![]() |
Кто делал прививку пентаксим
Первую прививку перенесли очень хорошо, на вторую поднялась температура до 38,2,плохо сбивалась эфералганом , малышка всю ночь поплакивала. Вот, переживаю как пройдет третья...
Хочу узнать у кого как было? |
Все три нормально. Вообще, как правлило, реакции идут на ревакцинацию, так что, думаю, в третий раз будет тоже самое.
|
Вчера только делали 3-ю. Тоже переживала, было так же как у вас. 1 ничего, 2- темпа до 38. Вчера сделали 3. Вечером до 37. Выше не была. Всю ночь спали нормально. Сегодня все нормально. Место укола, пятнышко побольше, чем первые 2 раза. Удачи! Не переживайте. ) Мы сбивали нурофеном, нам помог лучше, чем парацетамол свечи. (хотя он с добавками всякими клубничка и т.п., но думаю от пару раз дать ничего не случится.)
Темпа это нормально, не слишком высокая конечно. Сегодня носимся, хохочем как обычно....УРА, я вдохнула.... Так переживала за эти прививки...начиталась всякого...Первый раз когда делали врачей завалила расспросами...Если первые 2 нормально, то 3я думаю, так же пройдет. |
сделали уже 2 прививки, все хорошо. ТТТ.
|
Цитата:
|
мы час назад сделали первую, ждемс...
|
Мы пока только первую сделали, все было нормально.
|
@@@
|
Мы пока только первую сделали, реакции не было никакой.
|
мы неделю назад только первую сделали... все вроде нормально. Но теперь, прочитав, что часто на вторую и третью реакция бывает, запереживала:( Но мне многие врачи говорили, что пентаксим - это лучшее, что сейчас есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вакцина отличная. |
Девочки, а по каким соображениям вы выбрали именно Пентаксим? Сама хочу делать либо его, либо Инфанрикс + полио. Но Пентаксим - это все-таки 1 укол, а Инфанрикс + полио - 2 укола, и больше консервантов... Что выбрать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На вакцинацию была температура 37и3 держалась сутки.
На 2 и 3 ревакцинации ни температуры ни каких-либо других реакций не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ 1 |
сделали первую прививку неделю назад - вечером в течение 1.5 часов деточка непрерывно плакала. я прочитала в аннотации к вакцине, что такая реакция на прививку возможна. более ничего.
|
на первую никакой реакции не было. посмотрим что будет на вторую :005:
выбрала пентаксим потому что 1 укол, потому что содержит гемофильный компонент. |
1 прививка - до 37.7, 2-я - до 38.4, причем на 2е сутки
скоро будем делать 3ю... |
Сегодня сделали первую Пентаксим, откладывали с 3-х месяцев, дотянули вот до 11, все боялась...и вот температура 38.4 у ребенка, молю бога чтобы прошла и на этом вся реакция закончилась!Поставила свечку парацетамол
|
У моего на вторую было уплотнение на ножке больше месяца, а так больше ничего не беспокоило. Сейчас третью будем делать.
|
Сделали уже 3 пентаксима - дочь перенесла отлично, никаких "осложнений" не было.
После 2 и 3 прививки даже не плакала почти))) |
Пока только 1 сделали. Ночью поднялась температура до 38,2, но быстро сбилась эфералганом.
|
После первой-немного вялость, не более того.
В вскр сделали вторую+гепатит В - к вечеру температура 37,7,поставили свечку Нурофен-проспал безпробудно 12 часов. В пн-тоже к вечеру поднялась 37,6. Сегодня вроде ттт 36,9. Все эти дни не гуляли. Прививку делали в ЕВЦ. |
Сделали пока только первую, температуры и аллергических реакций не было, а вот капризы в течение дня были, может, конечно, и не с прививкой связаны!
|
первая- никаких реакций, вторая- уплотнение ...10 дней прошло- не рассасывается(
|
На первую реакции не было, на вторую повышение температуры до 37,5 -2 дня( ни чем не сбивала) и покраснение места укола, на третью тепература 37,3 только вечером поднялась и немного покраснело место укола. В поведении ребенка изменений не было! А вообще температура ( не высокая) это не плохо , значит работает иммунитет!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |