Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Колбаски... Шарики... Что ещё?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2544281)

~DANA~ 26.03.2010 15:49

Колбаски... Шарики... Что ещё??

Колбаски, шарики... Что ещё можно слепить с 2-х леткой из пластилина? Если учесть, что интереса хватает на минут 5 от силы??? А маме так хочется чтоб ребенок развивал мелкую моторику:))

Марфа Васильна 26.03.2010 15:50

))))подумала, что очередная тема про какашки)))))))))))))))

Вудхауз 26.03.2010 15:55

+1 :))

~DANA~ 26.03.2010 15:57

Ха-ха! Ну, некоторые и из этого лепят!

Дашуткина мама 26.03.2010 16:00

Мы лепим по книжке из серии "Школа семи гномов" "Пластилиновый снежок". Там на картинку надо приклеить то конфетку, то гусеницу, то яблоки. Это все из пластилина. Картинки красочные, к ним стихи есть. Ребенок с удовольствием занимается, а после занятия пластилин убираю с картинки. В следующий раз можно еще раз использовать.
Есть еще книга из серии "Это может ваш малыш", называется "Пластилиновые прятки". Но у нас ее пока нет, заказала в ОЗ. Придет - будем заниматься.

mama aprelenki 26.03.2010 16:08

Мы тоже на бумагу любим намазывать пластилин. Я сама ей рисую картинку - а она потом пластилином раскрашивает. Тоже хотела заказать Пластилиновые прятки в ОЗ, но не было :)

hurricane 26.03.2010 16:13

А еще отщипывать и кусочки на плоскость лепить, ну, скажем, залепить нарисованный кружок.

Светасик 26.03.2010 16:15

А мы играем с формами.
Сам в ладошках катает колобок(наподобе шара :))
а потом скалкой расскатываем тесто :) и формачками выдавливаем различные фигурки-печеньки.Потом всех угщаем.

~DANA~ 26.03.2010 16:16

"Школа семи гномов"- интересно, надо посмотреть, спасибо!

~DANA~ 26.03.2010 16:20

Точно, формачками мы тоже выдавливаем!

aloevera 26.03.2010 16:20

Можно в поластилин втыкать всякие фасолины - макароны и прочие мелкие штуки. Как раз моторика развивается и пальчиковый захват, тока конечно следить, что не заглотил ненароком. наш хит - ежик. Катаю шарик, а ре втыкает макароны тонкие, типа колючки. Минут 10 тишины гарантировано!:)

Daryna2525 26.03.2010 16:31

а какой вы пластилин берёте?

Irina_Sh 26.03.2010 16:58

Тут же, где-то в темке вычитала, как можно поделку сделать с ребёнком 2 лет с использованием пластилина.
Берём картинку/открытку/фотку/аппликацию наклеиваем вместе с ребёнком на лист картона более крупного размера так, чтобы получилась картинка в широкой рамке. Затем объясняем детю, что рамку надо украсить. Отщипываем кусочек пластилина, катаем шарик, ребёнок сам прикрепляет и немного расплющивает шарик на этой рамке, а сверху в пластилин вдавливаем семечку/фасолинку/макаронину красивую. Мы использовали детские макароны в виде звёздочек, машинок, самолётов и пр. И так украшаем всю рамку.

После дарим папе/бабушке/дедушке.... У меня ребёнок потом ещё 3 дня этим развлекался - не слышно и не видно её было))))))

Ельза 26.03.2010 17:02

скажите, я вот пока не рискую из пластелина с дочей лепить, сразу представляю, как буду его от зубов лининых отковыривать)
может я зря боюсь, может есть не будет... или какой то специальный купить, не вредный

avtoyusya 26.03.2010 17:10

гусеница из шариков, улитка (сворачиваем колбаску), божья коровка, срекоза, бабочка, ромашку и т.д. :flower:

~DANA~ 26.03.2010 17:25

Тоже вопрос возник какой пластилин покупать?
У нас последний плавающий, мелкому нравится его в воду кидать! А на счет безопасного не знаю, не видела, если кто знает напишите!

LoveMax 26.03.2010 17:39

Вложений: 1
а вот что мы тут на днях слепили :) (это улитки, если что:)))

dashic 26.03.2010 17:41

Слепите из пластелина шарики , а потом натыкайте в них палочкиили зубочистки - ёжик получится. Мелкие палочки тоже хорошо развивают моторику. Еще можно на бумаге пластелином рисовать - размазывать всякие солнышки и цветочки.

Masliak 26.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Irina_Sh (Сообщение 41246521)
Тут же, где-то в темке вычитала, как можно поделку сделать с ребёнком 2 лет с использованием пластилина.
Берём картинку/открытку/фотку/аппликацию наклеиваем вместе с ребёнком на лист картона более крупного размера так, чтобы получилась картинка в широкой рамке. Затем объясняем детю, что рамку надо украсить. Отщипываем кусочек пластилина, катаем шарик, ребёнок сам прикрепляет и немного расплющивает шарик на этой рамке, а сверху в пластилин вдавливаем семечку/фасолинку/макаронину красивую. Мы использовали детские макароны в виде звёздочек, машинок, самолётов и пр. И так украшаем всю рамку.

После дарим папе/бабушке/дедушке.... У меня ребёнок потом ещё 3 дня этим развлекался - не слышно и не видно её было))))))

какая замечательная идея-спасибо! обязательно попробуем!

Лиза85 26.03.2010 18:22

нам полтора,мы тоже по книжке "Это может ваш малыш"
там пирожки в лукошко складывать,зёрнышки подсолнуха,удаву пятнышки,осьминожков размазывать и пр.
еще из колбасок улиток и гусениц-делать из крупы пятнышки и узоры спичкой.,затем их на листочек из цветного картона.разукрашивать тарелочку одноразовую,бабочку.

Тасенинамама 26.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Daryna2525 (Сообщение 41244858)
а какой вы пластилин берёте?

Дайте наводку, какой пластили брать? Мы с пластилином еще не пробовали, думала маленькая.

mmv 26.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Ельза (Сообщение 41246749)
скажите, я вот пока не рискую из пластелина с дочей лепить, сразу представляю, как буду его от зубов лининых отковыривать)
может я зря боюсь, может есть не будет... или какой то специальный купить, не вредный

можно из соленого теста лепить..нам даже больше из него нравится..гуашью подкрасить если хочется..

mmv 26.03.2010 19:04

можно еще в пластилин маленькую игрушку (от киндер сюрприза например) спрятать..ребенок помаленьку отщипывает-ищет..

Дашуткина мама 26.03.2010 20:50

Я в "Детях" купила цветной воск. Он безопасен. И очень легко мнется ручками маленького ребенка.

Winnie The Pooh 26.03.2010 21:16

У нас был пластилин CRY*OLA mini kids, купила в ОЗ три банки - три цвета, не очень дорого, как мне казалось, в магазе 1 банка вроде рублей 100 стоит. Кхм-кхм, он типа безопасный и считается если слопает ребенок, то он нетоксичен и безопасен в этом отношении. Угу, может и нетоксичен, но запашок от него странный, явно химический, ну это понятно. Кроме теста ничего более нетоксичного не знаю. Тесто и то - потом живот пучить от него будет :)) а тут с "благовониями" пластилин... Этот пластилин вроде как на малышей рассчитан, но не очень-то он мягкий - это раз, к тому-же он, как-бы правильно выразиться, не липнет сам к себе, как наш советский, он как-то крошится что-ли, ну примерно как слоеное тесто бездрожжевое. И очень быстро сохнет. Через 10-15 минут игры с ним ребенка, вокруг масса сухих пластилиновых крошек, кот. рассыпаются и обратно мягкими уже не становятся, сколько-бы его не растирали. В общем, фуфло. Пыс: предвижу вопрос о сроке годности - годен он еще очень долго ;) был, но остатки я просто выбросила - абсолютно бесполезный, негодный во всех отношениях, продукт. Дочка крошила его и перекладывала из посудины в посудину - пожалуй единственный его плюс, но потом вокруг крошек столько и по всей комнате - без пылесоса не обойтись после "поделок". Тоже боялась, что дочка грызть будет пластилин...начали в 1,7 года пробовать - пару раз действительно попробовала на зуб - не понравилось, мелки восковые больше пришлись по вкусу :)), поэтому на нетоксичные я "забила" и купила обычный типа советского, пластилин, только менее приставучий к пальцам, рублей за 20 в Детях - довольны, как слоны после купания :) И для пальчиков удобнее, мягче, и липнет нормально и вообще масса преимуществ :)
Еще хотела написать, у нас одно из любимых занятий - скатывать колбаски и разрезать их ножиком, кот. прилагался к пластилину, формочки не покупала, но достаточно и пофантазировать с подручными средствами, как писали выше - зерном, вермишелью. Еще скатываю большой шарик - голову и дочка "вытыкает" палочкой или семечкой глазки, ротик, потом саму семечку или маленький шарик вставляем в виде носа, уши и т.п. - нравится ребенку, ну и на бумаге вылепливаем что-нибудь - у нас любимое - это облака - размазанные лепехи :))
Моей в принципе и не надо особо придумывать, достаточно пластилин выдать и она сама творит, своей фантазии хватает, мне потом даже интереснее у нее узнать, что она слепила такое, также как и когда рисует - дети сами нас многому могут научить ;)

hellga 26.03.2010 21:47

http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...2955295&self=1

а мы вот смешариков любим лепить

AlexaS 26.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 41260682)
У нас был пластилин CRY*OLA mini kids, купила в ОЗ три банки - три цвета, не очень дорого, как мне казалось, в магазе 1 банка вроде рублей 100 стоит. Кхм-кхм, он типа безопасный и считается если слопает ребенок, то он нетоксичен и безопасен в этом отношении. Угу, может и нетоксичен, но запашок от него странный, явно химический, ну это понятно. Кроме теста ничего более нетоксичного не знаю. Тесто и то - потом живот пучить от него будет

Я отже сдуру закупилась этим пластилином, он у нас так быстро не крошился, засыхал конечно если оставить на ночь. Самое ужасное, что он действительно пахнет чем-то сладеньким, а на вкус ужасно соленый, видимо, что бы не тянуло есть, так моя мадам его лопала только в путь:046:Так что тоже перешли на обычный пластилин. Тоже после "Школы семи гномов" рисую ей деревья, она лепит на него яблочки, или размазываем травку и т.п., в общем рисуем пластилином путем размазывания, правда она у меня пластилин по всему дому размазывает на пол, стены, телевизор:001:Есть еще сайт, я с него лепила, легко, а получается красота http://lepim.risuem-sami.ru/

Лелик с Ромашкой 26.03.2010 22:34

Мы еще лепим "чашечки". Если в шарике пальцем продавить серединку, получится как мисочка. Туда можно положить другой шарик. А можно надеть "чашечку" на колбаску (коротенькую), будет грибок. Из длинной колбаски можно спиральку скатать - улиточку.

Валия 26.03.2010 23:56

Как здорово, сколько новых идей!

Nattusik 27.03.2010 00:08

Мы вместе лепим. Очень нравиться снеговичка, пирамидку лепить из шариков (сам делает). Из колбасок - бублик (сам делает). В восторге, если я слеплю зайчика, машинку или хрюшку.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.