![]() |
АКДС: бесплатно или инфанрикс?
Пока не сделали ни одной АКДС, всё тянем, думаем... платно... бесплатно... Кто что говорит. Медотвода нет, сама отказ написала.
Посоветуйте по опыту: какие реакции на инфанрикс и на бесплатную? |
у каждого свой опыт: у кого-то реакция и на инфарикс была. Мой ребёнок прекрасно перенёс и отчественные "бесплатные" вакцины.
|
Мы делали в поликлинике бубокок бесплатно. Прошло всё нормально. Ребёнок был чуть вялым на следующий день, а в целом нормально прошло.
Но тут всё зависит от особенностей малышкового организма. У кого как. |
мы делали инфанрикс все прошло хорошо, а вот старшей делали бесплатную, была температура 39
|
У нас была Бубо КОК -была температура 37 ночью. Но мы идем только с подготовкой. Свечи нурофен перед прививкой.
|
Так в чем проблема? Если не жалко денег - то Инфанрикс, нет - делайте АКДС. Мы первую делали инфанрикс - ничего, вторую - АКДС (не было инф.в пол-ке) - температура 37 3 дня. Но это ничего не значит, после первого введения реакции может и не быть. Не надо так уж бояться повышения температуры, это ведь правильная реакция организма, мы ведь прививки не для галочки делаем, а чтобы стойкий иммунитет к инфекции был.
|
Мы делаем бесплатно, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу:support: Считаю, что надо смотреть на здоровье ребенка!
|
Цитата:
А на счёт нурофена обязательно ДО давать? а после? |
мы будем делать платно в хорошей клинике, т.к. в нашей поликлинике полная антисанитария и не известно, как эти вакцины хранятся. я на здоровье ребенка не хочу экономить, тем более, возможность есть не экономить.
|
первый раз делали инфанрикс - без проблем,второй - бубо-кок - тоже без проблем, третий инфанрикс - темпа 37,3 к вечеру. но если есть возможность лучше заплатите за импортную вакцину,она все же лучше
|
Делали инфандрикс в поликленикие з раза бесплатно, нужно поднажать. Но последний раз выскочила шишка на ноге.
|
мы первые две делали бубокок (акдс+гепатит бесплатную) - перенесли хорошо, была температура 37,8, но мы ее сразу сбили и всё!
а третью делали АКДС - еще лучше перенесли, вообще температуры не было, как-будто и не заметили, что прививка была :) |
Цитата:
Вы иммунолог? Знаете, что происходит иммун системе ребенка? Все ли в порядке, все ли компанет ына месте? По теме автору. Инфанрикс, как осложнение- ЮРА |
Все прививки делали бесплатно, перенесли все хорошо,ттт
|
Цитата:
|
у меня в детстве был Отек Квинке:015:- реакция на бубокок в поликлинике, своему сыночку буду делать пентаксим или инфанрикс, все таки чище
|
все три бесплатно, все ОК
|
Все три делали бесплатно, ночью немного поднималась температура(до 37). В целом перенес хорошо.
|
а нам Инфанрикс бесплатно сделали в поликлинике,перенесла хорошо, температура один вечер 37 и всё
|
с самого начала решили делать платные прививки, сделали инфанрикс, реакции не было ( ну может слегка покапризничал - не более) , потом долго не получалось сделать следующую , так как сначала просто ОРЗ было, а потом в поликлинике карантин. после карантина сделали бесплатно бубококк . Врач уговорила на б/платную, мол хорошая партия и смешивать можно...ребенок выдал 39,6 ...
|
Цитата:
|
Мы 3 раза делали инфанрикс, и у ребенка ни разу не было реакции. Даже не капризничала!
|
я сыну все прививки делала бесплатно и в обычной поликнике,хотя по врачам ходим платно,просто я как не думала и не рассуждала об этом. И он у меня не разу ни температуру не выдал,даже поведение у него не менялось и капризов не было беспочвенных.
А потом начала читать форум и эту вечную борьбу с прививками и поиском правды.Мне дочке скоро нужно делать,а у меня мозг плавится не знаю на что решится не смотря на удачный опыт. Так что иногда действительно меньше знаешь крепче спишь. |
Конечно инфарикс делайте. Лучше заплатить, чем наши вакцины делать. Многие на них жалуются.
|
Лучше импортную,я не знала что есть платная.Эти звери :wife:теперь еще прививки стали делать в бедро и Оля хромает теперь третий день и заболела с тем-пой ночной.Врач приходила сказала,что нога должна отойти,я, если чесно в шоке полном.А сказать,что трудно было?Предложить разные вакцины?
|
Цитата:
А вообще, если есть вакцины нового поколения, зачем ставить допотопные совдеповские? Дорого, это - да, а в остальном, я за чистые вакцины нового поколения! |
Припухлость на ножке может быть после любой АКДС - импортной или "нашей".С каждой следующей прививкой вероятность её появления увеличивается. Разница между Инфанриксом и "нашей" АКДС - безклеточный и цельтоклеточный компонент коклюша, а также отсутствие и присутствие мертиолята. Во втором варианте большее кол-во осложнений у недоношенных детей, детей с неврологич. заболеваниями, с АД( атопич. дерматитом), частыми болезнями лёгких ( пневмонии, бронхиты). При нерологич. заболеваниях я бы вообще исключила бы этот компонент и сделала бы только АДС.
|
инфанрикс
|
2 раза делали Бубококк (эта наша новая вакцина с геп.В) - после прививки ставила свечку с парацетомолом, ттт все нормально.
|
Делали Инфанриксом - нам медсестра сама советовала лучше её купить,чем отечественную делать...:ded:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |