![]() |
Романтический ужин!!!
Девченочки:flower: посоветуйте, чем можно порадовать любимого:love:
Какой-нибудь интересный салатик, или мясо как-то вкусно приготовленое.:019: Буду ждать рецептиков:support::support: |
Я мужа радовала на его ДР, когда мы вдвоем отмечали, таким салатиком: на листья салата в произвольном порядке: кусочки авокадо, помидорки Черри (половинки), королевские креветки очищенные, промазать немного майонезом, сбрызнуть лимонным соком и можно еще украсить половинками вареных перепелинных яиц, но это по желанию, с ними вкуснее ИМХО, муж оценил, еще хороший салат, очень нравится мужчинам: полосками отварную говядину, маринованные огурчики карнишоны, болгарский перец красный и желтый и лук полукольцами - немного, замоченный на 15-20 мин. в воде с уксусом, заправить майонезом, украсить укропом.
|
А мясо очень вкусно получается так: свинину порезать небольшими кусочками, смешать кетчуп с соевым соусом, добавить лук полукольцами, поперчить, хорошо перемешать, добавить мясо в эту смесь и оставить на 2 часа под крышкой, после обжарить на сильном огне, очень вкусно и пикантно получается, мужу моему очень понравилось.
|
ммм...слюнка потекла=)))))
|
Волованы с начинкой из курицы и шампиньонов
куриная грудка - 1 запеченная шампиньоны - 200 г замороженных чеснок - по вкусу соль, перец масло для жарки дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка готового соус: мука - 1 ст.ложка сливочное масло - 25 г лимонный сок - 1 ч.ложка Шампиньоны обжарить на сливочном масле вместе с чесноком и мелко нарезанным куриным мясом. Посолить, поперчить, добавить соус. Проварить в соусе несколько минут. Приготовление соуса. Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить масло, влить воду, перемешать до однородности, добавить соль, перец. Из теста вырезать поровну кружки и кружки с отверстиями. Кружки смазать водой, наложить на них кружки с отверстиями. В полученные "корзиночки" аккуратно выложить начинку. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. |
Картошка с перцем и розмарином
картофель - 20 небольших перец - 1/2 красного среднего розмарин - 2 веточки укроп - 3 стебля Вскипятить воду. За это время порезать перец средними ломтиками. Каждую веточку розмарина разломить на 3-4 части. В кипящую воду заложить перец, розмарин и укроп. Добавить соль (2/3 ч.ложки). Довести до кипения. Выложить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности (минут 40-50). Готовность картофеля проверять зубочисткой или кончиком ножа, они не должны встречать сопротивление, входя в картофель. Картофель выложить на тарелку, посыпать зеленью укропа. Можно подавать с овощным салатом. Очень вкусно с филе минтая, тушеным в овощах. |
Черничный чизкейк в бокалах
черника - 150 г сахарная пудра - 2 ст.л. бисквитное печенье - 5 масло - 25 г сыр Маскарпоне - 250 г сливки - 4 ст.л. сахарная пудра - 4 ст.л. лимон - 1, сок и цедра Чернику сварить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, охладить. Печенье измельчить в процессоре с растопленным маслом. Уложить на дно 4 бокалов, утрамбовать, охладить. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой, лимонным соком и цедрой. Уложить слоями с черникой в бокалы. |
Сэндвич с салатом из тунца
хлеб для тостов - примерно 10-12 ломтиков тунец в собственном соку - 1 банка яйцо - 2 огурец - 2 средних свежих (1 1/4 чашки) томаты-черри - 10 средних (1 1/4 чашки) красный лук - 1/2 небольшого (1/4 чашки) укроп - 2 ст.ложки оливковое масло - 2 ст.ложки морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Огурец нарезать средними кубиками. Томаты-черри нарезать четвертинками. Яйцо отварить вкрутую, нарезать средними кубиками. Лук мелко порубить. Подсушить хлеб в тостере или подогреть на сковороде-гриль с двух сторон. Тем временем с тунца слить сок. При необходимости размять мякоть рыбы вилкой на небольшие кусочки. Перемешать все нарезанные овощи с тунцом и зеленью. Добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. Заправить оливковым маслом и деликатно перемешать. На каждый второй ломтик хлеба положить салат-начинку. Накрыть другим ломтиком хлеба и чуть прижать. При желании, разрезать по диагонали. Рекомендации: Если взять тунец в масле, то можно сливать не все масло, а часть оставить для заправки. Также заправку можно разнообразить путем добавленя в нее 1/2-1 ч.ложки дижонской или какой-либо другой мягкой горчицы. Ну и конечно, салат для этого сандвича отлично будет сочетаться с 2 ст.ложками майонеза. Все на ваше усмотрение. |
Тарталетки с грибным салатом
шампиньоны – 200 г сыр Emmental – 70 г тертого сметанный соус - 90 мл укроп - 1 ч.ложка нарезанного черный перец - по вкусу сметана 25% - для украшения Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 15. Достать и остудить. Порезать мелко (или воспользоваться блендером для измельчения, только не в кашицу!). Перемешать с тертым сыром Emmental. И оставить минут на 20. Добавить укроп, свежемолотый черный перец. Перемешать со сметанным соусом. Отставить в сторону на 30 мин. Снова все аккуратно перемешать и разложить по тарталеткам, образовав небольшую горку. Сметану 25% ножом наложить в кондитерский шприц. В качестве насадки использовать фигурный вырез. Аккуратно выложить сметану кондитерским шприцом по краю салата, прилегающего к тарталетке. По центру сформировать завитушку, напоминающую миниатюрное безе. |
Салат-коктейль "Коньяк из креветок"
лист салата креветки кукуруза огурец репчатый лук рис майонез соль, перец апельсин Берешь 2 бокала типа коньячных, настилаешь на их дно лист салата. Покупаешь креветки, маленькие и очищенные, но крепкие, чтоб не разваливались. Делаешь салатик: кукуруза + огурчик + совсем чуть лучка + немного риса + креветки. Заправляешь майонезом + соль и перец. Выкладываешь в бокалы, а сверху на краешек бокала вешаешь по 3 целенькие креветки и апельсиновую дольку. :-) Еще вариант: очень удачное сочетание вкуса у креветок и авокадо, это можно использовать как угодно, в плане оформления. :-) |
Классический салат "Цезарь"
чеснок - 1 большой зубчик оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков) масло - 3 столовые ложки (для заправки салата) хлеб - 3 кусочка бекон - 200 г салатный кочан - 1 маленький лимонный сок - 1 ложка Вустерширский соус - 1/2 ложки сметана - 1 ложка сыр Пармезан - 100 г анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) Первое, что привлекло внимание,- это изготовление сухариков - крутонов. Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180°. Затем после приготовления сухариков - о самом салате. Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!!! Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол. Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena