Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   В поликлинику с двойняшками... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2444470)

Nadezhdab84@mail.ru 03.03.2010 12:58

В поликлинику с двойняшками...

Здравствуйте!!!
Я мама годовалого ребенка и жду в ближайшее время еще прибавление в семье в виде двух мальчишек-близнецов!!! Очень бы хотелось узнать, КАК ЭТО?: ходить в поликлинику с двойняшками!!! Обязательно ли нужна чья-то помощь, уступают ли очередь к врачам, есть ли какие-то поблажки и привелегии???
Недавно была с ребенком в поликлинике, просидели почти 3 часа в очереди, так перед нами прошел мужчина с девочкой, без очереди, показав удостоверение многодетной семьи! Правда, что многодетные обслуживаются без очереди???
Заранее спасибо!!!

Мурзик 03.03.2010 13:10

1. многодетные обслуживаются без очереди.
2. помощь всегда нужна, но можно и самой справиться.
3. поблажек для двойняшек нет, но есть для многодетных.
4. поблажки для многодетных есть, но часто только "на бумаге"
5. все поблажки, уступание очереди, привелегии - в нашей стране исключительно по доброй воле "дарителя".

резюм: если пришли в поликлинику, то очередь может Вас пропустить, а может не пропустить, а может стоять очередь из "льготников"-многодетных.
пока двойняшки маленькие в поликлинику лучше ходить поменьше - попросить у зав. поликлиники помощи в виде патронажа на дому.
помощь принимать ото всех эту саму помощь предоставляющих.
ну и самое главное - не растраиваться особо, по путякам (таким, как очередь в поликлинике).

Тина 03.03.2010 13:22

Да ...это проблемма,помощь нужна,мы ходим или с папой на машине или подруга помогает,потому как в полик запрещен вход с колясками,но на мой взгляд могли бы сделать исключение,ведь их двоих не поднять одной на руках мои например уже по 10 кг без одежды..,а полик естьи пандусы и грузовой лифт,но нельзя..поэтому только руки и помощьник.
В очереди из детей до года в ,грудничковые дни нткто не пропускает,авот если в другой день и не по номерку,то могут и уступить ,но чаще просто врач вызывает сам без очереди или после кого-то...нам приходится ходить на проф приемы ,в лбюой день потому что только с папой и когда он может мы ездим на прием:)

Robinzonovna 03.03.2010 14:15

Мне помогает сестра....слава Богу.В поликлинику ходим только на прививки.Вот завтра идём повторный приём после Манту ,с папаней идём.Если в очереди сидят мамы с совсем мальхансиками,то и мы сидим и ждём своей очереди.Бывает что сидят в очереди "груднички" лет по 15-16-их я сразу посылаю и проходим без очереди.Врач одобряет ибо дети до года без очереди полюбому.Во всяком случае в этой поликлинике независимо от того грудничковый день или нет.После посещения поли-ки прихожу мокрая как мышь-раздень ребёка,бысто одень.Потом вторая.Сейчас ходить начали - разбегались в разные стороны,обнимались со всеми детьми,трогали стены грязные ,пол и т.д.Вообщем я как марафонец была).

Ulyana_2 03.03.2010 14:34

Только с папой, и никак иначе.А как одной можно, я вообще не представляю....Мне одну то носить тяжело (хоть пока 5 кг без одежды) :010:. Никто не пропускает, но стараемся ходить только по необходимости, и по номеркам.

Koshanenok 03.03.2010 14:39

только с папой ходили. И только в грудничковые дни. Больших очередей не заметила, ну максимум полчаса в очереди.
Ну и на всякий случай скажу, что грудничковые дни, это не только дети до года, но и до 3-х лет, идущие на прививку. т.е. те, кому роспись педиатра для этой процедуры нужна. Ну чтобы не расстраивались заранее ;)

Мурзик 03.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Ulyana_2 (Сообщение 39966198)
Только с папой, и никак иначе.А как одной можно, я вообще не представляю.....

можно одной :004:
особенно если вариантов других нет :))
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно" :004:

я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам.
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.

Девочки, не пугайте автора!
МОЖНО справится с двойняшками легко.
с погодками сложнее, но тоже можно.

Koshanenok 03.03.2010 15:32

можно, но я папу расхолаживать никак не хотела, а возможность приходить на работу позже у него есть, так что в поликлинику без него не пойду! из принципа! :))

Мурзик 03.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 39970383)
можно, но я папу расхолаживать никак не хотела, а возможность приходить на работу позже у него есть, так что в поликлинику без него не пойду! из принципа! :))

вот это разумный аргумент, "почему нельзя справится одной с двойняшками"!!!! :))
Алиса, молодец! :046:

Blizniashki 03.03.2010 15:41

Наверное если надо будет то и в люк как радистка Кэт прыгнем. Я как- то с одним ребенком пришла в поликлиннику , разделись и понять не могу чего- то не хватает. потом поняла шея не взмылена и руки свободны.

Тина 03.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 39969927)
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно" :004:

я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.

Можно поподробнее:),с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..
Я вот уже и помощницу ищу для походов на массаж в полик,малоли когда папа наш не сможет из-за работы:008:
Я не жалуюсь..:))справляюсь с ними одна с рождения,но вот выход в полик:065:

Цитата:

Сообщение от Blizniashki (Сообщение 39971029)
Наверное если надо будет то и в люк как радистка Кэт прыгнем. Я как- то с одним ребенком пришла в поликлиннику , разделись и понять не могу чего- то не хватает. потом поняла шея не взмылена и руки свободны.

:046::046::046:вово точно,я когда мои просыпаются по очереди утром и спокойно кормлю сперва одного потом другого,вообще чувствую себя ,как на курорте:))такое спокойстввее отсутствие спешки,гонки:)

Мурзик 03.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 39971632)
Можно поподробнее:),с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..

приехали.
ходить не умеем.

беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).

если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.

снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).

иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.

захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.

одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.

если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.

кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.

мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.

PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!

U2) 03.03.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 39973321)
приехали.
ходить не умеем.

беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).

если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.

снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).

иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.

захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.

одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.

если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.

кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.

мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.

PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!

Вы супер мама! Я с одной кое как справлялась, а тут двое. Теперь действительно понимаю, что главное не спешить. В спешке начинаешь нервничать, деть кричать ... в общем ничего хорошего.

Саtherine 03.03.2010 16:57

Мы в поликлинику ходим только на прививки, всех врачей старались вызывать на дом до полугода, массаж тоже на дом. Если надо было в поликлинику или куда-то ещё - то просила помочь родственников, но у нас дедушка раз в неделю всегда приходит. Так что я советую, если есть материальная возможность, то пока не начнут ходить, то вызывать на дом, либо просить помощи у родственников. Я, например, с 5 месяцев, не могла двоих детей одновременно на руках носить, очень тяжело было.

Мила 03.03.2010 17:05

Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) :))
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки :) не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.

Мурзик 03.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 39977042)
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) :))
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки :) не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.

а зачем сумку в руки?! :010:
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).:ded:
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. :ded:
я не брала с собой бабушек во первых они далеко, а во вторых, когда в гости приезжали я берегла свои нервы - от бабушек слишком много суеты. :001:

и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.

ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками :004:

mnata 03.03.2010 17:20

я тоже одна справлялась всегда. когда папа мог со мной идти - вообще красота... Пока маленькие были, ходила с 2-мя переносками. одна на плече, другая в руке... иногда могда поймать какого-то зазевавшего-ся папашу и попрость донести переноску до места назничения.. но я старалсь ходить в поликлинику только если очень надо... просто так на осмотр и без жалоб не ходила. так что за 1-й год в поликлинике были всего пару раз... сейчас еще
легче. переодела и вперед...

Мила 03.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 3997****)
а зачем сумку в руки?! :010:
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).:ded:
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. :ded:

У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих :) ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника :)), что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.

Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???

Цитата:

и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.

Да, и в поликлинику мы практически не ходили, все процедуры (массаж, электрофорез) делали на дому. Педиатр практически всегда приходила к нам. Только на прививки ходили, да и то мы делали не все. Так что были в пол-ке раза 4 за первый год, да и сейчас не ходим!

Цитата:

ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками :004:

Мне кажется в "Наших двойняшках" никто из мамочек и не жалуется, что тяжело с двойняшками! С ними вообще не тяжело, вот с погодками тяжело ИМХО.

Саtherine 03.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 39979893)
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих :) ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника :)), что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.

Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???

.

Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.

Robinzonovna 03.03.2010 18:27

Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.:073:
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.

OLГA 03.03.2010 20:16

Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.

multi 03.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Robinzonovna (Сообщение 39982460)
Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .

у нас в родительском доме такой живет:008: в пентхаусе :) всегда искренне недоумевает "нет, я не понимаю, почему Вам никто не помогает??"

по теме - к докторам никогда одна не ходила. жизненно важной необходимости не было, берегу нервы:001:

Юлара 03.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 39988642)
Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.

Полностью поддерживаю)) Я своим оформила мед. сопровождение первого года жизни в дет клинике Юниорт, а в городской еще даже не была, и, что-то не тянет=)

mnata 03.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Robinzonovna (Сообщение 39982460)
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.:073:
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.

Надо же!!!! Эх, жалко не у всех есть такие совестливые соседи...

Воздушная 03.03.2010 22:38

Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть. :flower:
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.
Справиться можно одной, понятное дело, если деваться некуда, и денег нет.
Хорошо, что есть те, кому легко - есть помощники в семье или нанятые, это большое дело!
Не надо от помощи отказываться, если это не наносит ущерб психике. :)
Но даже если этого и нет, жизнь продолжается.
Я тоже одна ходила на массаж, потом в себя пару месяцев приходила.
На осмотры-прививки просила помогать свекровь (пока она еще изредка помогала, сейчас нет), или мужа (крайне редко, весь в работе), с некоторых пор просила соседку-пенсионерку (вот ей точно памятник надо поставить).

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010:
Он там как, женат или нет? :)) :073:
или может он и правда маньяк? :065:

Robinzonovna 03.03.2010 22:53

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010:
Он там как, женат или нет? :)) :073:
или может он и правда маньяк? :065:[/QUOTE]

Я про этого мужичка справки навожу у соседей)У меня сестра незамужняя )Не маньяк,бизнэсмэн из Москвы.Сегодня снова его встретили-выгуливал рыжего пикинесика)
Когда были в поликлинике(позавчера) наблюдала такую картину-два пацана-близнеца лет по 7 дрались.....хотя дрались это мягко сказать.Один стоял прижав другого к стене и бил братана со всей силы правой рукой поддых...мама дорогая...мне сестра сказала:"как хорошо что у тебя девочки..".Я пыталась их как то успокоить,но пацаны вцепились друг в друга как коты и валялись по полу...Пришли они со своим дедом видимо,тот спокойно сидел на лавке и читал прэссу.

кАза брянская 03.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 39966526)
только с папой ходили. И только в грудничковые дни. Больших очередей не заметила, ну максимум полчаса в очереди.
Ну и на всякий случай скажу, что грудничковые дни, это не только дети до года, но и до 3-х лет, идущие на прививку. т.е. те, кому роспись педиатра для этой процедуры нужна. Ну чтобы не расстраивались заранее ;)

А кто Ваш врач (как я понимаю мы в одну поликлинику ходим), у нас Иванова и нас она без очереди принимает, я просто заглядываю в кабинет, что мы пришли и она нас сама вызывает.

Мила 04.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 39980796)
Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.

Да, да именно он мне и нужен!:ded: Я была бы Вам очень признательна :flower:, пришлите тел.в личку и адрес где принимает!

АП и ММАМК 04.03.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 39969927)

Вы героическая женщина! Конечно если не ныть, справиться можно со всем!

А почему вы думаете с погодками сложнее? Двух с пола поднять сложнее, чем одного...

Мурзик 04.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Primarosa (Сообщение 39996910)
Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть. :flower:
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.

:061::061::061:

все цветы и помидоры поймала!!!

а если серьезно, то секрета то нет никакого - я слишком долго ждала этих детей.
теперь, когда бывает сложно, я останавливаюсь, подхожу к зеркалу и спрашиваю сама себя:
- ты просила Бога, ждала, столько перенесла, и вот тебе ДАНО в размере трех штук. Бери себя в руки и справляйся. Это дети, а не враги, а значит относится к ним надо в виде "люблю вас больше жизни".
кроме того, детки еще слишком маленькие, и я через чур отчетливо помню, как выла от невозможности стать мамой.
теперь я знаю точно - все остальное можно купить.
а значит просто надо не лениться и работать :)

кстати, я еще кандидатскую пишу :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.