Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рыба под маринадом - научите!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2540063)

gadosti 25.03.2010 17:15

Рыба под маринадом - научите!!!
 
Девочки, добрый день!
Выручайте!
Мужа на работе коллега угостил какой то суперрыбой (по словам коллеги-хек) под маринадом, теперь требует такую же, а я вообще с рыбой на Вы.
Насколько я поняла из описания, в состав входит морковь, лук, какой то томатный соус, ну и собственно рыба. Это можно есть в холодном и горячем виде, а можно даже на хлеб класть (о как)
А также буду рада, если поделитесь просто рыбными рецептами - нужно же когда то начинать))
спасибо.:flower:

Чука 25.03.2010 17:17

Маринад
Лук,морковь,томатная паста,уксус,ну и соль,сахар по вкусу.

gadosti 25.03.2010 17:20

спасибо!
а рыбу в нем тушить?

Nadyn 25.03.2010 17:34

Я готовлю маринад отдельно, а потом перекладываю им рыбу и в духовку. Некоторые рыбку предварительно обжаривают, я предпочитаю этого не делать: сырая рыбка - маринад-рыбка-маринад. Готовить можно на плите или в духовке. рыбку тоже солю и перчу. В маринад лавровый лист, перец.

Shurshik 25.03.2010 17:36

Сначала рыбу пожарить (как обычно). Потом залить горячим густым маринадом (Лук и морковь пассеровать на сковороде, доб. томат пасту, соль, перец, уксус, лавровый лист, если получится густо - еще воды, и потушить немного).

MamaPapa 25.03.2010 17:41

А я делаю так
отвариваю рыбу с перцем и лаврушкой, любим треску
отдельно тушу лук, морковь, томатная паста, соль, перец, сахарный песок, все по вкусу, подливаю бульон от отварной рыбы.
Как рыба сварилась, отделяю её от костей и кладу в салатник или миску, слой рыбы, слой морковно-луковой зажарки, и так выкладываю слоями пока не закончится рыба и зажарка.
Мы едим в холодном виде, в качестве так сказать салата.
Все говорят что очень вкусно и с костями возиться не надо.

А из бульона варю суп.

Fluffy76 25.03.2010 18:18

посмотрите по этой ссылке. показано пошагово

http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html


Рыба жареная под маринадом

gadosti 25.03.2010 20:31

спасибо огромное, приступлю)

Marvas 25.03.2010 20:43

Ещё можно делать рыбку под белым маринадом. Сливки, сметана, лук, перчик,лаврушка, получается очень вкусно.

Zanoza 25.03.2010 21:34

Скажите,а какую рыбу лучше брать,треску наверно? Филе или целую?

MamaPapa 26.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 41202147)
Скажите,а какую рыбу лучше брать,треску наверно? Филе или целую?

я целую беру всегда, вчера вот пикшу купила буду завтра из неё делать:019:

Irino4ka 26.03.2010 13:16

Я беру и треску и хек. Когда времени особо нет, то беру филе, а так обычно целую, но потом перед тем как залить маринадом я все кости выбираю.

Marvas 26.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 41202147)
Скажите,а какую рыбу лучше брать,треску наверно? Филе или целую?

Филе лучше не брать, я беру хек или треску, обжариваю и чищу от костей.

helenka_k 26.03.2010 19:45

Рыба в томате
На 1 кг рыбы (можно брать крупную путассу): 5-6 луковиц, 3-4 моркови, томатный соус «Кубанский» (в стеклянной банке), соль, сах. песок по вкусу.
Рыбу почистить, обвалять в муке, обжарить, разобрать от костей (в случае, если берется филе все значительно быстрее). Если не хотите возиться с обжариванием, то просто можно отварить и потом выбрать косточки, но вариант с жареной рыбой многим нравится больше.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, обжарить на растит. масле (без запаха) подсаливая по вкусу.
Укладывать слоями: рыба – овощи – томат, повторить несколько раз.
Убрать в холодильник, нужно чтобы пропиталась.
Предпочтительно брать именно соус "Кубанский", лучше всего получается, или если все-же другой, то пробуйте его и добавляйте специи по вкусу.

AMYPKA 28.03.2010 13:33

Делала горбушу под маринадом, моим понравилось. Какая рыба будет не принципиально, берите ту что любите.

marina59 29.03.2010 14:38

Я для рыбки под маринадом беру филе, а маринадик делаю как и все с томатной пастой.
Я люблю холодную, а мои все остальные разогревают.

anex 29.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от marina59 (Сообщение 41377929)
Я для рыбки под маринадом беру филе, а маринадик делаю как и все с томатной пастой.
Я люблю холодную, а мои все остальные разогревают.

дадада:) филе тем хорошо, что косточки потом не надо выковыривать:) а просто ешь себе и удовольствие получаешь. ну и еще - чтоб вкуснее было - надо чтоб рыбка в маринаде постояла - несколько часов или сутки, чтоб ингредиенты между собой подружились:)


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena