![]() |
Когда прокалывают уши?
Девочки поделитесь опытом в каком возрасте вы прокалывали доченькам ушки. Мне знакомая сказала, что лучше это делать в мае (почему сказать не могу), а моей в мае будет только полгода.
С одной стороны в более взрослом возрасте ребенок может не даться, а с другой она еще маленькая, как-то жалко. |
Проколите в мае, но через год. Думаю, самое оптимальное.
|
+1! Я старшенькой тоже прокалывала в мае, нам было почти полтора года. Она даже ничего не поняла, успела только скривиться и пискнуть. Если решили проколоть, думаю это оптимальный возраст, а вот позже действительно ребенок уже не даст и тогда уже когда сама сознательно захочет. Так что на след. годик вам самое то.
|
У меня подруга проколола ушки своей дочке в годик, очень красиво, думаю своей тоже проколю, до годика дотерплю и вперёд))
|
нам в мае годик вот жду не дождусь что бы ушки проколоть в год
|
а почему все-таки в мае то???
я хочу к концу лета наоборот... месяцев в 9... но буду смотреть на ребенка - если будет смелая и терпеливая - проколю. а так мучить не буду... но очень хочется :) |
Цитата:
|
Я даже не знала о мае. Мне прокалывали в декабре в 4 или 5 классе.
|
Врачи рекомендуют прокалывать детям уши не ранее 3-х лет и, желательно, не позже 11 лет.
|
Я буду прокалывать доченьке, когда она сама захочет. Не вижу необходимости носить сережки такой маленькой ляльке. Думаю, ей это абсолютно не нужно, разве что взрослые поумиляются.
|
Цитата:
Нам как-то врач-рефлексотерапевт :ded:сказала, что до 3-х это лучше делать не стоит - "на мочке есть точки, которые связаны с глазами, ушами, с деятельностью мозга. Если не правильно проколоть уши, то человек будет испытывать раздражение, недомогание, может ухудшиться сон." |
Тоже хочу проколоть, но у меня сын! Как думаете, он это оценит, когда повзрослеет?:))
|
Прокололи в год, был конец июля
|
Цитата:
|
Цитата:
Колоть ребенку уши, чтобы потешить самолюбие мамы... Бред бредовый. |
прокалывать, когда сама дочка этого захочет.
наша захотела в 4 с чем-то. мы сделали ей подарок на день рождения - на пятилетие. Прокололи, сережки подарили. Немножко поплакала, когда кололи, зато потом гордая ходила :) вашей малышке сережки будут неудобны, ИМХО. вообще, конечно, странный топик для раздела о детках до года :)) |
Цитата:
|
Цитата:
а зачем?? когда подрастет, решит сама, нравится ей это или нет. Мама, это не кукла, это живой человек:ded:. |
Цитата:
|
Цитата:
Ему идет,вкус стильно одеваться у него тоже есть. Но прокалывать маленькому мальчику я бы не стала... |
Тоже хотим проколоть доче в годик,мужу не терпится,но я в сомнениях,хотя у знакомых все девчушки с сережками уже))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чудесный топик про сережки и их последствия :065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527805
|
Так рано сейчас ушки прокалывают, а я только в школе захотела носить сережки. Помнится нам вообще классный руководитель запрещала носить серьги, только у кого золотуха была разрешала)))) Так что не буду спешить с дочей , там видно будет)))
|
будем прокалывать ушки, когда пупса в адекватном возрасте уже будет, лет в 5-6, а то она себе серьги вместе с ушами оторвет, мне оторвать уже пытается :046:её прям тянет на побрякушки всякие, но сейчас рановато, да и опасно, хотя серьги у нас уже есть, спасибо бабушке:015:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |