Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Секреты успешного кормления или КАК кормите детей? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2683535)

Natalisska 24.04.2010 21:41

Секреты успешного кормления или КАК кормите детей?

Мамочки! Поделитесь опытом и вообще секретами, как Вы кормите своих детей.
Столкнулась с проблемой: возможно из-за зубов или плохого настроения ребенок не очень-то хочет рот открывать для еды...В стульчике капризит, вертится...
Несколько дней вообще прикорм не давала. Сейчас вроде бы получше стал кушать, но со всякими оговорками.
Отсюда вопросы:
У вас всегда ребенок ест в стульчике? или каждый раз по-разному...
Меняете, может быть,тарелки-ложки...
Кто-что делает?
или это только у меня такой....непоседа-неешка растет?

kalliopa 24.04.2010 21:44

Никак не развлекаю, так как считаю это чревато тем что потом придётся на ушах стоять чтобы накормить, не ест, прекрасно, отпускаю на все 4 стороны. В ГВ не ограничиваю.

Страннокот 24.04.2010 21:45

У меня то же самое: первые ложек десять рот открывает, потом я протискиваю ложку сквозь зубы, но сын все-таки ест, а потом начинаются извивания на стуле, сползания и нытье. На этом кормление заканчивается. Максимальная доза, которую удается скормить, 100 грамм.

Майями 24.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 42775011)
У меня то же самое: первые ложек десять рот открывает, потом я протискиваю ложку сквозь зубы, но сын все-таки ест, а потом начинаются извивания на стуле, сползания и нытье. На этом кормление заканчивается. Максимальная доза, которую удается скормить, 100 грамм.

Во! Один в один, тока у меня дочь!))))

Natalisska 24.04.2010 21:52

Нее, я не про пляски. Это понятно, что нехорошо развлекать. Имею ввиду всякие хитрости...например, сегодня обнаружила: с одной ложки ест, а с другой рот не открывает...
Нам и сто грамм пока не скушать((((

Мечтающая 24.04.2010 21:56

Сначала ест нормально, потом начинает крутиться-вертеться, теперь еще и ложку-тарелку требовать. Пока рот открывает-кормлю, обычно почти все съедает, нет-так нет. Мы на ГВ по требованию. С утра обычно хорошо ест, поэтому завтрак плотный и полезный (каша). Ну и стимулируется аппетит, когда видит, как мы едим.

Мечтающая 24.04.2010 21:59

Ложки я кстати меняю, но я просто сама не могу решить с какой удобнее :) или, если капризный, побыстрее чтобы накормить, беру ложку побольше:)

Викот 24.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 42774982)
Никак не развлекаю, так как считаю это чревато тем что потом придётся на ушах стоять чтобы накормить, не ест, прекрасно, отпускаю на все 4 стороны. В ГВ не ограничиваю.

+1.
Кормлю только в стульчике на кухне. Если гости - в большой комнате.

Подсолнушка 24.04.2010 22:38

Мой сыночек не стал есть пюрешки в баночках, как перешли через несколько дней на самоприготовление - все стало в порядке. У сестры племяшка просто по характеру непоседа. Она делает так: кормит пока малышка не начинает баловаться и закрывать рот, отставляет тарелку в сторону, занимается своими делами, минут через 10 докармливает остальным.

Подсолнушка 24.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Викот (Сообщение 42776489)
+1.
Кормлю только в стульчике на кухне. Если гости - в большой комнате.

У нас так же.

NDana 24.04.2010 23:04

Кашу едим с удовольствием,а вот с овощами и фруктами беда.. рот зажимает,отворачивается,вниз со стульчика сползает.. если грамм 50 съедим - уже праздник )

Светик)) 24.04.2010 23:12

у нас бывает несколько дней ест нормально,несколько дней еле-еле несколько ложек вползает.Я в этой ситуации после каждой ложки даю запить...и так съедаем норму.Но иногда и это не прокатывает,тогда я просто отстаю от ребенка))

La Femme 24.04.2010 23:53

Цитата:

О и у меня также, только еще каши отказывается есть наотрез уже неделю :010:овощи фрукты еще туда сюда около 100гр. Думаю убрать кашу совсем, чтобы она про нее забыла, а потом вводить снова

estrella1983 25.04.2010 00:45

а у нас наоборот! каши или овощей с мяском может съесть 200-300 грамм!! очень любит! но при этом тоже отвлекается лезет везде и все вокруг в этих овощах и каше...но ест!)) обычно чем-то занимаю ему руки чтоб он спокойно рассматривал и открывал ротик)
а вот со смесью у нас совсем беда....сосет грамм 100 и все....уже стала давать кашу второй раз, думаю как-то уже заменять смесь еще чем-то..потому что видимо то ли смесь уже надоела ему, то ли сосать уже надоело, хочется видимо по-человечески из ложки кушать)))

LenaLena 25.04.2010 01:02

чтобы накормить старшую приходилось спектакли устраивать, только так рот открывала, а малышня сейчас (7мес) ест по натстроению, каждый раз едим прикорм и потом смесью запиваем, и с ней развлечения не проходят, если нравится будет есть, а если нет, пока голодная несколько ложек съест, а потом хоть развлекай, хоть не развлекай, не будет, кормлю из банок, уже примерно изучила её вкусы. например после того как овощи с мясом стали есть, просто овощи уже не есть, исключение финские баночки, и самоприготовленное оч.избирательно, мясо с кашей не ест, а с овощами очень любит, кукурузу не есть ни в каком виде, а чернослив любит только БЛ, другой не ест, овсянку ест лучше, чем гречку, и т.д. методом проб определяю любимые блюда.

самамама 25.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Natalisska (Сообщение 42775317)
Нее, я не про пляски. Это понятно, что нехорошо развлекать. Имею ввиду всякие хитрости...например, сегодня обнаружила: с одной ложки ест, а с другой рот не открывает...
Нам и сто грамм пока не скушать((((

едим только на стуле
поняла, что не любим жидкую пищу
не любим горячую( на его взгляд)
если мама с комочками сделала( плохо перемолола) тоже не едим
и наша последняя фишка - не любим 3 дня подряд есть одно и то же))))

у подруги ест только когда её ре. в руки ложку дадут

Сумеречная КоФФка 25.04.2010 01:15

В стульчике дочь вертится, поэтому кушаем сидя у мамы на руках :) Ест отлично то, что любит, когда отвлекается, начинаю ей что-то рассказывать - внимательно слушает и уже не вертится. то, что не любит есть (а надо), едим или с уговорами, или смешиваю с тем что ест хорошо

masiania 25.04.2010 01:18

нас всё время проблема возникает на фоне зубов, потом проходит :)

LANA ZOLOTOVA 25.04.2010 01:30

Сын до 1,5 лет вообще плохо ел,с удовольствием только кашу утром и ГВ,после1,5 лет ребёнка,как подменили,стал есть всё и с аппетитом:support:

-АпЕлЬсИнКа- 25.04.2010 01:57

Овощи и кашу каждый день кушаем по 150 грамм. фруткы по 60-70 грамм (но тут ни крошки не пропронет!!) ест..а что делать - кушать то хочется!:)) :))
Вообще, я ничем не развлекаю первые грамм 120.. Просто с похвалой, эмоцмонально и ласково подбадриваю ребенка за каждую съеденую ложечку. Может и фигня, но мне кажется, что ей это нравится..
А вот оставшиеся грамм 20-30 приходится в руке сверху держать игрушку (у нас цветок большущий, поющий, что "лучше всех на свете это мы - цветы и дети" :)) ребенок рот от счастья открывет всегда - мама пользуется мометом:)) ).
потом уже если впихивать, то зажимает губы и усе - будет насильно - будет ругаться оооййй как!! но считаю, что для нашего возраста и так съедает достаточно (+к овощам еще смеси грамм 50) - так что не настаиваю.
Но поняла одно - ребенок должен понимать, что это очень-очень-очень хорошо - кушать из ложки то, что дает мама/папа.

-АпЕлЬсИнКа- 25.04.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от La Femme (Сообщение 42780977)
О и у меня также, только еще каши отказывается есть наотрез уже неделю :010:овощи фрукты еще туда сюда около 100гр. Думаю убрать кашу совсем, чтобы она про нее забыла, а потом вводить снова

скажите, а какую кашу Вы даете? какую ребенок не хочет есть?

Anastag 25.04.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Светик)) (Сообщение 42778956)
у нас бывает несколько дней ест нормально,несколько дней еле-еле несколько ложек вползает.Я в этой ситуации после каждой ложки даю запить...и так съедаем норму.Но иногда и это не прокатывает,тогда я просто отстаю от ребенка))

у нас так же

li6a 25.04.2010 11:35

бывает, когда нет настроения и капризничает, но я не обращаю внимания и продолжаю кормить. стараюсь чем-то отвлечь...

La Femme 25.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 42787242)
скажите, а какую кашу Вы даете? какую ребенок не хочет есть?

Гречу не ест, от риса крепит, остальное боюсь давать т.к. мы аллергики. Вернее когда стали вводить кашу она ее вроде начинала есть хоть 3 ложки, но ела, а сейчас прям рот зажимает и все, даже пробовать не хочет.:005:

Boreal 25.04.2010 17:06

Включаю музыку на мобильнике, мелкому нравится сидит с мобильником играет, рот разевает.
Старший в этом возрасте машинки кормил :))

Grunya 25.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Natalisska (Сообщение 42775317)
Имею ввиду всякие хитрости...например, сегодня обнаружила: с одной ложки ест, а с другой рот не открывает...

У нас тоже есть любимая ложечка, с других ест, но неохотно. Если есть отказывается, то не пичкаю, поползает мин. 10-15, потом продолжаем кормление.

Natalisska 25.04.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 42804697)
.... поползает мин. 10-15, потом продолжаем кормление.

Надо попробовать тоже с перерывами, а то как юла на стульчике. Не может видно долго сидеть...активный уж сильно:))

Rafaello4ka 25.04.2010 20:37

У меня рот открывает, пока в руках что-нибудь..., доедает все всегда. каши сначала не очень, у нас еще и смесь гипоаллергенная, не вкусная, сначала добавляла фрукты, теперь и так ест

okobksusha 01.05.2010 18:42

а я стала кормить в большой комнате. сначала делала так: не хочет есть, выворачивается - ну и все, идите играйте. а сейчас нам ооооооооооооочень надо поднять гемаглобин, поэтому кашу кушаем в кресле, а вот овощи с мясом кушаем в большой комнате, ходим туду-сюда возле дивана, а я пытаюсь скормить все мясо. понимаю,что это неправильно, но по-другому пока не получается. иначе это будет две ложки и стерика.

Солнечн@я 01.05.2010 20:10

Цитата:

+1, только в итоге граммов 160 удается скормить.
Решила для себя, что танцы с бубнами больше не буду исполнять, не хочешь, не надо. Тем более у нас сейчас зубы лезут:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.