок из неё высыпать и растворять в воде вообще не реально, он не растворяется, оседает на ложке плёнкой. Биовестин-Лакто - это живые бифидо- и лактобактерии, их хранить надо в холодильнике обязательно. Если будете давать, то резиновую крышечку с флакона не снимайте, проткните крышечку иголкой со шприцем и в шприц набирайте (иголку потом не вынимайте). Просто, если крышечку снять, то флакон надо целиком использовать сразу, а то он быстро начнёт портиться. У нас такой приём через шприц в игру-ритуал превратился, весело и полезно.
|
Цитата:
|
Биовестин-лакто- отличная вещь, но не в каждой аптеке купишь. Можно из ложечки дать (на глаз), можно шприц одноразовый купить и отмерять. Еще нравится Бифиформ Малыш. Давала в виде саше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам врач с антибиотиком назначила Аципол. Но, вроде, не со всеми антибиотиками назначают полезные бактерии.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |