Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2522012)

murzinka 21.03.2010 21:14

Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?"

Хочу поделиться своей историей.Может просто ради поддержки,а скорее ради реальных советов куда обратиться за помощью и как бороться с беспределом в нашей стране.

Я думаю, Вы согласитесь,что то,о чем я напишу,именно беспредел.

По порядку: летели из Пулково-1 авиакомпанией Россия в Шарм-эль-Шейх,в самолете переоделись,зимнюю одежду и обувь убрали в верхний ящик для багажа,кроме сапог ребенка,они не поместились,и я убрала их под седение.Прилетели,обрадовались,вышли из самолетета,паспортный контроль,отель,12 дней замечательного отдыха,сборы...И тут я обнаруживаю,что сапог нет.Начинаю вспоминать и понимаю,что оставила их в самолете.Не унываю,слышала,что по прилету можно обратиться в отдел найденных в самолетах вещей и будет нам счастье.Прилетели,вышли из самолета в зимнем комбезе и босоножках.

Пока муж получал багаж обратилась в этот отдел.Девушка открыла журнальчик,долго расспрашивала меня о дате перелета,цвете сапог(к слову это первый раз одетые Викинги,за которыми я ездила в Финляндию специально) и их описании и подтвердила,что такие сапоги были найдены.Но моя радость длилась не долго,потому что дальше я услышала,что для того,чтобы получить наши сапоги обратно я должна оплатить примерно 3500(триста с чем-то рублей за сутки хранения) за услуги аэропорта по доставке и хранению.Это при стоимости сапог 1700(распродажа).Я потеряла дар речи и пошла советоваться с мужем.Он сказал,что платить не будем.Тогда я выяснила у девушки куда денут наши сапоги,если мы их не "выкупим",кто придумал эти правила.Оказалось,что сапоги будут дальше лежать на складе и все,что не забирается,лежит там, начиная от коляски Макларен и до рыбы,от которой жуткий запах в этом помещении.Как сказала девушка "будет копиться пока место на складе не закончится видимо".Сама девушка подтвердила,что правила абсурдны,но изобрел их директор аэропорта и изменить ничего нельзя.Все аргументы по поводу того,что ребенок при минусовой температуре поедет домой в босоножках не возымели эффекта,кроме сожаления.Пыталась узнать пробовал ли кто-нибудь из товарищей по несчастью пообщаться с директором,сказали,что попытки были,но все безуспешные.Девушка очень просила написать жалобу в претензионный отдел аэропорта,даже дала телефон,т.к. сказала,что при ней все возмущаются,но дальше этого дело не идет,все молчат,смирившись с потерей.По ее мнению может что-то измениться,если таких жалоб будет много.

По нашему с мужем мнению эта жалоба осядет там очередной ненужной бумажкой,которую директор даже не увидит, и надо действовать более активно-телевидение,жалобы в прокуратуру(хотя тоже надежды мало в нашей стране).

Надо сказать,что есть три статьи ГКРФ 227,228,229 о находке,праве ее получения,вознаграждения нашедшему.Вот цитата из 229 статьи: "Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом"С вещами,найденными в транспорте,все немного по другому.Но интересно кто устанавливает сумму вознаграждения и на каком основании,что в итоге эта сумма превышает стоимость вещи почти в 2 раза.

В общем итог этой истории таков:мы ехали из аэропорта в босоножках,ребенок болеет,правда заболела еще в конце отдыха,сейчас нам надо покупать что-то новое из обуви,а наши красивущие и практичные сапожки(нами забытые конечно-не снимаю вины) лежат на складе,пропахшем тухлой рыбой.

Может я в чем-то не права,но по моему это нечеловечно.Понимаю,что сравниваться с Европой бессмысленно,но почему там все для людей,особенно для детей,а у нас вот так.

Жду Ваших мнений и советов.Спасибо!

Ммшеул 21.03.2010 21:19

а почему беспредел то ??? спор субъектов- или вы правы , или они .....

Полонца 21.03.2010 21:19

А нельзя было взять сапоги, заплатив, а потом уже судиться?

mynochka 21.03.2010 21:20

при чем здесь Некрасов?:009:

Good Housekeeping 21.03.2010 21:20

Ну что тут скажешь - сумма странная. Надо быть внимательнее со своими вещами.

DIGI-Kisss 21.03.2010 21:22

Сумма за хранение должна быть строго обоснована.
Уверена, что здесь есть прямое нарушение законодательства

ЗЫ. Про Некрасова тоже не поняла

Martina+Lana 21.03.2010 21:24

корочег вы дома и все нормально?

Little Pea 21.03.2010 21:26

Вы думаете в Европе вам бы отдали их бесплатно?

Ммшеул 21.03.2010 21:29

ндааа ..явно не такие комментарии рассчитывал автор....:)

Sparrow 21.03.2010 21:33

Про иностранные компании: Райнэйр(дискаунтер) самостоятельно без моего ведома изъял из моего багажа зажигалку пластмассовую китайскую, вместо нее оставил в чумодане записку следующего содержания: "Мы у Вас нашли опасный предмет, заберете его в аэропорту на обратном пути, стоимость хранения-5 евро".Я долго думала вообще, что это такое за опасный предмет, потом проверила, все на месте, кроме ее, родимой. Решила им подарить.
Я очень Вам сочувствую, но все-таки на чартерные рейсы и у дискаунтеров не приходится рассчитывать на поблажки.

Анка-автоматчица 21.03.2010 21:34

Любой может "ступить", но начать качать права при этом начнет не всякий.

Fiamma 21.03.2010 21:34

А я автора поддержу. Ибо по логике директора Пулково нужно требовать бабло за найденые документы, кошельки, зонтики и детские игрушки. Вот найду я его зонтик- и скажу- давай, директор, тыщу баксов- хранение моей квартире столько стоит (квартплата там, аренда помещения. Транпортные расходы, я ведь этот зонтик домой везла же). Причем, если бы сумма была разумной, рублей 300 может, и возмущения не было бы, одна благодарность.

INSP 21.03.2010 21:37

Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Полонца 21.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 40965707)
...100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
....

Провонявшие рыбой :ded: Но вообще, тема действительно странная в таком ключе, когда дело касается здоровья ребенка.

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 40964576)
.Понимаю,что сравниваться с Европой бессмысленно,но почему там все для людей,особенно для детей,а у нас вот так.

Прально. Не сравнивайте с Европами! У них же там усе в шоколаде :004:

Мои друзья несколько лет назад летали на несколько дней в Венецию - на романтик. Почившей в бозе Аль-италией.
Ну так вот. По прилету багаж их благополучно потеряли. Слава БОгу они хоть фотик с собой взяли в самолет:046::046::046: и одеты были по сезону. Воопщем - 3 дня они тусовались там в чем прилетели и улетели в том же. В отеле получили "бомж-пакет" - в виде зубных щеток и еще чего-то там одноразового. Багаж они получили ... уже не помню - недели через 2 кажется. Побывал он за это время даже в Санкт-Петербурге (ну тот что в Америке:046:).

Друзья мои - неисправимые оптимисты, романтик им сий казус не испортил, но :ded: сам факт.

Так шта - ваши сапожки - это ваще фигня:065:

DIGI-Kisss 21.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 40965707)
Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Мда. Вот за что "люблю" ЛВ

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:47

Ваще - странно. Вспомнить про сапоги только во время отлета... это ж не десятая футболка...

орлица-мать 21.03.2010 21:48

не поняла Вашего возмущения), за хранение потерянной вещи всегда из покон века бралась сумма и это дело хозяйское сколько назначать за данную услугу.Странно только одно, что вы все же поехали с уже заболевшим ребенком в босоножках, а не выкупили их, не одели на ноги , а по приезду домой не выпили за " обнаглевших" начальников и за свою безалаберность....

DIGI-Kisss 21.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 40966165)
Ваще - странно. Вспомнить про сапоги только во время отлета... это ж не десятая футболка...

"Один дома"

Sparrow 21.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 40965904)
Прально. Не сравнивайте с Европами! У них же там усе в шоколаде :004:

Мои друзья несколько лет назад летали на несколько дней в Венецию - на романтик. Почившей в бозе Аль-италией.
Ну так вот. По прилету багаж их благополучно потеряли. Слава БОгу они хоть фотик с собой взяли в самолет:046::046::046: и одеты были по сезону. Воопщем - 3 дня они тусовались там в чем прилетели и улетели в том же. В отеле получили "бомж-пакет" - в виде зубных щеток и еще чего-то там одноразового. Багаж они получили ... уже не помню - недели через 2 кажется. Побывал он за это время даже в Санкт-Петербурге (ну тот что в Америке:046:).

Друзья мои - неисправимые оптимисты, романтик им сий казус не испортил, но :ded: сам факт.

+1 ! У меня Аль италья в прошлом году багаж потеряла, хотя была объявлена "почившей". Вернули, провонявшим пармезаном с прошутто. Запах был вместо извинений и компенсации.

Полонца 21.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 40965904)
....

Так с них же не сняли денег за полеты багажа туда-сюда. А вообще, тема с багажом - обычная, багаж вечно посылают не туда, потрошат грузчики, так что спасибо надо говорить, что вообще возвращают. :065:

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 40966243)
"Один дома"

:008: Точняк.

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 40966347)
Так с них же не сняли денег за полеты багажа туда-сюда. А вообще, тема с багажом - обычная, багаж вечно посылают не туда, потрошат грузчики, так что спасибо надо говорить, что вообще возвращают. :065:

Да. Их это очень успокоило.

Вы себе представляете прилететь на романтические 3 дня в Венецию и протусовацца все три дня в джинсах и футболке "поездочных".
Конешно - бабло здесь очень важный фактор:ded:

Полонца 21.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 40966243)
"Один дома"

Мерзкий фильм в том числе и по этой причине, что они вообще выходили из дома без ребенка. :065:

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 40966488)
Мерзкий фильм в том числе и по этой причине, что они вообще выходили из дома без ребенка. :065:

:010:

Полонца 21.03.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 40966431)
Да. Их это очень успокоило.

Вы себе представляете прилететь на романтические 3 дня в Венецию и протусовацца все три дня в джинсах и футболке "поездочных".
Конешно - бабло здесь очень важный фактор:ded:

Я ж говорю, потеря багажа насовсем - обычная вещь в аэропортах. Это очень обидно, но такова се ля ви. Так же как се ля ви, когда опытные путешественники заматывают скотчем чемодан так, что он становится похожим на куколку, чтоб не получить его с уполовиненным содержимым.

N/A 21.03.2010 21:56

Так а причем тут багаж-то? Сапоги были как ручная кладь, вещи в салон пассажир берет под свою ответственность (почитайте внимательно билет!). Здесь нестыковка интересов в том, что это для ТС ее сапоги - уникальные, ее волнует только собственная проблема. А вы подумайте, какой вокзал аэропорт. Толпы людей, у каждого своя неприятность и каждый считает свои потерянные сапоги самыми офигенскими, важными и именно в положение ТС должны все срочно войти. В принципе вообще спасибо, что не выкинули в мусорку, потому что авиакомпания несет ответственность за багаж, а что в салоне пассажир бросил и радостно побежал на пляж - это весь салон барахлом будет забит :)) Вообще пассажиры удивительные люди. В путешествии имхо расслабляться нельзя! Это как спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто не обязан с Вами нянькаться. Ну а что дорого.. такова селяви :))

Полонца 21.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от N/A (Сообщение 40966665)
Так а причем тут багаж-то? ...

Это мы в лирику ударились.

Матильда Жабовски 21.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 40966645)
Я ж говорю, потеря багажа насовсем - обычная вещь в аэропортах. Это очень обидно, но такова се ля ви. Так же как се ля ви, когда опытные путешественники заматывают скотчем чемодан так, что он становится похожим на куколку, чтоб не получить его с уполовиненным содержимым.

вообще я писала на поста автора про то что "в Европах не так":ded:

Матильда Жабовски 21.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от N/A (Сообщение 40966665)
Так а причем тут багаж-то?

Ну автор пребывает в уверенности, что в Европах к людЯм относятся мягче и человечнее. Вот к чему собственно:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.