![]() |
Украшения погибшего близкого человека. Вы бы надели?
Дядя моего сына погиб в автокатастрофе.Для нас это страшная трагедия,но я не об этом.. Сын дядю очень любил,и вот свекровь отдала сыну цепочку и браслет Макса,в которых он и разбился. В крови.... Сын хочет носить эти вещи. А я вот держу их в руках,рыдаю и не могу понять,хорошо ли это... Посоветуйте,народ,мож я краски сгущаю?.
|
Я бы носила. Это память.
|
если ХОЧЕТ носить пусть носит.
|
Цитата:
|
Я бы в церковь отнесла для очищения от прошлого и носила бы.
|
Я так тоже так думала,пока в руки это всё не взяла...ТАКОЕ сразу представила...
|
Если ребенок все знает, но все равно Хочет носить - пусть носит.
В Церкови осветила бы для собственного спокойствия. Может попросила бы сына, чуть подождать, когда боль утраты хоть немного притупиться |
Это память. Если любил дядю- пусть носит.
|
А как в церкви это делают ?Через 2,5 г после смерти мамы не могу одевать ее украшения ,не понимаю -почему ,но не могу даже мерить.
|
Цитата:
|
Нет ничего страшного в ношении вещей. Пусть носит.
|
Цитата:
|
Нет, не надела бы.
|
нет
|
У меня есть сережки золотые, бабушкины. Бабушку я в глаза не видела - она умерла задолго до моего рождения, и очень мучительно. Так вот, когда я надеваю эти украшения, всегда вспоминаю о ней, естественно. И не важно видела я ее или нет, отчего она умерла и как... Это и есть память.
|
Это память, почему не носить? Когда наш отец умер, я все его часы отдала брату, он любит часы, и папины носит с удовольствием (если можно так сказать) и со значением. Считаю, подобные вещи- это как прикосновение ушедшего- неуловимое и оттого особо ценное. Материальное доказательство существования чтоли.
|
я не ношу украшения умерших людей. хотя у меня есть такие.
кроме одного кольца. |
Девочки,я и сама хотела бы что то иметь от Макса на память. Вот дочкины игрушки ,подаренные им,перебираю,плачу,но слёзы светлые какие то. Это действительно ПАМЯТЬ. но в этих украшениях он ПОГИБ! На них кровь! Энергетика наверное какая то.... Мож и правда в церковь сходить.... С сыном посоветуюсь. Но меня коробит сейчас от мысли,что он их наденет. Ну что ли,как эстафетную палочку не очень то ,в общем счастливой и толковой жизни и страшной смерти возьмёт.
|
Освятите, и пусть сын носит. Это, в первую очередь, Ваши предрассудки (страх за детей). Не думайте о плохом. Это память и, как я поняла, сыну это очень важно.
|
всё зависит от того, насколько мне этот человек будет дорог и близок.
Моя тетя подарила мне свое золотое обручальное кольцо перед моей свадьбой, которое было переплавлено на 2 /для меня и моего мужа/. Тетя погибла через год после смерти мужа, они очень сильно друг друга любили, и наши обручальные кольца напоминают мне о них и об их любви, ничего плохого ни со мной, ни с моим мужем не случилось за 14 лет совместной жизни. |
Сразу вспомнила Буча из криминального чтива, который очень дорожил часами умершего отца. Если бы я почувствовала, что хочу носить, носила бы.
|
У нас и часы, и цепочка, и перстень - все лежит в шкатулке....
|
А как же фамильные украшения переходили из поколения в поколение? Сходите в церковь и пусть сынуля носит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы тоже не надела, и не стала бы хранить....
|
Цитата:
|
Я бы тоже сначала отнесла в церковь... потом бы почувствовала что и как, могу носить или нет...
|
Если он хочет носить, значит так нужно!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |