![]() |
Вопросик про зубки
Нам девочкам , сейчас 8 месяцев и не одного зуба.Я читала в книге, что время появление зубов это наследственность,что у девочек быстрее растут зубки .У нашего старшего мальчика которому сейчас 3года появился первый зуб 5 месяцев.Может ей не хватает витаминов или кальция она на ГВ.Подскажите волноваться или смириться и ждать.Спасибо.
|
А вы у врача консультировались по этому вопросу? Очень может быть, что ей не хватает витамина Д, например, и кальция. Можно сдать анализы и узнать. Смиряться и ждать я бы не стала ;).
|
В почти 7 меяцев проба Сулковича показала 0. Начала давать витамин Д и ввела кальцинированный творог по 30 гр. 2 раза в неделю. В 7,5 вылез первыйзуб, а через неделю - второй. Вот и не знаю, связаны эти события между собойили простое совпадение...
|
У нас до сих пор нет, нам 10,5. Я не переживаю. Наследственность - у меня первый зуб вылез в год, ( хотя у мужа в 6 месяцев)
|
У нас первый зуб вылез ровно в 8 мес, зато за следующие полтора месяца вылезло аж 5!!! Я тоже переживала сначала, но никаких препаратов не давала
|
У дочурки вылезли 2 нижних зуба в 11 мес.и 20 дней. Так что не стоит волноваться,всё равно без зубов не останется.:)
|
в книжках пишут все данные усредненные, так что я бы успокоилась
|
Я вот сомневаюсь насчет наследственности. У меня зубы вылезли в 8 месяцев, у мужа - в 6. У ребенка - в 4.
|
Цитата:
|
Наша врач говорит, что чем позже вылезут зубы, тем крепче будут!
У моей только вчера первый проклюнулся. |
нам 9 с половиной, зубов нет:( я переживаю, но врач говорит,что пока все в пределах нормы.
|
Мне кажется что недостаток кальция влияет на крепость зубов,но никак не на скорость прорезывания - ИМХО!
Ждите,автор,прорежутся у вашего малыша зубки! |
8 мес не покахзатель, до 10-и смело можете ждать
|
Цитата:
тем более зубки уже сформированы и сидят в дёснах ;) Автор, ждите спокойно :flower: |
Творог даю каждый день, ттт, нам 9 месяцев 2 зуба есть, и еще лезут. У дочки старшей в 7 месяцев было 2 зуба, давала ей кальцинированный творог. Но сейчас вроде педиатры говорят кальцинированный не желательно давать, поэтому сынуле каждый день даю обычный.
|
|
Спасибо всем!!!Будем ждать.А Вы не подскажите ,что это за кальцимированный творг и где продается.Мы кушаем классический творог Агуша в неделю 2-3 раза.А не вредно давать каждый день.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витамин Д даете? Волноваться не стоит, у всех детишек индивидуально.
А насчет девочек и мальчиков - опровергну. У дочек зубки первые вылезли в 6мес, а у мелкого - в 4.5мес. От стоматолога тоже слышала, чем позже вылезут, тем позже поменяются на коренные. |
Наследственность же в родителей/бабушек/дедушек, а не в братьев/сестер. У вас-то когда зубы появиись? И у родственников?
У меня у ребенка первый зуб вылез в год и неделю. Однозначно в папу, у которого зубы роли после года и месяца. Спасибо свекрови, о нашем папе "сдала" всю инфу как только ребенок родился, поэтому я совершенно не волновалась по поводу зубов. |
и у нас ни одного зуба, а нам сегодня 9 месяцев)
|
Во-первых нужно поспрашивать у родственников, когда у вас, родителей, начали прорезываться зубки. Во-вторых, сделать пробу Сулковича- не поленитесь, попросите в поликлинике направление. В-третьих, многое зависит от правильного питания-пусть врач проконсультирует на счет примерного меню.
На самом деле в наше время-это частое явление, экологические проблемы тоже сказываются. Все будет хорошо, зубки прорежутся, может быть, единственное, это будет болезненней. Я сама медик. Удачи!!! |
нам почти 7 и зубов пока нет, но судя по поведению скоро появятся
|
У родителей, у вы спросить не у кого так что эта информация потерена.Пробу Сулковича здавали все впорядке ,по весу и росту у врача находимся в серединке.Будем ждать.Спасибо всем!!!!Вы не посоветуйте ,а какой можно давать йогурт и как часто.
|
В 8 месяцев при грудном вскармливании можно давать до 200 мл кисломолочных продуктов. Я своему ребенку даю творожки "Агуша", йогурты и кефир "Тема", в общем все, что специально для детей.
|
Д с осени пьет, курс кварца прошел, проба сулковича в норме, творог ест, а зубов еще нет. на этой неделе 9 мес будет. видны близко месяцев с 5, но ни один не вылез пока. Особо не парюсь. Вот на след. неделе к стоматологу пойдем, пусть поищет ))))
|
У нас первый прорезался в 9,5 мес, а потом в течение месяца еще 5!!! Итого за месяц 6 зубов. Я всю беременность и после постоянно ела и ем очень много творога и сыра... и как видите - если суждено было в это время им прорезаться , то ничего не поделаешь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |