![]() |
СОВЕТЫ "В ОТПУСК"
Добрый вечер!
Мечтаем поехать на море с маленькой дочкой, на момент отпуска нам будет 1,6. :love: Пожалуйста, поделитесь советами, кто ездил с малышом! На что обратить внимание, что не забыть, что брать не нужно???? Вести ли коляску?? Памперс?? Питание??? Может кто-то посоветует хороший отель, для малыша, тихий и зеленый??? :008::008:(Хотя с отелем, вроде, определились.) Поделитесь, пожалуйста опытом! А то ооооочень страшно!:flower::flower::flower: |
По поводу питания и памперса-это смотря куда вы едете. Где-то это можно купить, где-то нельзя и надо брать. Коляску в этом возрасте я бы взяла.
Мы со своей тоже скоро поедем в первый раз, но нам уже 3 будет. До этого ездили только к бабушкам. Взяла бы с собой хорошую аптечку, чтоб там было практически на все случаи жизни. |
Мы ездили на машине, дочке был год и 4 месяца в Крым. От памперсов мы уже отучились, просилась сама. Но с этим было как раз тяжело. Одеть в дорогу памперс категорически отказалась, пришлось останавливаться по каждой просьбе. Коляску тоже не взяли, просто не влезла в машину, но обошлись без нее. А вот аптечку я совсем не взяла. Вот это надо точно. А так смотря куда вы поедете, цивилазация есть везде, и памперсы и питание. И коляску, смотря чего вы хотите и где будете отдыхать.
|
Послушаю, тоже на море собираемся в августе, будет нам почти полтора года..
Думаю все придется брать, и смесь, и памперсы, и коляс... |
Я вот тоже все раздумываю над такими вопросами как: купить там (Крым) или взять с собой горшок, лопатки ведра для песка и приспособы для купания, мне кажется что вещей наберется у меня просто море, а т.к. еду вдвоем с дочкой, то надо обойтись одним чемоданом)))
|
Цитата:
Я имела в виду, как малыш бегал по пляжу в памперсе ли? Или так?:008::008::008: Может стоит взять спец-е трусики-памперсы для бассейна??? А еще, как реб. перенес самолет?? Хотя мы уже летали, в 6 мес., но рейс был ночной и не долгий. Поэтому, просто спали. |
Смотря куда едете. Ездили в год в Испанию - подгузы там есть, детское питание тоже (кроме чисто мясных консервов), с собой везли смесь (кисломолочный НАН) и мясо АГушу :))
Насчет отеля ИМХО лучше апартаменты с кухней - с малышом все равно полноценно не покушать (по-крайней мере с моим шилопопом :love:), да и готовить будет полезнее и дешевле (сужу только по Испании, остальная Европа не в счет). |
коляска точно пригодится, сможете гулять хоть весь день. У меня в отпуске ребенок прекрасно дневной сон проводил в коляске, а потом просыпался и мы обедали и шли гулять дальше. и так почти 2 недели:) Домой (ну в гостиницу) заходили только на ночь практически.
Горшок не тащите - он большой и не удобный для перевозки, на месте купите. Он стоит копейки, потом там же и оставите. Единственное важно, чтобы ребенку было фиолетово в какой горшок ходить. Если деть писает только в конкретный домашний горшок, а остальные не признает, то придется тащить свой. Памперсы и питание в зависимости от того куда вы едете. Но думаю, что не в дикую глушь. так что все это можно на месте найти. Обязательно в Питере купите хорошее средство от солнца, вот его (именно хорошего детского) может на месте и не найтись. А это очень важно. мы брали с собой круг для купания, но у нас свим трейнер и его на пляжах не продают. Все остальное не тащили. Я предпочитаю путешествовать налегке. Пара панамок, кучка маек-шортов и пара кофточек для вечерних прогклок. Вот и все, что мы брали на море для ребенка |
Со страной пока определяемся, возможно Тунис, но еще не решили. Хотим ехать в конце апреля, начало мая. Пока не очень жарко.
нужно организовать темку, "Как СРОЧНО приучить малыша к горшку":)):)):)) |
Спасибо всем за советы!!!!
|
Прочитала про свимтрейнер, SWIMTRAINER, кажется мы его тоже хотим!!!:love:
|
Мы ездили на наше море, вдвоем с ней, когда доче было 10 месяцев (уезжали на 3 мес), и 1г10, тоже на 3 мес, и в этом году поедем :-))
Действительно, везде все можно купить, но я перестраховщица и везла с собой кучу всего в первый раз. Коляску возила два года - пригодилась, аптечка была на все случаи жизни - пригодилась (порой не мне, а соседям), еда-подгузы на первые несколько дней обязательно, покупную воду для еды-питья - обязательно, влажные солфетки и антисептический гель - всегда с собой. Лопатки и формочки купите, на пляже без подгузов, но лучше в трусиках, в дорогу и на первое время возьмите одну любимую игрушку и несколько новых чтобы руки себе освободить. Да, одежды много не берите, потому что если в жаркое место едите, то будете ходить "в трусах и майке". В любом месте, даже на нашем юге и в частном секторе можно за денежку стирать в машинке с детским порошком. Обязательно солнцезащитные кремы. И еще я прежде чем поселиться в новом месте все драю с водкой, хотя возможно для собственного успокоения. Сначала мою обычным способом, а потом на тряпку поливаю обильно водкой и протираю еще раз :-)) |
Цитата:
Самолет у меня ребенок перенес нормально и в 11 месяцев и в полтора года тоже. Единственное, возьмите с собой питье с трубочкой - будете на посадке поить ребенка, чтобы уши меньше закладывало. В остальном в самолете никаких проблем, мы даже немного походили по салону, а потом сели у окошка и рассматривали облака. |
Когда ездили в 1.4 у меня был такой список,конечно почти все лекарства не пригодились,но с ними было спокойнее,так как во многих странах без рецепта мало чего можно купить.Коляску надо!!!
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата 2. термометр 3. крем Спасатель и бепантен 4. соплеотсос 5. отипакс 6.валерианка и карвалол 7. свечи цифекон или эффералган – при температуре 8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите 9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке 10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле 11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях 12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях 13 энтерол.250 2р в день по капсуле при поносе 14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге 15.креон 10000 по1 кап 2-3р в день с едой 16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2) 17 йод и зелёнка во фломастерах 18 медицинский клей 19 пантенол спрей от ожогов 20 антибиотик аугментин или сумамед 21 Сироп от температуры нурофен 21 Тавегил 22 Фенистил гель 23 Арбидол(нам) 24 Альбуцид 25 гель для зубов 26 Вибрукол. Понос, рвота. Отравление. Выпить размельченный №11, на 6-8 часов сделать перерыв в питании. Часто (каждые 10 мин) пить небольшими порциями (хорошо №12). Кишечная инфекция – сильная жажда, сухость рта и губ, высокая температура, частый водянистый стул и рвота – вызов врача. Тепловой удар - головокружение, тошнота, резкая слабость, частый и слабый пульс, одышка - поместить пострадавшего в прохладное, проветриваемое помещение в положении на спине. Холодный компресс на голову, обёртывание влажной простынёй, обливание холодной водой. Одежда обувь: одежду я буду расчитывать так: 2 комлетка на день -стирать раз в 3 дня т.е получается 6 футболок и шорт... +кучу трусиков для пляжа+ плавки+ подгузники для купания в бассейне на всякий случай ветровку и толстовку + бодлон или боди с длинным рукавом. 2 слипа ( мы в них спим нам удобно) ну или то в чем кто спать будет!!! Кроссовки ( у нас летние с прорезями) + босоножки+ пляжная ОБЯЗАТЕЛЬНО полотеца я возьму 2 штуки. КЕПКИ, ПАНАМКИ, БАНДАНЫ!!! Круг... Гигиена: Зубная щетка паста расческа ножницы я бы взяла ватные диски и палочки Влажные салфетки-можно с собой-можно там купить! Порошок стиральный или кусок ХОЗЯЙСТВЯЕННОГо мыла! -если едите в гостиницу особенно!!! Посуда: Я возьму: 2- тарелки 2- чашки непроливайки 3 -ложки (разных размеров) 6 -слюнявчиков. Девочки из техники сами судите кому куда и что! как вариант: Радионяня чайник-кипятильник Блендер мультиварка фен утюг Я возьму ДВД-портативный! и в самолете посмотреть и там к телевизору подключит и соответственно мультики или что там у вас дети смотреть( мы всего Бэйби Энштейна возьмем) или Ноутбук Фотоапарат на всякий случай тоже напишу! НЕ ЗАБУДЬТЕ ко всей технике зарядные устройства и (или) батарейки...ну к той что переносная! |
ОГО!!! Ничего себек список получился. Основательный! Если бы я все это собрала и с ребенком в отпуск отправилась у моего мужа был бы инфаркт - подумал бы, что мы съехали насовсем. Вещей как для переезда:) А сколько у вас было чемоданов?
По поводу лекарств, я бы тут смотрела куда едут отдыхать. За границей действительно без рецепта не продадут ничего кроме эфералгана или нурофена, ну там йод еще могут. Но по вашей страховке туристической можно совершенно спокойно и бесплатно (проверено моими друзьями) показаться врачу и он выпишет все, что необходимо. Но это на случай чего-то серьезного, конечно. Из-за соплей обыкновенных в больницу не пойдешь. Если же ехать на наш юг и не в деревню, а типа в Сочи, то тащить с собой полный набор для скорой помощи я бы не стала - все есть в аптеках. |
Цитата:
На наш юг однозначно список надо в разы сократить. Знаю людей которые никогда не берут в отпуск лекарств,но я просто другой человек... |
Цитата:
|
Ездили бесчисленное кол-во раз, только не в один отель ,а каждый день на новом месте.
Все брали с собой, т.к. даже если и можно купить на месте, то жалко на это время отдыха тратить. Коляску тоже брали, в первую очередь для сна ребенка, если он случится, когда вы будете не в гостиницы, будете более свободно себя чувствовать. Аптечка - только ср-ва первой помощи: нурофен, градусник, смекта, називин, зеленка, бепантен. Т.к., если что-то серьезное (с нами бывало), то все равно к врачу надо ,он все и назначит. |
Цитата:
|
Цитата:
А что это за гель такой? |
брали воду детскую (5-ти литровую канистру) Агушу! У знакомых местная вода не пошла, поэтому решили перестраховаться)))
|
Цитата:
Продается в аптеках, еще в некоторых Перекрестках на кассе бывает. |
Цитата:
А если у ребенка температура ночью поднимется - по каким аптекам будете бегать. Я лично всегда беру с собой все по максимуму. |
Цитата:
П.С. но тут каждый решает сам для себя. Я всегда предпочитаю тащить в отпуск как можно меньше вещей. А с лекарствами вообще не заморачиваюсь. У меня и дома-то из лекарств один градусник. |
Были на море на Украине с дочей прошлым летом, ничего с собой не брали, кроме еды в поезд. Все что нужно, там продают и чаще еще и дешевле чем в Питере. :))
|
Может повторюсь, мы в отпуске с детьми ВСЕГДА используем бутилированную воду для всех целей (покупаем в магазинах), просто пить, даже кипяченую, для чистки зубов... Как то так, просто и на воду может быть реакция, точнее на ее состав!
|
Цитата:
А в Европе и жаропонижающее не продадут без рецепта. У нас 2 раза случалась высокая температура в неподходящий момент. Первый раз - в небольшой альпийской деревне, где врача можно было раздобыть только на следующий день. Второй раз - ктром в аэропорту, в тот день нам предстояло 3 :010: перелета до дома. Если бы мы бегали искали врача или лекарство, то просто с больным ребенком не попали бы домой..... Я тоже не сторонница возить лишнее, но ср-ва первой помощи занимают совсем мало места! Чуть больше, чем градусник ;) |
Цитата:
|
А куда автор то едет?В Россию или за границу?
Мы в прошлом году жили на Сардинии в деревне,так там даже аптеки не было,в 10 км ближайшая,в ней минимальный набор лекарств-пластырь,фервекс,витамины,ренне... В этом году едем так же в рыбацкую деревню в Испании,сомневаюсь,что там будет хороший,в нашем понимании выбор лекарств. Цитата:
Так что останемся каждый при своём мнении:ded: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |