![]() |
В поликлинику с двойняшками...
Здравствуйте!!!
Я мама годовалого ребенка и жду в ближайшее время еще прибавление в семье в виде двух мальчишек-близнецов!!! Очень бы хотелось узнать, КАК ЭТО?: ходить в поликлинику с двойняшками!!! Обязательно ли нужна чья-то помощь, уступают ли очередь к врачам, есть ли какие-то поблажки и привелегии??? Недавно была с ребенком в поликлинике, просидели почти 3 часа в очереди, так перед нами прошел мужчина с девочкой, без очереди, показав удостоверение многодетной семьи! Правда, что многодетные обслуживаются без очереди??? Заранее спасибо!!! |
1. многодетные обслуживаются без очереди.
2. помощь всегда нужна, но можно и самой справиться. 3. поблажек для двойняшек нет, но есть для многодетных. 4. поблажки для многодетных есть, но часто только "на бумаге" 5. все поблажки, уступание очереди, привелегии - в нашей стране исключительно по доброй воле "дарителя". резюм: если пришли в поликлинику, то очередь может Вас пропустить, а может не пропустить, а может стоять очередь из "льготников"-многодетных. пока двойняшки маленькие в поликлинику лучше ходить поменьше - попросить у зав. поликлиники помощи в виде патронажа на дому. помощь принимать ото всех эту саму помощь предоставляющих. ну и самое главное - не растраиваться особо, по путякам (таким, как очередь в поликлинике). |
Да ...это проблемма,помощь нужна,мы ходим или с папой на машине или подруга помогает,потому как в полик запрещен вход с колясками,но на мой взгляд могли бы сделать исключение,ведь их двоих не поднять одной на руках мои например уже по 10 кг без одежды..,а полик естьи пандусы и грузовой лифт,но нельзя..поэтому только руки и помощьник.
В очереди из детей до года в ,грудничковые дни нткто не пропускает,авот если в другой день и не по номерку,то могут и уступить ,но чаще просто врач вызывает сам без очереди или после кого-то...нам приходится ходить на проф приемы ,в лбюой день потому что только с папой и когда он может мы ездим на прием:) |
Мне помогает сестра....слава Богу.В поликлинику ходим только на прививки.Вот завтра идём повторный приём после Манту ,с папаней идём.Если в очереди сидят мамы с совсем мальхансиками,то и мы сидим и ждём своей очереди.Бывает что сидят в очереди "груднички" лет по 15-16-их я сразу посылаю и проходим без очереди.Врач одобряет ибо дети до года без очереди полюбому.Во всяком случае в этой поликлинике независимо от того грудничковый день или нет.После посещения поли-ки прихожу мокрая как мышь-раздень ребёка,бысто одень.Потом вторая.Сейчас ходить начали - разбегались в разные стороны,обнимались со всеми детьми,трогали стены грязные ,пол и т.д.Вообщем я как марафонец была).
|
Только с папой, и никак иначе.А как одной можно, я вообще не представляю....Мне одну то носить тяжело (хоть пока 5 кг без одежды) :010:. Никто не пропускает, но стараемся ходить только по необходимости, и по номеркам.
|
только с папой ходили. И только в грудничковые дни. Больших очередей не заметила, ну максимум полчаса в очереди.
Ну и на всякий случай скажу, что грудничковые дни, это не только дети до года, но и до 3-х лет, идущие на прививку. т.е. те, кому роспись педиатра для этой процедуры нужна. Ну чтобы не расстраивались заранее ;) |
Цитата:
особенно если вариантов других нет :)) а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно" :004: я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки). ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам. ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя. Девочки, не пугайте автора! МОЖНО справится с двойняшками легко. с погодками сложнее, но тоже можно. |
можно, но я папу расхолаживать никак не хотела, а возможность приходить на работу позже у него есть, так что в поликлинику без него не пойду! из принципа! :))
|
Цитата:
Алиса, молодец! :046: |
Наверное если надо будет то и в люк как радистка Кэт прыгнем. Я как- то с одним ребенком пришла в поликлиннику , разделись и понять не могу чего- то не хватает. потом поняла шея не взмылена и руки свободны.
|
Цитата:
Я вот уже и помощницу ищу для походов на массаж в полик,малоли когда папа наш не сможет из-за работы:008: Я не жалуюсь..:))справляюсь с ними одна с рождения,но вот выход в полик:065: Цитата:
|
Цитата:
ходить не умеем. беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках. (мы и из дома так же выходили). захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках). если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб. если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи. снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире). иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь. захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем. беру обеих на руки, выходим. одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я. если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь. Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке. кровь брали как правило с помошником. хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна. Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще. мои секреты: 1. я всегда иду в поликлинику не торопясь. Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей. 2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...) 3. всегда с собой бахилы 4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета. 5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь. 6. прошу помочь мед персонал. 7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему. после "общений" протираю руки антесептическим гелем. PS: вроде бы достаточно подробно... главное не торопиться! |
Цитата:
|
Мы в поликлинику ходим только на прививки, всех врачей старались вызывать на дом до полугода, массаж тоже на дом. Если надо было в поликлинику или куда-то ещё - то просила помочь родственников, но у нас дедушка раз в неделю всегда приходит. Так что я советую, если есть материальная возможность, то пока не начнут ходить, то вызывать на дом, либо просить помощи у родственников. Я, например, с 5 месяцев, не могла двоих детей одновременно на руках носить, очень тяжело было.
|
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) :)) Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки :) не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут. |
Цитата:
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).:ded: здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. :ded: я не брала с собой бабушек во первых они далеко, а во вторых, когда в гости приезжали я берегла свои нервы - от бабушек слишком много суеты. :001: и еще про нервы+деньги+поликлиника: денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы. в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама. платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались. ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками :004: |
я тоже одна справлялась всегда. когда папа мог со мной идти - вообще красота... Пока маленькие были, ходила с 2-мя переносками. одна на плече, другая в руке... иногда могда поймать какого-то зазевавшего-ся папашу и попрость донести переноску до места назничения.. но я старалсь ходить в поликлинику только если очень надо... просто так на осмотр и без жалоб не ходила. так что за 1-й год в поликлинике были всего пару раз... сейчас еще
легче. переодела и вперед... |
Цитата:
Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему??? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.:073:
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается. |
Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.
|
Цитата:
по теме - к докторам никогда одна не ходила. жизненно важной необходимости не было, берегу нервы:001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть. :flower:
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело. Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает. Справиться можно одной, понятное дело, если деваться некуда, и денег нет. Хорошо, что есть те, кому легко - есть помощники в семье или нанятые, это большое дело! Не надо от помощи отказываться, если это не наносит ущерб психике. :) Но даже если этого и нет, жизнь продолжается. Я тоже одна ходила на массаж, потом в себя пару месяцев приходила. На осмотры-прививки просила помогать свекровь (пока она еще изредка помогала, сейчас нет), или мужа (крайне редко, весь в работе), с некоторых пор просила соседку-пенсионерку (вот ей точно памятник надо поставить). Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010: Он там как, женат или нет? :)) :073: или может он и правда маньяк? :065: |
Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010:
Он там как, женат или нет? :)) :073: или может он и правда маньяк? :065:[/QUOTE] Я про этого мужичка справки навожу у соседей)У меня сестра незамужняя )Не маньяк,бизнэсмэн из Москвы.Сегодня снова его встретили-выгуливал рыжего пикинесика) Когда были в поликлинике(позавчера) наблюдала такую картину-два пацана-близнеца лет по 7 дрались.....хотя дрались это мягко сказать.Один стоял прижав другого к стене и бил братана со всей силы правой рукой поддых...мама дорогая...мне сестра сказала:"как хорошо что у тебя девочки..".Я пыталась их как то успокоить,но пацаны вцепились друг в друга как коты и валялись по полу...Пришли они со своим дедом видимо,тот спокойно сидел на лавке и читал прэссу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему вы думаете с погодками сложнее? Двух с пола поднять сложнее, чем одного... |
Цитата:
:061::061::061: все цветы и помидоры поймала!!! а если серьезно, то секрета то нет никакого - я слишком долго ждала этих детей. теперь, когда бывает сложно, я останавливаюсь, подхожу к зеркалу и спрашиваю сама себя: - ты просила Бога, ждала, столько перенесла, и вот тебе ДАНО в размере трех штук. Бери себя в руки и справляйся. Это дети, а не враги, а значит относится к ним надо в виде "люблю вас больше жизни". кроме того, детки еще слишком маленькие, и я через чур отчетливо помню, как выла от невозможности стать мамой. теперь я знаю точно - все остальное можно купить. а значит просто надо не лениться и работать :) кстати, я еще кандидатскую пишу :008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |