Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Утерянная вещь. как поступить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2434178)

ЛенаК 01.03.2010 03:04

Утерянная вещь. как поступить?

Сперва хотела под другим именем писать, но в принципе, чего мне бояться и скрывать, ничего плохого я не сделала. Ситуация такая, девочка с форума продавала вещи, недешевые, но продавала недорого, договорилась о примерке, но т.к. девушка проживает в другом городе, вещи должен был показать её муж. с их стороны было предложение встретиться в кафе-забегаловке, что около их дома здесь в Питере, или у меня в машине. В машине понятное дело, толком ничего не померишь и не увидишь как сидит. Муж при встрече высказывал недовольство, что лучше эти вещи выкинуть, чем продавать за копейки, что всё это ему не нра и т.д., т.к. люди они обеспеченные, в итоге при примерке в туалете, который практически метр на метр, с заляпанным полом, я видимо вынула пакет с сапогами и положила в более-менее чистый уголок, я честно говоря не помню этого момента, мне вообще кажется, что я их не доставала с общего большого пакета, остальное померила и положила обратно, потом отнесла мужу девушки, вещи мне оказались маловаты. В итоге в завуалированной форме мне пишут, что как можно в Великий пост спереть сапоги, тем более которые продавались за копейки, и которые к тому же вообще могли подарить.!!! Я конечно виновата, что просто недосмотрела, но там реально не развернуться было, клянусь своим здоровьем и вообще всем, чем угодно, что не брала их, ну не в моем это стиле тырить чужие вещи...вот думаю, может предложить деньги за эти сапоги, за которые они предлагались на продажу? завтра еще попробую позвонить в эту кафешку, но не думаю, что там радостно согласятся, что да, приходите, они вас ждут....первый раз в такую ситуацию попадаю, может посоветуете чего????

БОГИРА 01.03.2010 03:09

Для начала позвонить в кафе. всякое бывает.
Если понимаете, что сапоги действительно возвращены не были, то предложить деньги. дальше дело продающих.
Я так понимаю, что объснение с извинениями уже были предложены хозяевам вещей?

БОГИРА 01.03.2010 03:10

А вообще конечно неприятная ситуация. Сочувствую. Постарайтесь не расстраиваться, раз вы умышленно ничего плохого не далели. в жизни бывают всякие ситуации, простите за банальности.

Ева-Лотта 01.03.2010 03:11

отдать им столько, за сколько они продавали сапожки... ну , ведь скорее всего Вы их проворонили... ))
извиниться и забыть))))

ПУМБА 01.03.2010 03:12

Ну да, фигово получилось...Но вам с ними детей не крестить. Извинитесь, предложите оплатить...а там - как дело пойдет.Ваша совесть будет чиста.

Печенька с вареньем 01.03.2010 03:23

Вот охота мерить шмотки в заляпанном туалете забегаловки. Уж простите....
Денежку предложите вернуть и дело с концом.

Lenochka84 01.03.2010 03:47

Заплатить за них.

Mountain 01.03.2010 03:58

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 39819739)
отдать им столько, за сколько они продавали сапожки... ну , ведь скорее всего Вы их проворонили... ))
извиниться и забыть))))

ЛенаЛена я с вами обеими дружу!!! :0077:

ANatysik 01.03.2010 08:36

Да уж.... Ситуация :(
Попробуйте позвонить в кафе.

Neverly 01.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от ЛенаК (Сообщение 39819615)
.... В итоге в завуалированной форме мне пишут, что как можно в Великий пост спереть сапоги, тем более которые продавались за копейки, и которые к тому же вообще могли подарить.!!!

Как можно в Великий пост попрекать вещью, которую вообще могли подарить :073:

mag 01.03.2010 09:56

Автор, а когда Вы вышли из "примерочной" у Вас что-нибудь кроме пакета с чужими вещами в руках было? Если нет, то как Вы могли украсть эти сапоги? По карманам чтоли распихать?
Я считаю никому автор платить ничего не должна. Хозяева вещей, если на то пошло, сами должны были в присутствии покупателя проверить комплектность своих вещей после примерки, а не выставлять претезнии после того, как до дома доехали и чего-то там не досчитались. Может их сам муж по дороге выкинул например, или подарил кому-нибудь нуждающемуся.

ПУМБА 01.03.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от mag (Сообщение 39821356)
Автор, а когда Вы вышли из "примерочной" у Вас что-нибудь кроме пакета с чужими вещами в руках было? Если нет, то как Вы могли украсть эти сапоги? По карманам чтоли распихать?
.

Спрятать в унитаз, а потом вернуться за ними.:))

ЛенаК 01.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 39821450)
Спрятать в унитаз, а потом вернуться за ними.:))

Уходила на глазах у мужа девушки с маленьким пакетиком в руках, в который ну никак бы их не запихнула, чтобы к тому же не видно было :), он еще оставался там пить кофе. Хотя конечно, я могла и вернуться за ними потом, но не вариант, что они бы еще оставались в туалете :) На самом деле пакет, в котором они находились, видимо просто вывалился из общего пакета и завалился за унитаз, другое просто в голову не приходит, а я даже не догадалась туда заглянуть, посмотрела по сторонам, удостоверилась, что вроде ничего не забыла, на полу ничего не оставалось. А по поводу "заплеванного" туалета, мне было уже просто неудобно отказаться от примерки, раз бронировала это число за месяц, а так да, ехала, и всё время думала, как я там вообще что то смогу померить. в общем, "померила", называется. Спасибо всем за отзывы, деньги конечно предложу, по крайней мере совесть чиста будет.

Всё к лучшему 01.03.2010 10:13

надо было сразу смотреть- что есть в пакете, а что нет! сам проворонил, не проверил- его проблемы.
я бы не стала заморачиваться.

Bright 01.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Всё к лучшему (Сообщение 39821834)
надо было сразу смотреть- что есть в пакете, а что нет! сам проворонил, не проверил- его проблемы.

а вдруг он сам потерял эти сапоги, или они у него вывалились в кафе пока он кофе пил, или пока до машины шел, а чтоб жена не орала:wife: сослался на Вас...

ЛенаК 01.03.2010 10:26

Цитата:

Ну наверное не всякий сможет при другом проверять полную комплектацию пакета, мне бы наверное неудобно было :) а скорей всего, ему вообще всё равно было, раз он говорил, что его это всё напрягает, т.е. продажа за копейки, судя по тем суммам, которые изначально платились в Милане и т.д. за вещи, ему проще бы было вообще их выкинуть...

Panther 01.03.2010 10:26

Я б деньги предложила. Все же вы сапоги проворонили. Благо "недорого", а совесть чиста будет.

ЛенаК 01.03.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 39822180)
а вдруг он сам потерял эти сапоги, или они у него вывалились в кафе пока он кофе пил, или пока до машины шел, а чтоб жена не орала:wife: сослался на Вас...

ну что уж теперь предполагать, всё равно не проверить ведь, всякое же бывает :) деньги предложила, а там уж их дело, у меня по крайней мере камень с плеч..

БОГИРА 01.03.2010 11:00

Цитата:

Как Вы себе такое представляете? В шоке! :010:

Tatsianic 01.03.2010 11:41

Цитата:

Сперва хотела под другим именем писать, но в принципе, чего мне бояться и скрывать, ничего плохого я не сделала. Ситуация такая, девочка с форума продавала вещи, недешевые, но продавала недорого, договорилась о примерке, но т.к. девушка проживает в другом городе, вещи должен был показать её муж. с их стороны было предложение встретиться в кафе-забегаловке, что около их дома здесь в Питере, или у меня в машине. В машине понятное дело, толком ничего не померишь и не увидишь как сидит. Муж при встрече высказывал недовольство, что лучше эти вещи выкинуть, чем продавать за копейки, что всё это ему не нра и т.д., т.к. люди они обеспеченные, в итоге при примерке в туалете, который практически метр на метр, с заляпанным полом, я видимо вынула пакет с сапогами и положила в более-менее чистый уголок, я честно говоря не помню этого момента, мне вообще кажется, что я их не доставала с общего большого пакета, остальное померила и положила обратно, потом отнесла мужу девушки, вещи мне оказались маловаты. В итоге в завуалированной форме мне пишут, что как можно в Великий пост спереть сапоги, тем более которые продавались за копейки, и которые к тому же вообще могли подарить.!!! Я конечно виновата, что просто недосмотрела, но там реально не развернуться было, клянусь своим здоровьем и вообще всем, чем угодно, что не брала их, ну не в моем это стиле тырить чужие вещи...вот думаю, может предложить деньги за эти сапоги, за которые они предлагались на продажу? завтра еще попробую позвонить в эту кафешку, но не думаю, что там радостно согласятся, что да, приходите, они вас ждут....первый раз в такую ситуацию попадаю, может посоветуете чего????

Объясните ситуацию, если хозяева вещей не войдут в ситуацию, то отдайте деньги. НО на тех условиях которые выгодны вам, рядом с вашим домом.

Lecom 01.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 39822180)

вот-вот, а был ли мальчик ;)

ЛенаК 01.03.2010 13:52

Они меня теперь похоже игнорируют, на сообщения не отвечают..

afinka 01.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от ЛенаК (Сообщение 39835107)
Они меня теперь похоже игнорируют, на сообщения не отвечают..

мож нашли сапоги-то?:073:

tatiana_ch06 01.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 39835594)
мож нашли сапоги-то?:073:

а может их там и не было, вы говорили, что там полно пакетов было, наверное и сапог несколько, одну пару вполне могли дома недоложить.

ЛенаК 01.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от tatiana_ch06 (Сообщение 39838644)
а может их там и не было, вы говорили, что там полно пакетов было, наверное и сапог несколько, одну пару вполне могли дома недоложить.

сапоги были, причем только одна пара, потому как я заглянула в пакет в момент начала примерки, их там видела лично, и при выходе из "примерочной" по уму конечно надо было еще раз заглянуть в пакет и перепроверить, но это по уму...чего я не сделала. я была последней из меряющих, сапоги видимо либо никому не понравились, либо были просто вместе с теми вещами, которые были отложены на примерку, я их не "забивала", т.к. не мой стиль, ну и большие они мне. думаю не нашлись, потому как на мой подобный вопрос был ответ, что они уж точно сами не придут и в дверь не позвонят.

ОктяБрюшкО 02.03.2010 01:51

Цитата:

В итоге в завуалированной форме мне пишут, что как можно в Великий пост спереть сапоги, тем более которые продавались за копейки, и которые к тому же вообще могли подарить.!!!

А не в Великий пост чё можно сапоги тырить?:001:
Автор, ну их!

Кахетия 02.03.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от ОктяБрюшкО (Сообщение 39878710)
А не в Великий пост чё можно сапоги тырить?:001:
Автор, ну их!

В Великий пост при этом деянии должно быть очень стыдно, а в остальное время - не очень ;)

nadya_tr 02.03.2010 02:46

Позвоните в кафе.Может все же сапожки найдутся.

@... 02.03.2010 02:56

Цитата:

Хм, а был ли мальчик? Странное поведение для мужчины...

angelsdevil 02.03.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от mag (Сообщение 39821356)
Я считаю никому автор платить ничего не должна. Хозяева вещей, если на то пошло, сами должны были в присутствии покупателя проверить комплектность своих вещей после примерки, а не выставлять претезнии после того, как до дома доехали и чего-то там не досчитались. Может их сам муж по дороге выкинул например, или подарил кому-нибудь нуждающемуся.

согласна, сапоги, это не маечка какая-нить, куда их засунешь, чтоб украсть??:009: сверху на свои сапоги надеть что-ли :046:
бред какой-то, муж скорее, сам учудил, а на автора свалил ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.