Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А есть ли такие, кто не пускает ребенка в песочницу/на площадку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2645675)

Palatino 16.04.2010 21:09

А есть ли такие, кто не пускает ребенка в песочницу/на площадку?

Навеяно темой "бомжиха на детской площадке" и собственными наблюдениями :( Грязно, окурки, собаки, пьяницы... Просто брезгливо в этом копаться, очень :( :(

Вука 16.04.2010 21:33

С такими мыслями можно и на улицу не выходить....за перила нельзя держаться, деньги нельзя в руки брать, ну и так далее.....
Ну, а вообще можно попросить новый чистый песок завезти.

Ева-Лотта 16.04.2010 21:34

Стараюсь поменьше ходить туда, только если очень устала и очень хочется посидеть на лавочке )))
а вообще стараемся на даче быть, она не далеко от города ) И там у нас отличная песочница и детки -соседи))
сама там "выросла" ))

Bасилиса 16.04.2010 21:51

На нашей площадке нет песочницы, и я этому очень рада. Гуляем там, если рядом нет асоциальных элементов , при этом сканирую все потенциально опасные предметы: шприцы-бутылки-осколки-окурки-дохлые птички-и т.д.-и т.п. Объясняю, почему трогать ЭТО нельзя и выкидываю подальше.После прогулки протираю руки ребенка влажной салфеткой, а дома моем руки с антибактериальным мылом. Вот такая школа выживания.

Costa Del' 16.04.2010 21:55

Конечно есть. Я))
Общение с песочницей свожу к минимуму, ибо не люблю эту грязь)) стараюсь обходить ее стороной:))

SOFIT 16.04.2010 22:13

В наших песочницах и песка-то после зимы нет, как данности. Я в топе про бомжиху писала и тут скажу. От них никуда не деться, главное следить, чтоб ребь не приближался. Хотя у нас 3 площадки, на которые ходим - там бабки вполне приличные если только, контингент там не тусит - мамок много, скамейки заняты.
А вот пьюще-курящие на площадках мамки меня куда больше возмущают, особливо, если прям с сигаретой или пивом бросаются к ребю, который что-то не то творит. Если мелкий - посади в коляску и отойди от других малявок в сторонку, там покури-выпей и возвращайся на площадку. Нечего на остальных дымить, да еще и задеть сигаркой при экстренном броске к своему детю!

Ева-Лотта 16.04.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от sofigo (Сообщение 42352803)
В наших песочницах и песка-то после зимы нет, как данности. Я в топе про бомжиху писала и тут скажу. От них никуда не деться, главное следить, чтоб ребь не приближался. Хотя у нас 3 площадки, на которые ходим - там бабки вполне приличные если только, контингент там не тусит - мамок много, скамейки заняты.
А вот пьюще-курящие на площадках мамки меня куда больше возмущают, особливо, если прям с сигаретой или пивом бросаются к ребю, который что-то не то творит. Если мелкий - посади в коляску и отойди от других малявок в сторонку, там покури-выпей и возвращайся на площадку. Нечего на остальных дымить, да еще и задеть сигаркой при экстренном броске к своему детю!

да мне кажется, что в приииииинципе ничего особо страшного, ели чья-то мама с сигаретой мимо моего ребёнка пробежит...но выглядит это противненько..мягко говоря..:005:

PMI 16.04.2010 22:25

У нас рядышком шикарная огромная детсткая площадка, да еще и огороженная без собак, окурков и т.д. Ну это в идеале.

LaPrimavera 16.04.2010 22:28

мы не ходим))) гуляем по улицам и дворам в коляске и пешком, площадки обходим.

mama_Чо_Lee 16.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Вука (Сообщение 42350707)
С такими мыслями можно и на улицу не выходить....за перила нельзя держаться, деньги нельзя в руки брать, ну и так далее.....
Ну, а вообще можно попросить новый чистый песок завезти.

+1000000
ну,конечно, если это совсем не помойка. Мы ходим на 5 разных площадок и чтобы совсем было грязно с окурками такого нет. Пускаю в песок. придя домой несколько раз моем руки по локоть :support:

SOFIT 16.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 42353106)
да мне кажется, что в приииииинципе ничего особо страшного, ели чья-то мама с сигаретой мимо моего ребёнка пробежит...но выглядит это противненько..мягко говоря..:005:

Если по улице мимо пробежит - я тоже даж нимания не обращу. Я говорю про собирания больше одного и совместное курение на небольшой площадке. особенно круто в безветренную погоду. Или когда стоят по ветру и все это добро на детей, в.т.ч. и мою. Я адекватна по поводу вредных привычек - личное дело, сама курила когда-то и сейчас могу себе изредка позволить, но не на площадке же и не в присутствии ребя. Я за то, чтоб закон о запрете на курение в "детских местах" соблюдался хотя бы родителями малявок.

Sami 16.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Julia-1971 (Сообщение 42349504)
Навеяно темой "бомжиха на детской площадке" и собственными наблюдениями :( Грязно, окурки, собаки, пьяницы... Просто брезгливо в этом копаться, очень :( :(

Мы как раз сегодня убежали с дочкой с такой площадки :001::001::001: Грязищщщща просто криминальная:065: Такое ощущение, что территории, где гуляют дети, дворники категрически обходят стороной:(
А на самом деле вот в нашей районе, например, гулять вааапсче негде. Грязь абсолютно везде. Моя дочка не может идти рядом со мной по тротуару, держа меня за руку. Она всё время куда-то стремится, её всё интересует. А грязь повсеместно.:( Я просто в отчаянии. В прошлые выходные мы ездили специально ради нормальной (чистой) прогулки на Крестовский о-в. Но это достаточно далеко и каждый день туда ездить невозможно...

Марина1978 16.04.2010 22:31

Ходим, ковыряемся в остатках песка, так как другого чистого нет. Не думаю что нас родители не пускали играть в свое время.

Ева-Лотта 16.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от sofigo (Сообщение 42353788)
Если по улице мимо пробежит - я тоже даж нимания не обращу. Я говорю про собирания больше одного и совместное курение на небольшой площадке. особенно круто в безветренную погоду. Или когда стоят по ветру и все это добро на детей, в.т.ч. и мою. Я адекватна по поводу вредных привычек - личное дело, сама курила когда-то и сейчас могу себе изредка позволить, но не на площадке же и не в присутствии ребя. Я за то, чтоб закон о запрете на курение в "детских местах" соблюдался хотя бы родителями малявок.

согласна с Вами:fifa:

kamochek 16.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Марина1978 (Сообщение 42353848)
Ходим, ковыряемся в остатках песка, так как другого чистого нет. Не думаю что нас родители не пускали играть в свое время.

В наше время и песочек почище был, думаю. У нас в микрорайоне все площадки убраны, песок относительно читсый, ни осколков, ни окурков, ни собачих экскриментов. У нас очень хорошие дворники.

kamochek 16.04.2010 22:39

Ах, еще нашли вариант (типа самя чистая песочница) это на школьном стадионе яма для прыжков длинну, часов в 12 дня там от малышни не продохнуть, чистенько и падать мягенько :)

Ева-Лотта 16.04.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от kamochek (Сообщение 42354299)
Ах, еще нашли вариант (типа самя чистая песочница) это на школьном стадионе яма для прыжков длинну, часов в 12 дня там от малышни не продохнуть, чистенько и падать мягенько :)

попробовали бы попрыгать на стадионе , который около моей школы)))
ааааах, как вопила физкультурница, когда кто-то опрометчиво пересекал наш стадион...:):):010:

Kufna 16.04.2010 22:42

У нас нормальные песочницы, осенью завезли камаз песка, и там чисто, поэтому там все копошатся)

3елёНка 16.04.2010 22:45

У нас хорошая читая площадка и песочница,поэтому ходим!Но видела вдругих районах настоящую жесть,туда ни ногой!

пенни 16.04.2010 22:47

разрешаю только на площадке в нашем дворе-он у нас огорожен и очень чистый-асоциальных элементов и собак не наблюдается-остальные площадки обходим стороной

olga1611 16.04.2010 22:48

Мы пока не ходим на детские площадки

SOFIT 16.04.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от kamochek (Сообщение 42354239)
В наше время и песочек почище был, думаю. У нас в микрорайоне все площадки убраны, песок относительно читсый, ни осколков, ни окурков, ни собачих экскриментов. У нас очень хорошие дворники.

В наше время и площадок-то толком не было, разве что в детсадах что-то похожее :))

ЛЙОЛЯ 16.04.2010 22:51

Стараюсь ребёнка на велосипед отвлекать, не всегда получается, любит в последнее время в песочнике копаться, раньше горка хитом была, теперь песочница и всё тут!

Salita 16.04.2010 23:11

Мы площадки любим, днем ходим на дальние площадки и в парки, а днем на площадку возле дома. Если площадка возле дома не убрана, то волшебный звонок в 004 делает свое дело, сразу площадку убирают :)
Вот летом были на Украине и еще не ходили. Так там в парке такие чистые площадки, что наш малыш все лето по площадкам ползал (я за ручки не водила), убирали там каждое утро. Здесь таких площадок мало, только на огороженной территории соседних домов (там тоже периодически гуляем).

Palatino 16.04.2010 23:15

Вот, мой папа тоже считает, что делать там нечего при таком раскладе, но у нас и дачи нет, где же дитю до сада социализироваться??? Правда, знаю одну маму которая с девочкой трех лет за ручку гуляет, но это не мой идеал. Потом ребенку трудно будет.
Эх, у нас чисто никогда не будет :( В последнее время наняли дворников-таджиков, все скребут, убирают, а толку? На небольшую улицу, щас сосчитаю. Из торгующих горячительными напитками - минимаркет, салун, две распивочные, "внимание, в винном отделе продаются товары бытовой химии" (объявление), еще пара просто магазинчиков, и кафе, ресторан ладно не в счет. Если еще собак диких от 6 до 8 шт стая и домашних через квартиру добавить...
Счас комбез отстирываю, завтра в ИКЕЮ поедем, мама морально отдохнет :)

Palatino 16.04.2010 23:15

Ой, а что за телефон 004 ???

marsege 16.04.2010 23:23

Мы не гуляем на площадках. Хотя я не брезгливая ни с одной стороны (в соседнем топе защищала бомжиху :) ), но в наших дворах детская песочница - самое грязное место. Уж лучше просто в луже ковыряться.
Вообще, доча и сама не хочет, я ее специально не водила на площадки, так она и не тянется туда. Но и "не пускать" - это тоже не про нас, иногда проходим мимо, попросит на горку или на качельки, заходим, конечно, потусуется там мин 10, 15 максимум, и сама уходит.
Мы гуляем по дворам, ездим в парк, по выходным на дачу или в лес.
Впечатлений хватает, есть места несравнимо занимательнее однотипных площадок. не понимаю, чего там интересного... :009:

Брррунька 16.04.2010 23:23

Ну бомжи не только на детских площадках могут находиться. Что ж теперь, летать?
Ну и вообще, это от людей зависит. На нашей площадке в прошлом году были активные мамашки, которые писали письма в различные инстанции и с площадки уборщики и мусор выносили, и песок свежий завозили, никто не распивал спиртное на площадке. Короче, чистота и порядок.

marsege 16.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Julia-1971 (Сообщение 42356318)
Вот, мой папа тоже считает, что делать там нечего при таком раскладе, но у нас и дачи нет, где же дитю до сада социализироваться??? Правда, знаю одну маму которая с девочкой трех лет за ручку гуляет, но это не мой идеал. Потом ребенку трудно будет.

Простите, а в чем трудность?.. Я сама до школа не ходила на площадку, гуляла с бабушкой в парке, трудностей не помню, одни радости ;)

Palatino 16.04.2010 23:31

Я тоже гуляла с бабушкой, а потом одна, т.к. со сверстниками контакта уже не сложилось. Так что я повторения такого точно не хочу. Правда, не со всеми детьми "с площадки" я хотела бы, чтобы мой сын дружил.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.