Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Голень индейки - что приготовить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2569894)

Маруча 31.03.2010 23:22

Голень индейки - что приготовить???
 
Купила голень индейки, не знаю как ее готовить???
посоветуйте что-нить кроме студня

тяп-ляп 31.03.2010 23:29

я бы супчик сварила :019:

ТАТЬЯНОЧКА 31.03.2010 23:41

А я бы в фольге запекла :)

Нюта-Анюта 31.03.2010 23:47

С голени получается очень вкусный, насыщенный бульон.

Маруча 31.03.2010 23:49

девочки, расскажите поподробнее как???
и голень у меня уже порубленная на несколько кусочков, такую тоже можно запечь?

тяп-ляп 01.04.2010 00:15

бульон и правда супер!
супчик точно так же как и из курицы, в бульон - лук (морковь я не кладу), картошку, под конец пару ложек риса

степашка 01.04.2010 00:51

А я запекаю в духовке, как буженину! Натираю солью, специями, шпигую чесноком и в духовку. Сначала на 200 градусов, а потом на 180, переворачивать периодически. Получается супер, нежирно, диетично, с обалденной корочкой! А на вытопившемся жиру можно картошечку запечь потом:019:

Волоокая Селедка 01.04.2010 01:03

Я мариную с перцем ,солью и розмарином, запекаю в рукаве или под фольгой. Получается просто что-то изумительное.

Лансер 01.04.2010 12:49

Я делаю в рукаве для запекания, как курицу со специями, в микроволновке. Всего 30 мин. и прекрасный ужин готов. Мой муж обожает это блюдо, хотя индейку в принципе не жалует.

clara_lit 01.04.2010 14:30

Рассольничек очень не плох!
Котлетки.
Или потушить с овощами - болгарский перец, лук и морковь.....ну и специи ...

Tatsianic 01.04.2010 17:14

Если вы купили голень индейки в первый раз, то лучше сварите бульен - суп, там такие спецефические косточки есть... Отделять их лучше от сваренного мяса.

Vart 02.04.2010 17:48

Голени только запекаю в фольге, нашпиговав чесноком и посыпав черным перцем. Не рублю, прямо целиком (обычно килограссовые берем). И подольше пропечь, очень вкусно. И быстро и просто.
А вот филюшку я покупаю для плова. Очень мне понравилось ее туда класть)

Маруча 02.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Tatsianic (Сообщение 41563197)
Если вы купили голень индейки в первый раз, то лучше сварите бульен - суп, там такие спецефические косточки есть... Отделять их лучше от сваренного мяса.

всем спасибо!!! я теперь фанат супчика из индейки.

морковь мой муж не ест

поэтому варила так:
на втором бульоне, 3 картошки, 2 ст ложки риса, пассерованный лук-ПОРЕЙ, сухая зелень
очень преочень вкусно :019:

Маруча 02.04.2010 19:06

а голень индейки в рукаве сколько по времени запекать в духовке???


Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena