Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   все ли сантехники берут за отключение стояка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2533395)

Lerun 24.03.2010 11:43

все ли сантехники берут за отключение стояка?

Девочки!

Возмущена до предела! Сегодня пришли ставить счетчики и в Жилкомсервисе за отключение стояков взяли 500 р..... блин, это же их работа! кто с этим сталкивался? это их официальная ставка? или каждый берет столько, сколько наглости есть попросить?

barsuk78 24.03.2010 11:52

У нас это официально платная услуга. Было 500, сейчас не знаю. Сантехника, бесплатно отключающего стояк, ни разу не видела. Просили от 500 до 1500 руб.

Kateyka_ 24.03.2010 12:02

фишка в том, что они берут не за работу, а за ту воду, которую им пришлось слить впустую, а потом заполнить заново

Kateyka_ 24.03.2010 12:03

у нас попытались взять деньги, когда в период начала отопления воды в батареях не было :)))))
наш сантехник быстро поставил их на место

Kateyka_ 24.03.2010 12:04

деньги берут свои сантехники - около 500-600 руб за стояк
требуйте квитанции или оплаты через квартплатную квитанцию ТСЖ

НЕ НА РУКИ !!!!

WERENA 24.03.2010 12:05

У нас отключали за 200. Выборг. р-н

Метеор 24.03.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41105274)
Девочки!

Возмущена до предела! Сегодня пришли ставить счетчики и в Жилкомсервисе за отключение стояков взяли 500 р..... блин, это же их работа! кто с этим сталкивался? это их официальная ставка? или каждый берет столько, сколько наглости есть попросить?

Зайдите в ЖЕК и ознакомьтесь с ценами,на оказываемые услуги.

Галинка 24.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41105274)
Девочки!

За слив воды из стояка действительно берут плату,НО не налом,а через квитанцию.:ded:
Налом сантехник себе в карман кладёт,а воду то слитую оплачивать надо.
( у нас так же 500р. за стояк) Как правильно написали выше дожен быть определённый тариф,зафиксированный в обс.организации,а не на словах.

Но вот вопрос - а зачем сливать стояк при установке счетчика?:009:
Счетчик ведь ставится после вентиля,кот. отключает воду,соответсвенно и сливать то ничего не надо.
От общего стояка идёт первый запорный клапан ( вентиль) на котором заканчивается зона общего стояка.

Lerun 24.03.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от barsuk78 (Сообщение 41105909)
У нас это официально платная услуга. Было 500, сейчас не знаю. Сантехника, бесплатно отключающего стояк, ни разу не видела. Просили от 500 до 1500 руб.

а 1500 за все стояки??

Цитата:

Сообщение от Kateyka_ (Сообщение 41106820)
деньги берут свои сантехники - около 500-600 руб за стояк
требуйте квитанции или оплаты через квартплатную квитанцию ТСЖ

НЕ НА РУКИ !!!!

сказали, чтоникакого чека или квитанции не дадут. Если не нравится - все в сад

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41107262)
За слив воды из стояка действительно берут плату,НО не налом,а через квитанцию.:ded:
Налом сантехник себе в карман кладёт,а воду то слитую оплачивать надо.
( у нас так же 500р. за стояк) Как правильно написали выше дожен быть определённый тариф,зафиксированный в обс.организации,а не на словах.

Но вот вопрос - а зачем сливать стояк при установке счетчика?:009:
Счетчик ведь ставится после вентиля,кот. отключает воду,соответсвенно и сливать то ничего не надо.
От общего стояка идёт первый запорный клапан ( вентиль) на котором заканчивается зона общего стояка.

а нам надо еще часть стояка заменить

Lerun 24.03.2010 12:16

а вот у меня еще вопрос: я сейчас заплатила за отключение стояка, а не попросят ли у меня еще денег за то, чтобы воду подключить?

Lerun 24.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Метеор (Сообщение 41106989)
Зайдите в ЖЕК и ознакомьтесь с ценами,на оказываемые услуги.

а ссылочку не кините?

lenchen 24.03.2010 12:24

у нас берут тое за воду и тоже 500 рублей за стояк. Красносельский районн, ТСЖ.

Галинка 24.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41107626)
а вот у меня еще вопрос: я сейчас заплатила за отключение стояка, а не попросят ли у меня еще денег за то, чтобы воду подключить?

Оплата идёт за слив воды из системы,то есть за саму воду,а не за процесс так сказать.

Если бы Вы отказались платить,то могли бы шутки ради за подкючение воды обратно денег взять.:))
Типа - нужна вода,платите.

Не волнуйтесь,больше не возьмут.;)

Lerun 24.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41108445)
Оплата идёт за слив воды из системы,то есть за саму воду,а не за процесс так сказать.

Если бы Вы отказались платить,то могли бы шутки ради за подкючение воды обратно денег взять.:))
Типа - нужна вода,платите.

Не волнуйтесь,больше не возьмут.;)

будем надеяться! а то попосит еще столько же, если не больше....

Kateyka_ 24.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41107697)
а ссылочку не кините?

ваш ЖЭК или ТСЖ
управляющая организация, которая регулирует отношения с сантехниками и прочими подсобными организациями

заодно пообщаться с сантехническим начальством по поводу самовольства сотрудников

Галинка 24.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41107697)
а ссылочку не кините?

Насколько я знаю нет официальных расценок городских,это каждый дом сам высчитывает сколько брать.И каждая организация,обслуживающая дом фиксирует это у себя.
Зависит от этажности,то есть от того в какои обьёме сливать надо.

Lerun 24.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Kateyka_ (Сообщение 41108574)
ваш ЖЭК или ТСЖ
управляющая организация, которая регулирует отношения с сантехниками и прочими подсобными организациями

заодно пообщаться с сантехническим начальством по поводу самовольства сотрудников

у нас Жилкомсервис... ладно, буду им звонить.

Галинка 24.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41108545)
будем надеяться! а то попосит еще столько же, если не больше....

:)) Шутки шутками конечно, но в этом случае Вы просто собщите соседям по стояку,что платить не будете и они останутся без воды. Быстренько всё обратно подключат.:))

Галинка 24.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41108866)
у нас Жилкомсервис... ладно, буду им звонить.

Заодно узнайте сколько стоит опломбировка одного счетчика.;)
И не забудьте составть акт установки счетчиков с показаниями и датой опломбировки в двух экземплярах.

Lerun 24.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41108933)
Заодно узнайте сколько стоит опломбировка одного счетчика.;)
И не забудьте составть акт установки счетчиков с показаниями и датой опломбировки в двух экземплярах.

а можно здесь поподробнее? насколько я знаю, сначала должен быть тестовый режим в месяц... а что делать потом? просто наш сантехник не имеет лицензии на установку счетчика, в итоге вызвала мастера из Водолея.

culalex 24.03.2010 13:32

я когда делал ремонт - тоже вымогали, около 2 тысяч
были посланы почти прямым текстом

были просверлены незаметные малюсенькие дырочки в трубах, вызвана аварийка, они и отключили все быстро, без шума и пыли
частный сантехник сделал то, что требовалось, но в полтора раза дешевле, чем хотел за эту работу "приписанный" сантехник...
сэкономлено было прилично

щас на художников ситуация была подобная, но батареи текли и без сверления дырок =)))
хотели 2500, пожелал им идти им далеко и надолго и вызвал аварийку
с момента звонка до момента отключения прошло минут 20 =)
аварийщики, чтоб не застревать у меня, показали сантехнику-частнику, где вентиль и че-как... сантехник за 40 минут все сделал и сам включил воду...

Галинка 24.03.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41110752)
а можно здесь поподробнее? насколько я знаю, сначала должен быть тестовый режим в месяц... а что делать потом? просто наш сантехник не имеет лицензии на установку счетчика, в итоге вызвала мастера из Водолея.

Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.

Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.

barsuk78 24.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41107554)
а 1500 за все стояки??

Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.

Михалыч 24.03.2010 14:19

А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...

О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...

Lerun 24.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от barsuk78 (Сообщение 41114699)
Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.

:010::010::010:

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41114213)
Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.

Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41116372)
А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...

О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...

значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??

Lerun 24.03.2010 14:29

Цитата:

вам повезло :)

Галинка 24.03.2010 14:36

Цитата:

Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил. :)

У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.

На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим.:019:
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.

Галинка 24.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41116859)
значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??

Да,позвоните,узнайте когда придут опломбировать,сколько это стоит,кто составит акт,узнайте до какого числа подавать показания воды и куда их собственно вписывать.

Михалыч 24.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41117529)
Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил. :)
У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.

У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41117529)
На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим.:019:
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.

Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую.

Галинка 24.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41120054)
У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.

У нас такого резерва нет,дом большой и все со счетчиками,около 10% наверно только по среднму решили жить.

И плату за освещение МОП с этого года придётся вводить.

Цитата:

Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую
Председатель ЖСК саморучно? Сильно. :010:
Управляющего или техника нет?

Я то занималась опломбировкой,когда в доме ещё не было обслужки,то есть кроме одного вечно занятого сантехника сотрудников вообе не было,а пломбировать надо было. :fifa:

Автор,сорри за офф.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.