Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ***Школа полного дня*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2452882)

***OKSY*** 05.03.2010 12:04

***Школа полного дня***

Серьезно рассматриваем вариант школы полного дня. Искала поиском на форуме, информации очень мало из разряда "мы ходим, все супер".

Я бы попросила оставить более конкретные отзывы:
- Район
- Номер школы
- Описание (со скольки - до скольки, как и сколько раз кормят, какие занятия после основного блока, делают ли уроки (насколько качественно), гуляют ли (сколько раз и по скольку)
- отношение ребенка (нравится/не нравится, устает/не устает, притензии и ты пы)
- платно/бесплатно, поступление, обучение, кружки

Я думаю эта информация будет полезна не только мне, но и многим другим мамочкам, которые озадачились вопросом "как совместить работу и ребенка".

Еще раз акцентирую внимание, что меня интересуют именно школы полного дня, а не школы с продленкой.

Заранее спасибо!:flower: Нам всем очень нужны ваши отзывы!:008:
http://6d.ucoz.ru/_si/0/s81355014.jpg

Если наберется достаточно информации, потом все объединю по районам.

Нарайка 05.03.2010 12:36

ну я тогда наверное первая буду)))
Школа 163, центральный район. С 8-15 до 18-15. Трехразовое питание (завтрак-обед-полдник), тихий час в нормальной спальне. 3 комнаты - спальня, игровая и класс, где занимаются. Телевизор и набор дисков с хорошими мультами. Занимаются дополнительно на выбор: хореография, ритмопластика и что-то там театральное или музыкально. Поют, делают небольшие этюды (типа: кошка на прогулке - хороший живой педагог, не уверенна в пользе этих занятий, но ходят детки с удовольствием). Гуляли только осенью.
В принципе детям нравится, не было резкого скачка из детсада во взрослость. На мой взгляд не устают, хватает сил еще заниматся в спортшколе и хулиганить по вечерам. Платим около 1000 руб в неделю. Кружки бесплатные. ААА, да, еще занятия с логопедом и психологом. С психологом занятия достаточно интересные. Маленькими ггрупками, решают ребусы, шарады, логические задачи (в той, в которую попал сын). Я довольна. Были небольшие неурядицы в начале года, но утряслось

***OKSY*** 05.03.2010 12:44

Спасибо! :flower: А такой режим до какого класса будет (дневной сон, занятия до 18-15)?
Мне конечно эта школа не очень удобна в плане расположения, но уверена, Вам скажут "спасибо" многие жители центрального района!:080:

Я уже готова ехать (менять место жительства) за школой :008: так что тут важно не промахнуться :073:

А вообще шикарный вариант...3 раза кормят, сон, занятия...мЯчта :))

Зимняя 05.03.2010 12:47

- Красногвардейский
- 196 гимназия
- уроки начинаются в 8.30, учитель приходит в 8.00, приводить можно и до 8.00, но ребенок сидит на вахте и ждет учителя.
после второго урока завтрак и пргулка, потом еще 2 -обед, тихий час(отдельная спальня) до 15.00, полдник, самоподготовка, кружки, игры, прогулка. Ребенка забираю с улицы. Школа работает до 18.00.
-дочке нравится, не устает,т.к. есть тихий час и детки могут вздремнуть или просто полежать в тишине. Мне очень нравиться, нам очень повезло в учителем и с воспитателем.
-платим около 3000 ( питание+оплата воспитателя), кружки все бесплатно.

nasturzia 05.03.2010 12:52

Начальная школа полного дня № 300, м. Владимирская. Сын идет в школу в 2011, мы пока присматриваемся и потому полного ответа я Вам не дать не могу. Тел.713-25-82(12-65), ДОД состоится 12.03 в 17:00 по адресу Бол.Московская ул., д.10.

Ксена 05.03.2010 17:05

В Выборгском р-не это 652 китайская гимназия . Про нее есть тема большая.

Мамадвухдочек 06.03.2010 01:31

На Черкасова школа 619 считается полного дня. Ни о каком сне и речи даже близко не идет - сплошные кружки или занятия ( в основном, платные) - начиная с 1-го класса. Сам факт пребывания детя в школе до вечера сильно оплачиваемый. Горячего питания во второй половине дня фактически нет. Питание оплачивается, кстати, отдельно. Детки очень устают. Врачи не одобряют, не по возрасту деткам это... Начало занятий в 8.45. Находиться в школе можно до 19.00.
Гуляют мало, уроки считается что делают. Ребенку, впрочем, все нравится.

***OKSY*** 06.03.2010 09:47

Конечно самые идельальные варианты это с дневным сном в первом классе, качественными домашними заданиями, хорошим питанием и хорошей прогулкой! Ну и естественно классные преподаватели :)

Пока не так уж и много таких вариантов...увы...

Девочки, у кого еще детки учатся в школах полного дня, делитесь с нами :) :flower:

frolova 06.03.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от ***OKSY*** (Сообщение 40135861)
Девочки, у кого еще детки учатся в школах полного дня, делитесь с нами :) :flower:

а тебе только позитив?
мы из 619 ушли.

***OKSY*** 06.03.2010 10:16

Нет, Ань, конечно не только позитив :) Негатив так же приветствуется, чтобы "быть в курсе" :))

А куда ушли то? Или ушли в неполный день? Или сразу в новое место обитания переехали?

Аришка_LAV 06.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от ***OKSY*** (Сообщение 40135861)
Конечно самые идельальные варианты это с дневным сном в первом классе, качественными домашними заданиями, хорошим питанием и хорошей прогулкой! Ну и естественно классные преподаватели :)

У нас всё это есть, кроме дневного сна.
Но от вас далеко - юго-запад.
675 школа-сад.

***OKSY*** 06.03.2010 22:14

да, на юго запад точно возить не буду :) Но эта информация может быть полезной для других родителей :flower:

В своем районе я нашла следующие школы полного дня:
118я гимназия (связана с МЧС, там есть кадетские классы)
652я гимназия (восточная) с изучением китайского языка
130я гимназия
110я школа

Аришка_LAV 06.03.2010 22:46

В принципе вот тут неплохо про нашу школу написано.
Единственное, цены поднялись с тех пор.
3200+1500 за обед и полдник+500 за каждый кружок
И ещё все уроки теперь ДО обеда, т.е. удобно - после обеда(в 13.30) можно забрать, если куда-то надо.

Фермина Даса 06.03.2010 23:01

Даже не представляла, что у нас такое есть! Это же решение всех (почти) :) проблем! Оч интересует Адмиралтейский или центральный район. Или Центр и в этом позади планеты всей?

TanNik 06.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Ксена (Сообщение 40102440)
В Выборгском р-не это 652 китайская гимназия . Про нее есть тема большая.

Да. Все правильно.
Второй год большая проблема увести ребенка из школы домой.

Любимая фраза :
"Почему ты так рано за мной приезжаешь?" :))

В прошлом году папа забрал около 20 часов. Вот радости было!:support:

Но не могу похвастаться, что все уроки сделаны.
Хотя в 1 классе именно так и было.
Гуляют каждый день.

TanNik 06.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от ***OKSY*** (Сообщение 40161514)
да, на юго запад точно возить не буду :) Но эта информация может быть полезной для других родителей :flower:

В своем районе я нашла следующие школы полного дня:
118я гимназия (связана с МЧС, там есть кадетские классы)
325я гимназия (восточная) с изучением китайского языка
130я гимназия
110я школа

Вы не путаете?
Китайская гимназия № 652.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656

Свелена 07.03.2010 00:12

У нас частная школа полного дня. Перед началом учебного года предупредили о том ,что школа полного дня и забирать ребенка раньше 17-30 не желательно, так как во второй половине дня так же все расписано. В первом классе дневной сон . Завтрак , обед , полдник и ужин. Бассейн, музеи, экскурсии, филармония 1 раз в месяц приезжают в школу, кружок рисования,айкидо,шахматы,танцы. Английский язык 4 раза в неделю и урок с носителем языка.Сейчас начали делать уроки в школе,сын вначале отказывался там делать ,но после домашних внушений умудряется даже стихи там учить. Гуляют мало, постоянно заняты какими то делами,но говорят ,что с наступлением тепла будут гулять больше. Выезжали с детьми (вся школа)даже кататься на горке в Павловск. Программа 2100,для моего ребенка слишком слабая, но если кто то пропускает или не понимает ,занимаются дополнительно. На выходные и каникулы задают ,но немного. Неплохая охрана.Сыну очень нравится в школе.Просит ,что бы рано не забирала. Есть конечно минусы,маленькое помещение.Стоимость 20000. Школа лицей "Саша",находится в Московском районе.

***OKSY*** 07.03.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 40163979)
Вы не путаете?
Китайская гимназия № 652.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656

Точно, путаю :) Спасибо! уже исправила свое сообщение!:flower:
Рассматриваем эту школу всерьез ;) единственный минус..до нее надо ехать.

yalozh 07.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Фермина Даса (Сообщение 40163801)
Даже не представляла, что у нас такое есть! Это же решение всех (почти) :) проблем! Оч интересует Адмиралтейский или центральный район. Или Центр и в этом позади планеты всей?

624шк - Адмиралтейский район, полный день с дневным сном для 1 класса

ixsi 07.03.2010 15:43

А во Фрунзенском районе есть такие школы?

Фермина Даса 07.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от yalozh (Сообщение 40180795)
624шк - Адмиралтейский район, полный день с дневным сном для 1 класса

А что-нибудь можете о ней сказать? Ну в плане хорошо-плохо

natdoctor 08.03.2010 15:50

Школа 619, школа полного дня

TanNik 08.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от ***OKSY*** (Сообщение 40177222)
;) единственный минус..до нее надо ехать.

Это дааа...
Как на работу.

Элизавет 08.03.2010 21:49

Я тоже ищу школу полного дня в Василеостровском районе.Узнала, что есть частая Православная школа семьи Шостаковичей (www.pravoslav.com). Кто-нибудь слышал что-то про нее? Может у кого-то там учатся дети или Вы там были. Поделитесь,пожалуйста. Пока я слышала только хорошие отзывы о том, что потрясающе относятся к детям, а также, что для меня очень важно, занятия музыкой проходят по программе музыкальной школы. Очень жду отзывов!

***OKSY*** 08.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 40234477)
Это дааа...
Как на работу.

Мы уже обсудили внутри семьи и приняли решение поступать в эту школу вне зависимости от ее местонахождения :). Муж будет завозить его с утра на машине, а вечером забирать так же на машине, получается удобно, от дома минут 20 наверное. А вот своим ходом....только с пересадкой.

NaТaWik 01.04.2010 17:36

Девочки, а в Невском р-не есть что-то подобное? Или где хоть искать.. ???

Hola! 01.04.2010 18:07

-Приморский район
- начальная школа -детский сад №685
- "рабочий день" с 9 до 19, можно дольше, но по договоренности.
- питание - завтрак, обед, подлник
- прогулки - по погоде - после обеда, и вечером
- кружки всевозможные - хор, изо, настольный теннис, баскетбол, краеведение, английский и т.д.
- кружки платные - в зависимости от количества
- воспитатель на классе, который занимается уроками и дополнительными заданиями
- нравиться все!

Lica 01.04.2010 22:11

Адмиралтейский район 235 школа.
Класс Б -бизнесс-класс полного дня.
В 1-2 классах был 9 до 19.00, с третьего класса до 18.30. Тизий час пытались сделать, но это ерунда какая-то получалась, отказались. Впрочем, у нас в основном все семилетки уже были.
Кормят 3 раза, завтрак, обед, полдник, собственный горячий цех. Кормежка 400 р/неделю. Стоимость обучения 4500/месяц. Если долго не ходить (месяц, например болеть), то оплату пересчитывают.
Уроки делают с калссной дамой, которая сидит с ними после обеда-гуляет, водит на доп. занятия и пргулку.
С этого месяца открылся пришкольный бассейн-все новое, чистое, вход со 2 этажа школы. Занятия будут 2 раза в неделю.
В дополнительное время дети изучают английский, с 3-го класса французский, танцы всякие и т.п. Это в программме. В школе еще есть какие-то кружки, но мы не ходим.
Ребенку нравится, уходить не хочет. Про среднюю школу ничего не скажу, началкой довольны. Отноешния с директором и учителями хорошие. По требованию родителей учительницу, которая не понравилась, заменили.

MiloMalo 28.01.2012 20:31

Здравствуйте.
Мы живем в Купчино, но ездим на занятия в Московский район в православную школу. Собираемся туда и в первый класс в следующем году.
Не могли бы Вы поддержать нашу Свято-Владимирскую школу:
http://democrator.ru/problem/6398
Заранее благодарю.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.