![]() |
Как получить деньги за строющуюся квартиру?
Мы вложили деньги в строительство квартала "Острова" от компании ЦДС. Выплатили деньги полностью. В договоре есть пункт о том, что если нам не предоставят разрешение до строительство, мы можем получить деньги назад в течение 2 месяцев. Плюс в договоре есть пункт о том, что срок окончания строительства в 2009 году, и о его переносе (при наличии распоряжения губернатора СПб) обязаны уведомить письменно (этого не было).
Сейчас ситуация у нас обернулась так, что срочно решать вопрос с жильем, чтобы было, где жить. Надо как-то срочно вернуть деньги (ну, или хотя бы без ста тыщ или около того). Знаю, что люди умудряются это сделать, заставив ЦДС сделать переуступку их квартиры или как-то иначе. Подскажите, пожалуйста, как можно этого добиться?! |
Заставить ЦДС сделать ПУ невозможно.
Вам надо найти покупателя на ваш недостой, а потом перестепить ему право собствености. Тут как раз все строители это делают и это норма на строительном рынке. По поводу словий договоа и их фактического выполнения стоителями, могу только посочувствовать. У ас ЛЭКом такая же история, сделали все что можно, но даже на уровне неплохих связей ничего не удалось. Так что, могу пожелать Вам только удачи и пробовать, конечно, надо:flower: |
В ЦДС работают неплохие юристы. С ними непросто решать вопросы. Указанные Вам основания представляются сомнительными.
|
Цитата:
А что Вы в итоге решили с ЛЭКом делать? Цитата:
|
зачем вам переуступать, если по договору вам СК должна (и вроде согласна) вернуть деньги ?
|
Цитата:
Получается 4+2 = через полгода мы получим деньги:( |
Цитата:
а как сочетается с этим? Цитата:
|
Цитата:
|
и сколько будет стоить ваша п.у?что за квартира?
|
Цитата:
Чаще бывает по другому: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697 |
Цитата:
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению... Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла. |
Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой. Вобщем, легко и просто получить деньги не получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы искали в законах, имеют ли они право назначать такой большой срок или нет, но нигде не нашли:( За 3 месяца мы бы с радостью деньги вынули бы, но полгода страшно ждать, ведь через полгода, возможно, уже совсем ничего не купишь на эти деньги, а нам через месяц уже будет практически негде жить:( |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать. |
Цитата:
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все! Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу. Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала. Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться... А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив? |
Цитата:
Как снимать однушку просто не знаю - и зарплата у мужа аховая, и кучу наших вещей некуда деть:( |
у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки. За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время |
Цитата:
Сама пока не могу придумать, как бы выкрутиться из этой ситуации:008: Муж уже собрался бежать за миллионным кредитом... я в ужасе:001: |
Если у Вас не студия, а именно полноценная квартира, то за 1900 т.р. не составит труда найти покупателя и оформить переуступку. По студиям предложений в этом ценовом сегменте на Ю-З много, но шансов продать опять же немало. Терять время, не зная точного результата, жалко. По суду ( опять же время), Вы получите предписание вернуть Вам деньги, а сами деньги опять же будете выбивать от ЦДС ! Чужие преценденты не указ.
Попробуйте выставить на продажу. |
Сейчас смотрю сайт цдс - однушки не студии в Остроах стоят от 1900 до 2100 маленькие... врчд ли будет так легко пордать за 1900 тыс. да еще и со сроком сдачи 3 кв 2011 г...
для сравнения рядом строит Лидер групп студии 30 м от 1800 и срок 2-3 кв 2010... |
Цитата:
Цитата:
И наша квартира больше этой минимальной, которая стоит под 2 миллиона, поэтому стоит дороже (плюс она на третьем этаже, что мне кажется плюсом, если ЦДС согласится переуступать), а студий в островах, вроде бы, вообще нет. Что сказать про Лидер групп - как тут сравнивать? Там же студии, они меньшей площади и другой планировки. Ну, а срок сдачи у нас теперь, что дышло - на Островах тоже ещё совсем недавно был такой же:)) |
А вы попробуйте еще чудиков найти,чтобы они повелись на кв. от ЦДС.
|
В Островах большая часть квартир давно раскуплена - это будет квартальчик чудаков:))
У меня одногруппник взял квартиру в Мурино - несколько лет назад въехал и успешно там живет, мы вкладывались в эту квартиру по его наводке. Вообще создается ощущение, что нынче на ЛВ появилось много любителей запугать клиента и выбить из него скидку любмыми усилиями - мне тут в личку предложили продать нашу комнату, которая стоит 1650 тыс за 1000 тыс. :) Причем намекнули, что у нас её за миллион ещё могут и не взять:) Я, конечно, все понимаю, может, рынок немного не активен, может, сбросить чуть надо, но не треть стоимости никак:) |
в контакте инфы не искали?
да тут и такое бывает переуст будет очень сложно сделать |
Просто компания начала кучу домов,а сдала пока единицы и с максимальной задержкой строит.Если это можно назвать стройкой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |