Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваши необычные идеи: чем занять малыша... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2523807)

VOlya 22.03.2010 11:44

Ваши необычные идеи: чем занять малыша...

Нет сил, с ребенком не справиться :)) всего 8 месяцев,но это что-то... нигде не сидит, везде все нужно, везде лезет, на месте даже 5 минут не сидит, уже что только не давала - увлекает на 5-10 минут:065: Чем можно его занять? Как вы выxодите из этой ситуации? Xэлп :))

Evri 22.03.2010 11:54

сажаете в кенгуру и идете гулять, если совсем туго. А вообще так вот по 5 минут и увлекаю. Книжку почитаем, потом ползем на кухню, там у нас бутылки с водой стоят-начинаем их пытаться свернуть, потом на качелях покачаемся, потом молоток погрызем. У них внимание не может долго сосредотачиваться на одном, так что разнообразьте. На кухне часто кастрюли достаю, пока сложит в них все-вынет, так еще минут 5 пройдет.

Арин 22.03.2010 11:59

Да мы тоже еще те непоседы. И потопаем и поползаем, и книжки почитаем, поиграем в мячик, кубики собираем, очень любит цветы поливать, катаемся по дому в ящике для игрушек, сейчас заказала велосипед - ждем и велике будем кататься, а качели что-то у нас совсем не катят.

Seamny 22.03.2010 12:00

Я иногда, когда совсем уже сил нет:065:, ставлю ему на компе клип Kenny G With Savion Glover - Havana, там черно-белые кадры, ему оч нравится, может по нескольку раз пересматривать, спокойно и молча сидя:080: Сажаю в стульчик для кормления и даю игрухи, хватает минут на 10, смотрим в окно довольно долго,.

lu4iya 22.03.2010 12:04

У нас тоже ужас ужасный))))) Лучше всего прокатываю книжки - может минут 10-15 их "читать".
На втором месте провода от зарядок и радионяни - сосет и грызет минут по 10. А все остальное 5 минут максимум!

vredenka 22.03.2010 12:05

Нас спасает палатка с шарами, сначало играем вместе а потом ребенок настолько увлекается что мама даже не очень и нужна

Кусь в крапинку 22.03.2010 12:05

а у нас новый хит - купили ему сухой бассейн. Полчаса гарантированы тишины, а иногда и больше )) (только потом надо долбанные шарики по всей комнате собирать). Но ему нравится.

Ки но 22.03.2010 12:08

Да больше 10 минут ничем и не увлечь, возраст такой:)) Моя любит журналы рвать, главное соску дать, чтобы рот занять, иначе журналы будут поедаться:028:

Myrzilka 22.03.2010 12:09

у моей сестра дочка очень любит сидеть на столе)) правда никуда не отойти, глаз да глаз

Kovanta 22.03.2010 12:35

все выше перечисленное +10000000
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!)))))))))

katinkav 22.03.2010 12:49

У меня такая же проблема и такой же возраст ребенка. Его увлекает только то, что нельзя: открывать-закрывать ящики, все вытаскивать, колеса у коляски, тапки, компьютер (он у нас на полу стоит). Только и ходи за ним по пятам. Спасает только штора. Он к ней подползает и типа прячется от меня. Еще нравится вместе со мной в окно смотреть. У нас подоконники широкие. Мы садимся вместе и смотрим в окно. Я все показываю, рассказываю. А вообще-то - это жесть. Я надеюсь, что скоро мы этот возраст перерастем.

ilonabut 22.03.2010 13:00

Мы еще с фальгой играем заварачиваем в нее игрушки, только под присмотром моим. Но правда моя детка постарше.

katinkav 22.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от ilonabut (Сообщение 40990587)
Мы еще с фальгой играем заварачиваем в нее игрушки, только под присмотром моим. Но правда моя детка постарше.

Мой вот пока все в рот тащит. Фальга - это был бы просто праздник для него!!! :080:

ИДЕИ 22.03.2010 13:08

открываю шкафчик на кухне, кастрюли перебираем - на 20 мин. хватает!
магниты на холодильнике внизу повешены - отдираем и снова приклеиваем - еще 10 мин.

Юкка83 22.03.2010 13:10

Когда моя была в этом возрасте я тоже об этом думала,теперь в 1.3,кошмар,везде бегает,все разбрасывает,залезает на стул,стол(в этот момент я седею),открывает двери и делает ,что ЕЙ надо,носит кошку на руках за голову,стаскивает скатерть со стола,кинула мой мобилиник в унитаз,вообщем бегаю за ней хвостом.И кричу:"Даша,нет.Даша,положи на место.Даша не трогай." Так что наслаждайтесь,пока.
p.s Я уже не человек,а заец спринтер:)):))

Юлия 1997 22.03.2010 14:19

Лет до двух вообще "веселое" время! Так что набирайтесь терпения , сил - это надолго. По собственному опыту знаю.:)

natalka27 22.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Юкка83 (Сообщение 40991215)
Когда моя была в этом возрасте я тоже об этом думала,теперь в 1.3,кошмар,везде бегает,все разбрасывает,залезает на стул,стол(в этот момент я седею),открывает двери и делает ,что ЕЙ надо,носит кошку на руках за голову,стаскивает скатерть со стола,кинула мой мобилиник в унитаз,вообщем бегаю за ней хвостом.И кричу:"Даша,нет.Даша,положи на место.Даша не трогай." Так что наслаждайтесь,пока.

:)):)):)):flower::001::001::001:

MissX 22.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Юкка83 (Сообщение 40991215)

Ой-ой-ой:010:, терпения вам и нам в будущем:flower:
А я все жду, когда же этот период закончится:073:

Kse 22.03.2010 16:34

смотрим в окно, если надо мне освободиться(например блендером приготовить обед, а ребенок его боится) - включаю Dreamland world of lullabies. смотрим с удовольствием

VOlya 22.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от xvostik21 (Сообщение 41000827)
Ой-ой-ой:010:, терпения вам и нам в будущем:flower:
А я все жду, когда же этот период закончится:073:

И кто говорил,что самое сложное время - когда он родился ? :)) Ест и спит - вот это кайф!!! :))

spiridonochka 22.03.2010 17:13

А мы можем долго обнимать-валяться на кровати и хохотать... вот такое высокоинтеллектуальное занятие)

kotvskat 22.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от katinkav (Сообщение 40989833)
У меня такая же проблема и такой же возраст ребенка. Его увлекает только то, что нельзя: открывать-закрывать ящики, все вытаскивать, колеса у коляски, тапки, компьютер (он у нас на полу стоит). Только и ходи за ним по пятам. Спасает только штора. Он к ней подползает и типа прячется от меня. Еще нравится вместе со мной в окно смотреть. У нас подоконники широкие. Мы садимся вместе и смотрим в окно. Я все показываю, рассказываю. А вообще-то - это жесть. Я надеюсь, что скоро мы этот возраст перерастем.

и у моего тоже интересует только то что нельзя: коляска, обувь, провода, ножки кровати полизать любит)))))еще и ползать быстро научился и я вот за ним целый день на четвереньках, уже все коленки стерла))))) вообщем у моего тоже шило в одном месте))) а так иногда хочется что бы хоть 5 мин спокойно на ручках посидел.......
а вот у всех моих подруг наоборот дети спокойные, их посадишь в манеж они сидят и играют тихоничко

Tani 22.03.2010 17:23

тумбочка с DVD дискми забитая стоит. так товарищ её открывает и все диски монотонно оттуда вытаскивает, а дисков много, много, и хватает его минут на 15. Потом я забила все ящики, до которых он можеи дотянуться всякой разной фигнёй, которую он не сможет "съесть" или пораниться, он открывает и перебирает, тоже на долго хватает. так и живём. а если надо помыться отойти или на кухню надолго, то сажаю его в манеж, кладу рядом мягкие коробки с всякой-всячиной и оставляю его за тем же самым перебиранием, пробованием на зуб...правда в манеже долго не сидим...не нравится столько конкретне ограничение свободы.

Solmaraqua 22.03.2010 17:38

Цитата:

а у нас новый хит - купили ему сухой бассейн. Полчаса гарантированы тишины, а иногда и больше )) (только потом надо долбанные шарики по всей комнате собирать). Но ему нравится.
А можно в манеж такие шарики сложить?

Veronja 22.03.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Seamny (Сообщение 40986723)
Я иногда, когда совсем уже сил нет:065:, ставлю ему на компе клип Kenny G With Savion Glover - Havana, там черно-белые кадры, ему оч нравится, может по нескольку раз пересматривать, спокойно и молча сидя:080: Сажаю в стульчик для кормления и даю игрухи, хватает минут на 10, смотрим в окно довольно долго,.

+1! Тока у нас любимый клип "АрамЗамЗам"

ольга 22.03.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Kovanta (Сообщение 40988938)
все выше перечисленное +10000000
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!)))))))))

мы правда маленькие еще но тоже на стирку стиралкой увлеченно можем смотреть минут 20-30 как там тряпочки цветные мотаются!:))

Светлана_спб 22.03.2010 23:37

нам 9, еще тот шилопоп, но есть занятие, которое обесречивает минут 30 утром маме додремать . Утром рано , когда мелкий просыпается, а маме очень хочется спать, сажаю в манеж, включаю детские песни из мультиков типа чунга-чанга и антошка, а потом (самое главное) ставлю заставку на экран "Летающие метаморфозы" и можно еще минут 30 додремать одним глазом. когда насмотриться и наиграется в игрушки, сам начинает визжать и будить маму. Но с недавних стал как бобер выгрызать дырки в бортике манежа, теперь приходиться отслеживать и этот процесс :))

LionnaSpb 22.03.2010 23:54

у нас любимое занятие -"макияж" вместе с мамой-разбор предметов из косметички, облизывание кремчиков, это если надо, чтобы рядом посидела. ну а если хочу отвлечь, в "тару"-пакет, коробку ит.п. накладываю игрушек разных, а она вытряхивает и разбирает, но тоже не более 15 минут. когда готовлю, в стульчик сажаю и все время разные штуки подсовываю-ложку, книжку, сушку и т.п. когда в ванной делами занимаюсь-там тоже спец.сеточка с игрушками отвлекает-пока достанет, рассмотрит-что-то успеваю:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 23.03.2010 00:00

:0098::0098: ой насмешили все меня.... даааа... скоро тоже предстоит... веселячки....:001:

lisena.ru 23.03.2010 00:14

У нашей Надюши, после выявления пристрастий к разбору ящиков :fifa: появился собственный :020: а остальные под ключ :) в нем игрушки, носки, и прочие безопасные...но увлекательные мелочи...у этого ящика может 30 минут просидеть :080: разбирать содержимое....
:019: и телевизор, конечно, теле-няня особенно :005: но это не часто используется...вредно...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.