![]() |
Ваши необычные идеи: чем занять малыша...
Нет сил, с ребенком не справиться :)) всего 8 месяцев,но это что-то... нигде не сидит, везде все нужно, везде лезет, на месте даже 5 минут не сидит, уже что только не давала - увлекает на 5-10 минут:065: Чем можно его занять? Как вы выxодите из этой ситуации? Xэлп :))
|
сажаете в кенгуру и идете гулять, если совсем туго. А вообще так вот по 5 минут и увлекаю. Книжку почитаем, потом ползем на кухню, там у нас бутылки с водой стоят-начинаем их пытаться свернуть, потом на качелях покачаемся, потом молоток погрызем. У них внимание не может долго сосредотачиваться на одном, так что разнообразьте. На кухне часто кастрюли достаю, пока сложит в них все-вынет, так еще минут 5 пройдет.
|
Да мы тоже еще те непоседы. И потопаем и поползаем, и книжки почитаем, поиграем в мячик, кубики собираем, очень любит цветы поливать, катаемся по дому в ящике для игрушек, сейчас заказала велосипед - ждем и велике будем кататься, а качели что-то у нас совсем не катят.
|
Я иногда, когда совсем уже сил нет:065:, ставлю ему на компе клип Kenny G With Savion Glover - Havana, там черно-белые кадры, ему оч нравится, может по нескольку раз пересматривать, спокойно и молча сидя:080: Сажаю в стульчик для кормления и даю игрухи, хватает минут на 10, смотрим в окно довольно долго,.
|
У нас тоже ужас ужасный))))) Лучше всего прокатываю книжки - может минут 10-15 их "читать".
На втором месте провода от зарядок и радионяни - сосет и грызет минут по 10. А все остальное 5 минут максимум! |
Нас спасает палатка с шарами, сначало играем вместе а потом ребенок настолько увлекается что мама даже не очень и нужна
|
а у нас новый хит - купили ему сухой бассейн. Полчаса гарантированы тишины, а иногда и больше )) (только потом надо долбанные шарики по всей комнате собирать). Но ему нравится.
|
Да больше 10 минут ничем и не увлечь, возраст такой:)) Моя любит журналы рвать, главное соску дать, чтобы рот занять, иначе журналы будут поедаться:028:
|
у моей сестра дочка очень любит сидеть на столе)) правда никуда не отойти, глаз да глаз
|
все выше перечисленное +10000000
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!))))))))) |
У меня такая же проблема и такой же возраст ребенка. Его увлекает только то, что нельзя: открывать-закрывать ящики, все вытаскивать, колеса у коляски, тапки, компьютер (он у нас на полу стоит). Только и ходи за ним по пятам. Спасает только штора. Он к ней подползает и типа прячется от меня. Еще нравится вместе со мной в окно смотреть. У нас подоконники широкие. Мы садимся вместе и смотрим в окно. Я все показываю, рассказываю. А вообще-то - это жесть. Я надеюсь, что скоро мы этот возраст перерастем.
|
Мы еще с фальгой играем заварачиваем в нее игрушки, только под присмотром моим. Но правда моя детка постарше.
|
Цитата:
|
открываю шкафчик на кухне, кастрюли перебираем - на 20 мин. хватает!
магниты на холодильнике внизу повешены - отдираем и снова приклеиваем - еще 10 мин. |
Когда моя была в этом возрасте я тоже об этом думала,теперь в 1.3,кошмар,везде бегает,все разбрасывает,залезает на стул,стол(в этот момент я седею),открывает двери и делает ,что ЕЙ надо,носит кошку на руках за голову,стаскивает скатерть со стола,кинула мой мобилиник в унитаз,вообщем бегаю за ней хвостом.И кричу:"Даша,нет.Даша,положи на место.Даша не трогай." Так что наслаждайтесь,пока.
p.s Я уже не человек,а заец спринтер:)):)) |
Лет до двух вообще "веселое" время! Так что набирайтесь терпения , сил - это надолго. По собственному опыту знаю.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А я все жду, когда же этот период закончится:073: |
смотрим в окно, если надо мне освободиться(например блендером приготовить обед, а ребенок его боится) - включаю Dreamland world of lullabies. смотрим с удовольствием
|
Цитата:
|
А мы можем долго обнимать-валяться на кровати и хохотать... вот такое высокоинтеллектуальное занятие)
|
Цитата:
а вот у всех моих подруг наоборот дети спокойные, их посадишь в манеж они сидят и играют тихоничко |
тумбочка с DVD дискми забитая стоит. так товарищ её открывает и все диски монотонно оттуда вытаскивает, а дисков много, много, и хватает его минут на 15. Потом я забила все ящики, до которых он можеи дотянуться всякой разной фигнёй, которую он не сможет "съесть" или пораниться, он открывает и перебирает, тоже на долго хватает. так и живём. а если надо помыться отойти или на кухню надолго, то сажаю его в манеж, кладу рядом мягкие коробки с всякой-всячиной и оставляю его за тем же самым перебиранием, пробованием на зуб...правда в манеже долго не сидим...не нравится столько конкретне ограничение свободы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нам 9, еще тот шилопоп, но есть занятие, которое обесречивает минут 30 утром маме додремать . Утром рано , когда мелкий просыпается, а маме очень хочется спать, сажаю в манеж, включаю детские песни из мультиков типа чунга-чанга и антошка, а потом (самое главное) ставлю заставку на экран "Летающие метаморфозы" и можно еще минут 30 додремать одним глазом. когда насмотриться и наиграется в игрушки, сам начинает визжать и будить маму. Но с недавних стал как бобер выгрызать дырки в бортике манежа, теперь приходиться отслеживать и этот процесс :))
|
у нас любимое занятие -"макияж" вместе с мамой-разбор предметов из косметички, облизывание кремчиков, это если надо, чтобы рядом посидела. ну а если хочу отвлечь, в "тару"-пакет, коробку ит.п. накладываю игрушек разных, а она вытряхивает и разбирает, но тоже не более 15 минут. когда готовлю, в стульчик сажаю и все время разные штуки подсовываю-ложку, книжку, сушку и т.п. когда в ванной делами занимаюсь-там тоже спец.сеточка с игрушками отвлекает-пока достанет, рассмотрит-что-то успеваю:))
|
:0098::0098: ой насмешили все меня.... даааа... скоро тоже предстоит... веселячки....:001:
|
У нашей Надюши, после выявления пристрастий к разбору ящиков :fifa: появился собственный :020: а остальные под ключ :) в нем игрушки, носки, и прочие безопасные...но увлекательные мелочи...у этого ящика может 30 минут просидеть :080: разбирать содержимое....
:019: и телевизор, конечно, теле-няня особенно :005: но это не часто используется...вредно... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |