Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как получить деньги за строющуюся квартиру? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2511413)

Manta 19.03.2010 11:37

Как получить деньги за строющуюся квартиру?

Мы вложили деньги в строительство квартала "Острова" от компании ЦДС. Выплатили деньги полностью. В договоре есть пункт о том, что если нам не предоставят разрешение до строительство, мы можем получить деньги назад в течение 2 месяцев. Плюс в договоре есть пункт о том, что срок окончания строительства в 2009 году, и о его переносе (при наличии распоряжения губернатора СПб) обязаны уведомить письменно (этого не было).
Сейчас ситуация у нас обернулась так, что срочно решать вопрос с жильем, чтобы было, где жить.
Надо как-то срочно вернуть деньги (ну, или хотя бы без ста тыщ или около того).
Знаю, что люди умудряются это сделать, заставив ЦДС сделать переуступку их квартиры или как-то иначе. Подскажите, пожалуйста, как можно этого добиться?!

Mama Margo 19.03.2010 11:42

Заставить ЦДС сделать ПУ невозможно.
Вам надо найти покупателя на ваш недостой, а потом перестепить ему право собствености. Тут как раз все строители это делают и это норма на строительном рынке.

По поводу словий договоа и их фактического выполнения стоителями, могу только посочувствовать. У ас ЛЭКом такая же история, сделали все что можно, но даже на уровне неплохих связей ничего не удалось.
Так что, могу пожелать Вам только удачи и пробовать, конечно, надо:flower:

ХрюндельСПб 19.03.2010 11:50

В ЦДС работают неплохие юристы. С ними непросто решать вопросы. Указанные Вам основания представляются сомнительными.

Manta 19.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Mama Margo (Сообщение 40838058)
Заставить ЦДС сделать ПУ невозможно.
Вам надо найти покупателя на ваш недостой, а потом перестепить ему право собствености. Тут как раз все строители это делают и это норма на строительном рынке.

По поводу словий договоа и их фактического выполнения стоителями, могу только посочувствовать. У ас ЛЭКом такая же история, сделали все что можно, но даже на уровне неплохих связей ничего не удалось.
Так что, могу пожелать Вам только удачи и пробовать, конечно, надо:flower:

Спасбо за слова поддержки! Найти желающего на переуступку сейчас непросто, все, кажется, стараются брать у строительных компаний напрямую:(
А что Вы в итоге решили с ЛЭКом делать?

Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 40838570)
В ЦДС работают неплохие юристы. С ними непросто решать вопросы. Указанные Вам основания представляются сомнительными.

Мда, вообще-то эти основания не кажутся сомнительными даже самим работникам ЦДС:)):)):))

digital 19.03.2010 12:06

зачем вам переуступать, если по договору вам СК должна (и вроде согласна) вернуть деньги ?

Manta 19.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 40839678)
зачем вам переуступать, если по договору вам СК должна (и вроде согласна) вернуть деньги ?

Они собираются 4 месяца рассматривать заявление о выходе:(

Получается 4+2 = через полгода мы получим деньги:(

digital 19.03.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 40840311)

а как сочетается с этим?

Цитата:

мы можем получить деньги назад в течение 2 месяцев

ХрюндельСПб 19.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 40839150)
Мда, вообще-то эти основания не кажутся сомнительными даже самим работникам ЦДС:)):)):))

Ну и прекрасно. Тогда заберите деньги, раз нет проблем по Вашим словам.

mukesha 19.03.2010 12:24

и сколько будет стоить ваша п.у?что за квартира?

Conquest 19.03.2010 12:24

Цитата:

заявление должно быть рассмотрено и ответ по нему д.б. получен в течение месяца, если иной порядок не прописан в договоре. + 2 месяца на возврат. На мой взгляд это замечательное развитие событий. Главное, чтобы у них деньги на возврат были. На этот счет есть сомнения.
Чаще бывает по другому:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697

Mama Margo 19.03.2010 12:57

Цитата:

А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...

Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.

Козочка 19.03.2010 15:12

Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.

Manta 19.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 40840386)
а как сочетается с этим?

Я же написала 4 месяца на рассмотрение аявление, 2 месяца на вовзрат денег, когда оно будет удоволетворено
Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 40840692)
Ну и прекрасно. Тогда заберите деньги, раз нет проблем по Вашим словам.

Мне не очень хочется получить деньги через полгода, это слишком большой риск.
Цитата:

Сообщение от mukesha (Сообщение 40840963)
и сколько будет стоить ваша п.у?что за квартира?

Однушка в "Островах", муж (это он всеми этими делами занимался) уже готов переуступать за 1900 тыс.

Цитата:

Сообщение от Conquest (Сообщение 40840997)
заявление должно быть рассмотрено и ответ по нему д.б. получен в течение месяца, если иной порядок не прописан в договоре. + 2 месяца на возврат. На мой взгляд это замечательное развитие событий. Главное, чтобы у них деньги на возврат были. На этот счет есть сомнения.
Чаще бывает по другому:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697

Да, по закону этот срок должно определяться уставом, но если в уставе нет этого пункта, то за 1 месяц. Мы выбили устав, полезли смотреть - оказалось, действительно, могут до 4 месяцев рассматривать, как и говорят:(
Мы искали в законах, имеют ли они право назначать такой большой срок или нет, но нигде не нашли:(
За 3 месяца мы бы с радостью деньги вынули бы, но полгода страшно ждать, ведь через полгода, возможно, уже совсем ничего не купишь на эти деньги, а нам через месяц уже будет практически негде жить:(

Manta 19.03.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Mama Margo (Сообщение 40843466)
А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...

Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.

Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.

Цитата:

Сообщение от Козочка (Сообщение 40853337)
Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.

Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.

Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.

Mama Margo 19.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 40854741)
Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.

Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.

Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.

"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.

Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?

Manta 20.03.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Mama Margo (Сообщение 40860618)
"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.

Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?

Мне кажется, товарищ хвалился именно тем, что за счет неисполнения ими договора он умудрился вынудить их сделать переуступку его квартиры, продав покупателю её как-будто первый раз:008:

Как снимать однушку просто не знаю - и зарплата у мужа аховая, и кучу наших вещей некуда деть:(

Каришка777 20.03.2010 19:21

у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время

Manta 20.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 40916734)
у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время

Ой, было бы очень здорово!!! Заранее спасибо! Я была бы очень.. нет ОЧЕНь БЛАГОДАРНА:flower::flower::flower:

Сама пока не могу придумать, как бы выкрутиться из этой ситуации:008:
Муж уже собрался бежать за миллионным кредитом... я в ужасе:001:

Galla04 21.03.2010 02:26

Если у Вас не студия, а именно полноценная квартира, то за 1900 т.р. не составит труда найти покупателя и оформить переуступку. По студиям предложений в этом ценовом сегменте на Ю-З много, но шансов продать опять же немало. Терять время, не зная точного результата, жалко. По суду ( опять же время), Вы получите предписание вернуть Вам деньги, а сами деньги опять же будете выбивать от ЦДС ! Чужие преценденты не указ.
Попробуйте выставить на продажу.

Satheda 21.03.2010 07:33

Сейчас смотрю сайт цдс - однушки не студии в Остроах стоят от 1900 до 2100 маленькие... врчд ли будет так легко пордать за 1900 тыс. да еще и со сроком сдачи 3 кв 2011 г...
для сравнения рядом строит Лидер групп студии 30 м от 1800 и срок 2-3 кв 2010...

Manta 21.03.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Galla04 (Сообщение 40936208)
Если у Вас не студия, а именно полноценная квартира, то за 1900 т.р. не составит труда найти покупателя и оформить переуступку. По студиям предложений в этом ценовом сегменте на Ю-З много, но шансов продать опять же немало. Терять время, не зная точного результата, жалко. По суду ( опять же время), Вы получите предписание вернуть Вам деньги, а сами деньги опять же будете выбивать от ЦДС ! Чужие преценденты не указ.
Попробуйте выставить на продажу.

У нас не студия, да. Спасибо за совет! Если есть шансы, будем пробовать переуступить. Где бы ещё покупателя найти, мне кажется, сейчас с недвижимостью все не очень активно, кажется:)

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 40937600)
Сейчас смотрю сайт цдс - однушки не студии в Остроах стоят от 1900 до 2100 маленькие... врчд ли будет так легко пордать за 1900 тыс. да еще и со сроком сдачи 3 кв 2011 г...
для сравнения рядом строит Лидер групп студии 30 м от 1800 и срок 2-3 кв 2010...

Там цены от 1 973 074.944 - лично мне кажется, что 75 тыс. не стоит сбрасывать со счетов;)
И наша квартира больше этой минимальной, которая стоит под 2 миллиона, поэтому стоит дороже (плюс она на третьем этаже, что мне кажется плюсом, если ЦДС согласится переуступать), а студий в островах, вроде бы, вообще нет.
Что сказать про Лидер групп - как тут сравнивать? Там же студии, они меньшей площади и другой планировки. Ну, а срок сдачи у нас теперь, что дышло - на Островах тоже ещё совсем недавно был такой же:))

Виктория777 21.03.2010 10:10

А вы попробуйте еще чудиков найти,чтобы они повелись на кв. от ЦДС.

Manta 21.03.2010 10:18

В Островах большая часть квартир давно раскуплена - это будет квартальчик чудаков:))
У меня одногруппник взял квартиру в Мурино - несколько лет назад въехал и успешно там живет, мы вкладывались в эту квартиру по его наводке.

Вообще создается ощущение, что нынче на ЛВ появилось много любителей запугать клиента и выбить из него скидку любмыми усилиями - мне тут в личку предложили продать нашу комнату, которая стоит 1650 тыс за 1000 тыс. :) Причем намекнули, что у нас её за миллион ещё могут и не взять:)
Я, конечно, все понимаю, может, рынок немного не активен, может, сбросить чуть надо, но не треть стоимости никак:)

Каришка777 21.03.2010 11:03

в контакте инфы не искали?
да тут и такое бывает
переуст будет очень сложно сделать

Виктория777 21.03.2010 11:55

Просто компания начала кучу домов,а сдала пока единицы и с максимальной задержкой строит.Если это можно назвать стройкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.