![]() |
:)
|
Цитата:
а раньше она у Вас как ела, тоже мало? |
Я уверена, что ваша дочь покупает себе, что нибудь в течении дня.
Не парьтесь..ведь вес и рост нормальный. Давайте витаминки, если боитесь что ей чего то в организме не хватает. Удачи вам!!!! |
Цитата:
Не разрешайте садиться на диету, если не можете сами разъяснить отведите к врачу, который объяснить девочке, что у нее все шансы никогда не стать матерью, если она будет сейчас худеть, желудок это уже вторичный фактор. Можно еще попробовать разработать с ней правильное питание (но лучше с врачом) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте в таком ключе: "я знаю, что ты решила заняться своей фигурой (ты у меня уже выросла, я понимаю), поэтому давай с тобой решим, как поступить лучше." Свои слова подкрепите журналами модными, где черным по белому написано, что для идеальной фигуры нужно: а) правильная диета б) спорт и диета - не панацея. будет худая, но некрасивая. (я сейчас утрирую, слова Вы сами подберете правильные) Далее ведем в к врачу, который составит диету (я видела девочку-колобочек, которая после грамотно составленной диеты стала ну просто стройняжка) и на спорт (она же красивой хочет быть? ;)) Любой доктор / журнал глянцевый, навязавший ей стереотип, сообщит, что диета - это не ничего не есть, а есть то, что нужно и полезно, т.е. не пакетик чипсов за день, а [нужное вставить]. Главное не включайтесь в борьбу "ты и так худая". Я бы на Вашем месте еще настояла на диете с кашами и супами (чтоб желудок не страдал). Все имхо имхастое, но это прокатывало ;) |
А раньше заставляли? Т.е. она и раньше есть не хотела?
Попробуйте на обращать внимание, но покупать постоянно что-нибудь ооооочень вкусное. Предлагайте дочке - "рыбку будешь?" не хочет - съедаете сами. "Пирожное хочешь?"... и так каждый день :) И держите всё время дома фрукты, особенно бананы - они очень питательные, если будет пару бананов в день съедать, то не отощает |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть идея... сейчас девушки не только маниакально худеют, но и отращивают бюст... А для бюста нужно много... (дальше добавляем - мяса, овощей, сладкого ;) ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Станьте ей союзником, так будет проще: "а ты знаешь, что ананасы жиры сжигают?". Хлоп - ананас приговорен. "А ты знаешь, что тушеные овощи помогают кишечнику очиститься и сбросить вес, потому что это - клетчатка?" и т д. Возведите в культ здоровое питание "ура вареной курице, а не жареной свинине" и журнал ей какой-нибудь на стол хлоп. Даже та же газета "Метро". Они любят о вкусном и полезном вещать) Она сейчас смотрит на еду как на источник лишнего веса, попробуйте переориентировать ее. А еще можно сказать, что от голода он станет нервная и злая, и все будут ее бояться :001: Шучу, конечно, но голод на настроение ой как влияет. |
Цитата:
"Мама меня не понимает" - это же классика жанра. |
Цитата:
Выше замечательный совет дали. Ну и бюст отращивайте ;) |
Когда меня мама пыталась воспитывать по вопросу питания результат был не просто нулевой, а отрицательный. Я тоже где-то в этом возрасте стала интересоваться диетами, правда в комплексе с утренними пробежками, позже шейпингом. Любая информация от мамы отторгалась начисто.
Не считая голодания по Бреггу, за день могла съесть половину отварной тушки минтая (небольшой), вторая половина за секунду сметалась котом. И ничего - и желудок в порядке (и прочие органы) и рост 170 и ребёнка родила. Мне кажется, в большинстве случаев это просто "возрастное". Перерастёт. Вот если бы меня мама пыталась заставлять есть, было бы точно хуже. Однажды она устроила "показательное голодание", слегла в постель и ей было плохо, а мой организм голодания переносит совершенно без неприятных ощущений и потери работоспособности. И что в результате? Мама поняла, что бороться со мной "себе дороже". |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж стоит цель - испортить ребенку фигуру, то надо наоборот не давать есть. |
Цитата:
У нас наоборот диета, организванная мной - нужно держаться в определенном весе (ребенок худенький, но полнеть нежелательно). Ограничиваю в сладком, мучном, по вечерам только свежие овощи и фрукты, нежирн.творог, кефир и т.д. Ну иногда, в виде исключения "человеческий ужин". Теперь сметается все, чтобы не предложила. Даже ранее не самые любимые блюда и продукты идут на ура. Или может Вам сесть на жиету тоже? Ну, предположим "монодиета", которая не ограничивает особо кол-во потребляемой пищи, а только лишь разделение на белки, жиры и углеводы. Предложите ей "сесть" на диету вместе с Вами, расскажите о пользе и прекрасных рез-тах такого вида питания. Станьте ее "союзником, что ли.... Зато ее питание всегда будет под контролем. |
У нас дома лет так с 12( сейчас 15) борьба с питанием. Сейчас, правда, перешло уже в более спокойное русло по принципу"Есть хочешь-возьми сама из холодильника". А вот как раз пару лет назад дочь самостоятельно отказалась от сладкого, булок, картошки, макарон, каш.А вот примерно полгода как не ест мясо. Мне казалось, что он а постоянно голодная- пыталась ей подсунуть то пюре на гарнир, то супчик погуще, мясо мелко покрошить.. Потом вроде как пришли к тому, что перейдет на овощи. Сейчас покупаю много овощей и фруктов, в т.ч. и заморозок. Делаю салаты, винегреты.С удовольствием ест гречу и рис. Единственное, что приходится придумывать- это с чем подать. Мясо тоже не ест. Покупаю рыбу-филе.
Из любимого еще-всякие творожки и йогурты. Вот это может лопать в неограниченном количестве. Стараюсь, правда, не провоцировать ее всякими" вкусняшками" как предлагалось выше, особенно сладостями. Не ест и хорошо! |
Цитата:
Если Вас пронесло, это не значит, что проблемы не существует. Слишком вредны в переходном возрасте диеты. Но нет никакой гарантии, что другим девочкам также повезет, как Вам, а надеяться на авось пронесет все же не стоит. Поэтому предлагаю все таки сделать рациональное питание, если мама не авторитет, то сходить к диетологу-эндокринологу. У меня младшая дочь с самого начала ела мало, что только не предпринимала, но потом четко выстроила систему питания. И сейчас ест мало, но все необходимое в рационе есть. А каши ест по утрам даже старшая на неделе, по выходным мюсли |
Я тоже борюсь с дочерью.
Не ест в принципе каши, суп редко 1-2 раза в неделю. после школы кроме сыра и печенья даже не подумает разогреть еду. Вес около 40-44.рост 172, высокая и худая. Устала по телефону говорить поешь, разогрей. Бесполезно. Кстати тема если не ешь достаточно, то бюст (хочет конечно побольше) не увеличиться, действует. Сочуствую Вам если у ребенка в голове диеты, отказ от еды. Я бы отвела к врачу-диетологу. Хотя моя дочь могла бы и не пойти, сказала бы все нормально. Тут нужно авторитетное мнение. |
Новенькая, у меня с моей проблема аналогичная.Она за полгода похудела с 58 до 50 кг при росте 164 см.она есть то ест, наоборот, у нее другая крайность-она любит есть только с кем-то в компании, в частности со мной или братом или отцом, или бабушкой.Ест, как птичная.Сладкое и мучное не ест, только ложку варенья в чай или чайную ложку меда.На обед-суп, салат, яблочко или др.фрукт.Мясо-только варене и без жира.Когда говорю, что она растет и ей нужно абсолютно все есть, в т.ч и жир и сахар(для могза), она возмущается и говорит, что она нормально питается, это я порчу свой желудок.Самое ужачное-это вчера.Она слегла с температурой, простыла.Сутки почти ничего нет ест.поеда утром вчера суп из пакета (гороховый), ее вырвало.Потом ничего не ела.Только воду пила.Весером съела вареную картошину.Сегода съела полтарелки гречи без всего и опять картошину с квашеной капустой.Больше ничего.
вот так.Я тоже очень переживаю |
Цитата:
и питается она хорошо, сахар то и в фруктах есть, мед опять же (а при простуде никто почти не ест, да и ни к чему, главное- больше пить) |
тоже считаю, что у девочки нормальный вес. У моей при росте 168 вес 50-52 кг, совсем не худышка, (бюст 2 размера)хорошо выглядит. У меня рост 170 вес 60-62, ну никак не худая :)), 46 размер одежды.
Вот то, что девочка питается супом из пакетика очень плохо! Да ещё и на совершенно голодный желудок :010: Сварите ей суп гороховый их нежирного мяса (говядины) и пусть хоть по полтарелочки ест. |
Цитата:
|
У нас тоже проблема с питанием. Правда доча у меня не худышка. Рост 158, вес 54кг. Ест очень мало, в основном фрукты и салаты овощные. Отказалась от сладкого и мучного. Я переживаю, что горячего почти не ест. Даже чай редко пьет. Но сильно не навязываю, иначе начинает злится, обижаться. Насильно в 15 лет уже не накормишь, а отношения испортить можно запросто. Слежу чтобы дома всегда были фрукты и овощи свежие, так хоть что-то поест. Кстати проблемы с едой начались с похода к врачу. Были у невропатолога и она сказала моей 13-летней дочери, что она толстая и в этом ее основная проблема. Я была в шоке, а дочь потом целый день проплакала. Хотя толстой она не была, вес был почти в норме +2-3 кг.
|
Цитата:
А многие врачи старой закалки и Спок в том числе пишут, что многие девочки немного полнеют во время полового созревания, точно так же, как другие худеют. Потом гормональный баланс налаживается, и устанавливается "взрослое" телосложение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хорошо поднимают самооценку не мамы, а папы! Ещё можно поговорить с папиными друзьями, пусть они, как бы случайно, скажут вам или мужу комплимент о том, какая красавица и стройняшка Ваша дочь. Но так, чтобы она случайно это услышала ;)
|
оооо,больная тема....мою дочь проще убить,чем накормить((( С 5 лет не ест после 18,только йогурт и минералку,от остального толстеют.....(ее слова) Модель,млин((((((((((( Сейчас 7 лет,рост 122см,а вес 19,5кг. Извращаюсь как могу с едой-всё то,что она любит,маленькими порциями,только свежее-чтоб хоть как-то поела.....Что будет в 13-15 боюсь представить..........................
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |