Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хлебопечка! Что за зверь?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=249910)

*Fifochka* 05.07.2007 22:35

Хлебопечка! Что за зверь?!
 
очень нужна ваша помошь, хозяйки. вот задумала купить хлебопечку, а не очень понимаю нужна она или нет и на что надо обращать внимание при покупке. помогите, плз, вашими советами. попробывала сравнить модели на сайте производителя (LG) но там нет расшифровок режимов...

:support:ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!!!:support:

1. магазин для хлебопёков - триэр. торгуют в розницу и оптом сайт www.trier.ru и http://www.hlebdoma.ru/index.htm
2. сусло для ржаного хлеба можно использовать вот такое http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1003
3. магазин, где была замечена цельзерновая мукаулица 1я Советская, д.6. тел. 717-27-17
если пешком, то идти от метро Пл.Восстания, перейти Лиговку, слева будет ресторан "Сфинкс", его проходим и в проход между домами налево, и там ещё раз налево и по правой стороне сразу. если на машине - то по 2й Советской улице на Орловский переулок и там парковаться в углу где-нибудь.

таблица перевода "стаканов" в граммы
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм

Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.

Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.

:support:САМЫЕ-САМЫЕ РЕЦЕПТЫ:support:
1. ТОМАТНЫЙ С ЛУКОМ http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1166
2. ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1068
3. БОРОДИНСКИЙ (ФОТО В РЕЦЕПТЕ №1) http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1066
4. "мариинсикий" http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1384
5. кулич рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=3431.75
картинки http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1989
6. кулич картинка http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2004 рецепт http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2007

Shiko 05.07.2007 23:41

http://hlebopechka.ru/

Изучайте :))

*Fifochka* 05.07.2007 23:48

ого! спасибо! но еще хочется что-то кто-то сам поделился, все таки при использовании виднее все недостатки и достоинства :-)

ЯнамамаБогдан 05.07.2007 23:53

Сегодня сама чуть не купила,была в техношоке,хотела взять с диспенсером, но таких не было.Хочу спросить,необходима ли эта опция.

Shiko 06.07.2007 00:52

У меня с диспенсором, Панасоник, но я им, диспенсором не пользуюсь. Просто забываю и забрасываю добавки прямо в тесто, хотя это и может влиять на качество теста.
Насчет модели, то на мой взгляд, Панасоник лучше всего. Насчет нужна хлебопечка или нет: мне нужна, а Вам не знаю :) Знаю кучу людей, которые покупали и при первой же неудачи оставляли это дело. Вот тут и нужна самая удобная модель. С Панасоником меньше всего промахов по моей статистике, а значит желания печь больше.
Про режимы: более дешевые модели не работают с ржаной мукой, не хватает мощности мотора для замеса. Значит решайте, нужен ли Вам ржаной хлеб. Не везде есть режимы Итальянского и Французкого хлеба, или теста для пицы. Для меня это было важно, я люблю пресный белый хлеб (Итальянский). И еще очень активно использую режим варки варенья.
А сейчас появилась новая модель Панасоника, у нее есть режим теста для пельменей. Но нет режимов Итальянского, если не путаю.
Не знаю, что еще. Спрашивайте :)

Shiko 06.07.2007 00:55

Забыла написать. У меня Панасоник 253.

ЯнамамаБогдан 06.07.2007 01:10

Я чуть не купила сегодня именно эту модель,остановило только отсутствие диспенсера, наверное решусь. И ещё, в хитачи есть вентилятор, нужен ли? Я прям в раздумьях.Хлебопечку хочу не только из-за хлеба,но и для дрож.теста. Самой не получается сделать.

ЯнамамаБогдан 06.07.2007 01:13

Почитала хлебопечку.ру , куплю панасоник.Спасибо за ссылку

Shiko 06.07.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от ЯнамамаБогдан (Сообщение 5841269)
Почитала хлебопечку.ру , куплю панасоник

И это правильно :)) Дрожжевое тесто получается :010: Руками так не вымесить. Такие пирожки, как из теста Хлебопечки ела давно у бабушки.

ЯнамамаБогдан 06.07.2007 01:28

Спасибо,завтра и куплю, чего раздумывать.Завтра поделюсь впечатлением.

Taffy 06.07.2007 11:03

У меня у родителей хлебопечка. Удобно замешивать тесто. Хлеб мне не нравится двумя моментами - он получается не очень удобной формы (ИМХО) и снизу нужно вытаскивать нож, которые замешивается, что портит внешний вид (впрочем, в нижней части). Хотя тесто там всегда супер.
Ну и главный минус - это место! Если его достаточно и печь собираешься часто, то полезная вещь.
Я освоила выпечку хлеба без хлебопечки, поэтому пока считаю, что лично мне она не очень нужна, но если бы была, то пользовалась бы...

Ирина Владимировна 06.07.2007 12:51

Нашей хлебопечке три года. Покупали самую дешевую (Elenberg). Она и сейчас 1590 стоит. Хлеб только в ней. Тесто только в ней. Причем любое. И для пельменей, и для пирожков. Сейчас, наверное, купила бы panasonic, но только потому что очень много хвалебных отзывов о них. А так - меня моя вполне устраивает.

Мамука домашняя 06.07.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 5843311)
У меня у родителей хлебопечка. Удобно замешивать тесто. Хлеб мне не нравится двумя моментами - он получается не очень удобной формы (ИМХО) и снизу нужно вытаскивать нож, которые замешивается, что портит внешний вид (впрочем, в нижней части). Хотя тесто там всегда супер.
Ну и главный минус - это место! Если его достаточно и печь собираешься часто, то полезная вещь.
Я освоила выпечку хлеба без хлебопечки, поэтому пока считаю, что лично мне она не очень нужна, но если бы была, то пользовалась бы...

а дайте, пож-та, рецепт хлеба без хлебопечки..:008:




Цитата:

Сообщение от Ирина Владимировна (Сообщение 5844836)
Нашей хлебопечке три года. Покупали самую дешевую (Elenberg). Она и сейчас 1590 стоит. Хлеб только в ней. Тесто только в ней. Причем любое. И для пельменей, и для пирожков. Сейчас, наверное, купила бы panasonic, но только потому что очень много хвалебных отзывов о них. А так - меня моя вполне устраивает.

это в Эльдорадо надо смотреть? я хочу попробовать начать с самой дешевенькой, потому что знаю, что часто использовать печку не буду...

Taffy 06.07.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Мамука (Сообщение 5847377)
а дайте, пож-та, рецепт хлеба без хлебопечки..:008:

ВОт. Я во вкусняцком как раз давала:
вот http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1821
вот http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1826

А вот, что получается
Это белый хлеб:



Это Чьябатта, Крестьянский и Ржаной на закваске.
http://kuking.net/my/download.php?id=123239

Это из того, что я уже сделала... Вообще, черпаю рецепты на кукинге. Там очень много по поводу хлеба!

Логин-Ник 06.07.2007 15:44

а можно об экономичной стороне узнать, как дешевле получается? чем хлеб покупать? и вкуснее наверное чем покупной хлеб? а какой он формы получается?

Ирина Владимировна 06.07.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Мамука (Сообщение 5847377)
это в Эльдорадо надо смотреть? я хочу попробовать начать с самой дешевенькой, потому что знаю, что часто использовать печку не буду...

Это в Эльдорадо. Я тоже поначалу думала, что не буду часто в ней хлеб делать.:)

Taffy 06.07.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Логин-Ник (Сообщение 5847787)
а можно об экономичной стороне узнать, как дешевле получается? чем хлеб покупать? и вкуснее наверное чем покупной хлеб? а какой он формы получается?

У моих родителей - такой высокий кубик с основанием 15х15 (не знаю на сколько понятно). Но можно тесто делать в хлебопечке, а потом в духовку - и тут уже вариантов масса :)

Что касается экономической стороны... Тут все зависит от того, на сколько далеко вы уйдете в своих экспериментах, но едва ли дешевле... То, что вкуснее, интереснее и, однозначно, полезнее (вы не будете класть туда химию и будете использовать качественные продукты) - это факт. Но когда начинаешь печь - как правило, хочется пробовать новые варианты и начинаешь закупаться разной мукой, разныеми наполнителями и тогда хлеб выходит не дешевый (относительно покупного), зато такой, какой хочется вам :) Все ИМХО.

*Fifochka* 06.07.2007 17:47

Ура! у меня сегодня появится, покупаю тут же на форуме LG. наверное вечером уже поставлю для завтрака, так что завтра и расскажу как и что получилось у меня :-)

Мамука домашняя 06.07.2007 17:47

сегодня схожу в эльдорадо посмттрю на дешевую хлебопечку. если она и джем варит и кексы делает - тогда возьму, наверное.

и еще такой вопрос к хозяйкам печей: а какое кол-во теста для пиццы печка делает за раз? на сколько пицц хватает? или сделает килограмма два, пиццу выпечешь из грамм 500, а остальное выкидывать надо? я сама пропорции уменьшить не смогу, если мне надо теста меньше сделать...

Мамука домашняя 06.07.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 5850030)
Ура! у меня сегодня появится, покупаю тут же на форуме LG. наверное вечером уже поставлю для завтрака, так что завтра и расскажу как и что получилось у меня :-)

неужели уломали-таки хозяйку на 1800?:))

*Fifochka* 06.07.2007 17:52

на 1900. мы с ней сошли, с ее доставкой ко мне домой :-) но вообще есть кто захочет такие на www.zakazi.spb.ru по 2135 вроде как + доставка 150 р. но там если заказывать на сумму какую-то большую то доставка бесплатно. я через них покупала измельчитель и пылесос - все равнотает как часы и привезли быстро и в то время как договорились.

Arkadia 06.07.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Shiko (Сообщение 5840954)
Забыла написать. У меня Панасоник 253.

И у меня такая . Очень довольны.
Цитата:

Сообщение от Shiko (Сообщение 5841346)
И это правильно :)) Дрожжевое тесто получается :010: Руками так не вымесить. Такие пирожки, как из теста Хлебопечки ела давно у бабушки.

+1. То, что тесто не надо самой месить, активизирует меня на выпечку пирожков-булочек.

Цитата:

Сообщение от Мамука (Сообщение 5850040)
сегодня схожу в эльдорадо посмттрю на дешевую хлебопечку. если она и джем варит и кексы делает - тогда возьму, наверное.

и еще такой вопрос к хозяйкам печей: а какое кол-во теста для пиццы печка делает за раз? на сколько пицц хватает? или сделает килограмма два, пиццу выпечешь из грамм 500, а остальное выкидывать надо? я сама пропорции уменьшить не смогу, если мне надо теста меньше сделать...

У меня так: можно тесто разделить на 2 части, одну использовать сразу, 2-ю раскатать в лепешку и заморозить.
Но в последнее время стала делать просто большую и пышненькую пиццу , как в пицце-хат (купила форму для пиццы большого диаметра).

темки на форуме http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E5%F7%EA%E8
А вот моя буханочка ржаная

*Fifochka* 06.07.2007 21:29

какая красотища!!!!!!!!! офигеть!

Лёлишна 06.07.2007 22:57

дайте рецепт такого ржаного!
а я вчера варенье клубничное делала- ну очень вкусно!!!:)

*Fifochka* 06.07.2007 23:12

вот мне и привезли ее! решила поставить таймер на завтра чтобы утром был готов. и вот задумалась - в книге рецептов написано все в чашках, не в граммах, а как узнать какую они чашку используют (200-250-300-400)? точнее так, там дрожжи в чайных ложках, вот например овсяный хлеб (его и хочу попробывать петвым) там 1,5 чл дрожжей, а муки 2 чашки + 2 ст л. а в граммах то сколько? у меня чашки разные есть. 1,5 чл это на сколько граммов муки?

Taffy 06.07.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 5854168)
вот мне и привезли ее! решила поставить таймер на завтра чтобы утром был готов. и вот задумалась - в книге рецептов написано все в чашках, не в граммах, а как узнать какую они чашку используют (200-250-300-400)? точнее так, там дрожжи в чайных ложках, вот например овсяный хлеб (его и хочу попробывать петвым) там 1,5 чл дрожжей, а муки 2 чашки + 2 ст л. а в граммах то сколько? у меня чашки разные есть. 1,5 чл это на сколько граммов муки?

Если я ничего не путаю, то чашка, это 230 мл. Это американский формат :) Тока не граммов, а именно мл.

*Fifochka* 06.07.2007 23:35

все, поставила, с отсрочкой :-) завтра утром расскажу что и как :-) тока мед забыла купить - пришлось заменить на сахар (в меньшем количестве немного) пока пеку маленькую, 450 гр :-)

ЯнамамаБогдан 07.07.2007 00:32

А я сегодня купила панасоник-255, еле с сенной на метро до елизаровской допёрла.Уже сделала пицу, теперь ждём хлеб.:fifa:

Shiko 07.07.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от ЯнамамаБогдан (Сообщение 5855445)
А я сегодня купила панасоник-255, еле с сенной на метро до елизаровской допёрла.Уже сделала пицу, теперь ждём хлеб.:fifa:

Здорово! Расскажите потом, как в действии. Думаю, не махнуть ли 253 на 255. А какие программы есть?

Arkadia 07.07.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Лёлишна (Сообщение 5853969)
дайте рецепт такого ржаного!
а я вчера варенье клубничное делала- ну очень вкусно!!!:)

Раньше экспериментировала, делала с закваской (см. ссылку на топик в моем посте), а теперь делаю по рецепту "Русский" из инструкции - вполне довольны. Такой нежный вкус... (Но совершенно другой, не похожий на дарницкий или столовый) Сделала одну замену - вместо воды наливаю кефир нежирный., и пшеничной муки кладу 1 чашку, а ржаной - 1,5. Не пугайтесь - буханка получается маленькая.
панифарин и БАЗ не использую, т. к. их только оптом видимо можно купить. БАЗ - это и есть закваска, я писала в топике, как ее можно самим делать.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena