Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   испанская виза срочно!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2709835)

медвежата 30.04.2010 13:52

испанская виза срочно!!!

Девочки, в разделе "отследите ваш паспорт" следующее:
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.

Это что, паспорт можно забирать (сдавала на Шпалерной), там и забирать?

sweet angel 30.04.2010 15:35

Видимо, готова.

Скажите, а много народу на Шпалерной подавать документы? и за сколько в итоге получилось вам сделали визу (по времени)?

KoshkaNatashka 30.04.2010 16:35

Да, естественно, где сдавали, там и забирать.

медвежата 03.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от sweet angel (Сообщение 43083389)
Видимо, готова.

Скажите, а много народу на Шпалерной подавать документы? и за сколько в итоге получилось вам сделали визу (по времени)?

Сдала 28.04, а 30.04 уже вдимо готова. Сдавала не более часа. Девочки на приеме доков , как уже писали , очень приветливые. Забирать еду завтра, т.к. не успела в пятницу, выдача у них с 12 до16

sweet angel 03.05.2010 15:25

А подскажите, пожалуйста, еще-
на детские визы что за разрешение от папы нужно? на выезд за границу или просто согласие на получение визы?

Rinka 04.05.2010 00:03

От папы нужно нотариально заверенное разрешение на выезд в определенную страну в определенные сроки.

Грозовое облачко 04.05.2010 13:15

отчитаюсь: были в пятницу 30-го на шпалерной...народу не много...через пять минут после захода загорелся на табло наш номер (были где-то в 11.00).....доков нужно много...и сложены они должны быть в определенном порядке!
от не едущего родителя надо кроме нотариального разрешения еще ксера первой страницы русског паспорта...
вобщем мы подготовились тщательно - у нас весь перечень был, а вот слева и справа от нас людей заворачивали без недостающих документов!

sweet angel 04.05.2010 13:34

Спасибо!

медвежата 04.05.2010 16:50

Сегодня получила, все ОК.
Дали мульти на полгода на 90 дней.
Был еще ребенок, котор.едт без родителей, они дали согласие на вывоз до 30 июня, поэтому этому ребенку дали на 1 мес. на 30 дней только. На срок, больший чем в согласии, НЕ ДАЮТ!!!!!
Про детей: учтите, что они забирают ОРИГИНАЛ согласия (нотариального), нотариальную копию не взяли. Из подтверждения проживания у нас было (кому интересно): распечатка электронных авиабилетов туда-обратно, контракт (прислан по эл.почте) с испанским агенством на аренду аппартаментов, документ об 50% оплате этих аппартаментов (в контракте прописаны сроки аренды, цена, порядок оплаты, все кто будет проживать с паспортными данными и прочая дребедень). На детей: копия свид-ва о рождении (НО ПОПРОСИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ!) спонсорские письма от родителей + ксерила справку с работы родителя о з/плате , авиабилет родителя, ксерила выписку со счета родителя. Естественно, ксерила все поспорта (новый, старый, российский).
Если есть еще впросы, помогу, если смогу)))

sweet angel 04.05.2010 17:00

Т.е. можно в согласии на вывоз написать не сроки конкретной поездки, а прсто "в страны Шенгена"? или как сформулировать, чтобы ребенку тоже мультяшку дали?

И еще вопрос- если ребенок едет со мной и вписан в паспорт, я все равно пишу письмо что я-его спонсор?

медвежата 04.05.2010 17:44

в страны Шенгена, в том числе в Испанию. Нотариусы все знают, как правильно писать.
Письмо все равно пишете, что вы его спонсор.

Грозовое облачко 04.05.2010 17:52

с детьми еще подстава в том,что сколько у меня бывший муж на старшего ребенка согласий не делал, все нотариусы (может ему так "везло") делают доверенность сроком на три месяца....
вобщем видимо потом придется ребенку визу если что делать отдельно:(

медвежата 04.05.2010 17:57

моему нотариус сделал "в тсраны шенегенского соглашения, в том числе и Испанию и обратно в Российскую федерацию, в период с 22 апреля 2010 года по 31 декабря 2010 года"

Грозовое облачко 04.05.2010 18:07

ну это клева!...я специально ему говорю - попроси хоть на полгода!....ни фига, звонит говорит - типа делают только на 3 месяца:(...ну все равно спасибо...теперь пусть настаивает в следующий раз!

Rinka 04.05.2010 21:09

Девочки, кто уже подавал документы, подскажите - ноавя анкета распечатывается на листе формата А3 или на А4?
и если на А4 - то с двух сторон листа или с одной?

медвежата 04.05.2010 22:03

А4, с двух сторон, т.е. получится 2 листа

Rinka 04.05.2010 23:44

sweet angel 05.05.2010 10:36

А как должно выглядеть спонсорское письмо для ребенка?

Грозовое облачко 05.05.2010 11:13

а у меня не было, например, спонсорского письма: поскольку я подавала на визы вместе с детьми, то учитывала, что на на моем счете, выписку с которого я предоставляла в качестве финансовой гарантии, должно быть не менее чем 62 евро * 3 (я + двое детей) * кол-во дней, на которые мы едем....
дополнительного ничего не просили

медвежата 05.05.2010 12:55

а у меня попросили спонсорские письма и в анкете ребенка нужно указывать "спонсор-иное-фамилия родителя и в скобках (mother или father).
Спонсорское письмо набирала на компьютере: я такая-то такая, паспорт..., загран паспорт...обязуюсь нести все расходы на весь срок пребывания в Испании моего сына...., св-во о рождении...., заграничный паспорт.... . Дата и подпись

sweet angel 05.05.2010 15:47

Спасибо!!
А то бы приехала.. без спонсорского письма, копии страницы папиного паспорта и с документами, сложенными в неправильном порядке...

МамикМамик 05.05.2010 17:20

1. В правильном порядке это:
все паспорта, все копии, все справки или
паспорт папы. копия паспорта папы, справка папы, паспорт мамы итд?
2. Фото детей до 6 лет требуют?
3. Нужно иметь справки о наличии денег или выписки за 3 месяца
4. требуются подкладывать банковские документы для каждого претендента на визу, или достаточно для папы (сумма достаточная), а маме и детям - бумажку "см комплект у папы" или спонсорское обязательство?

Грозовое облачко 05.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от МамикМамик (Сообщение 43285792)
1. В правильном порядке это:
все паспорта, все копии, все справки или
паспорт папы. копия паспорта папы, справка папы, паспорт мамы итд?
2. Фото детей до 6 лет требуют?
3. Нужно иметь справки о наличии денег или выписки за 3 месяца
4. требуются подкладывать банковские документы для каждого претендента на визу, или достаточно для папы (сумма достаточная), а маме и детям - бумажку "см комплект у папы" или спонсорское обязательство?

1. Правильный порядок посмотрите вот здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx там табличка и надо складывать в том порядке, который указан там
2. фото требуют обязательно на анкету и в обязательном формате...тоже на этом сайте есть
3. почему за 3 месяца? просто выписку из банка с Вашего расчетного счета..в любой валюте..главное, чтобы суммарно хватало на поездку из расчета 62 евро на человека....можно еще,насколько я знаю, ксера Вашей кредитной карты + выписка по счету из банкомата с нее....
4. спонсорского обязательства будет достаточно

Rinka 05.05.2010 21:51

А у нас папина выписка со счета была единственным финансовым документом, а в комплект документов свой и дочкин я клала копию этой выписки. Никакого спонсорского письма не просили. В свой комплект еще на всякий случай я положила копию свидетельства о браке :)

МамикМамик 05.05.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Грозовое облачко (Сообщение 43288548)
1. Правильный порядок посмотрите вот здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx там табличка и надо складывать в том порядке, который указан там
2. фото требуют обязательно на анкету и в обязательном формате...тоже на этом сайте есть
3. почему за 3 месяца? просто выписку из банка с Вашего расчетного счета..в любой валюте..главное, чтобы суммарно хватало на поездку из расчета 62 евро на человека....можно еще,насколько я знаю, ксера Вашей кредитной карты + выписка по счету из банкомата с нее....
4. спонсорского обязательства будет достаточно

Солнышко Грозовое облачко, я умею читать :020:
В указанном ссылкой направлении указано, как сложить пакет документов для одного паспорта. Я спрашиваю, как сложить весь общий пакет документов на мать и двух детей. Следует ли сложить подряд 3 анкеты или сначала все документы для матери, а потом по кучке на кажое дитя, включая ксерокопии всех страниц загранпаспорта матери, коль скоро именно в него будут вклеены многочисленные детские визы. Согласитесь, есть разница.
Финансовые гарантии для швейцарского или английского консульства при уточнении оказываются именно справкой за 3 месяца, что делает невозможным мгновенное перекладывание денег с одного счета на другой с оперативным получением выписок со счета, а значит получение виз о5 откладывается. По вопросу № 4 - то есть вы полагаете, в детский пакет НЕОБХОДИМО вместо справки из банка вложить обязательство от матери содержать ребенка весь срок пребывания.
Кстати, еще вопрос - мы вкладываем в пакет КОПИЮ страховки или оригинал? И Поскольку на мать и детей оформляется общая страховка, то опять-таки - в детские пакеты всяко вкладывается копия?

Грозовое облачко 06.05.2010 12:37

я поясняю как это делала я и как принимали доки у меня:flower:
...общий пакет документов на мать и двоих детей (как и у меня) представлял собой сложенные в указанном порядке ТРИ стопки документов...(я чтобы не запутаться даже каждую стопку скрепляла дома отдельной скрепкой:)))...
про фин. гарантии - у меня приняли выписки с моих счетов...то есть не за три месяца, а просто справка на текущий момент: "банк райффайзен подстверждает что у такой-то такой в нашем банке открыт такой то евро-счет и на нем находится столько-то денег...."
по вопросу 4. - да, я не вкладывала в детские комплекты справки из банка, да и спонсорское письмо тоже (повторюсь - на счете было достаточно денег на троих на весь срок пребывания)..но вот медвежата пишет, что у нее попросили...поэтому наверное стоит такие письма для детей подготовить:fifa:
страховка - да, подходит копия...у меня например страховка от работы - с нее сняли копию и вложили в комплект, а детям я оформляла отдельно и мне сразу при покупке сделали по копии с надписью - "в посольство"

Грозовое облачко 06.05.2010 12:47

поплачусь еще здесь: вчера мне как раз оттуда вечером позвонили и "обрадовали": мой муженек умудрился сделать доверку не с 30 июня (дата отъезда), а с 1 июля:010:....а я проморгала!
в итоге мне звонят и говорят, а привезите как теперь нам нотариальное согласие на 30 июня:015:....я говорю ему- ты че, совсем что ли Вася??? а ему оказывается показалось...епрст...что мы едем на июль:015:....вот сижу его жду с новой доверкой....и поеду сейчас на Шпалерную довозить док!

МамикМамик 06.05.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Грозовое облачко (Сообщение 43323841)
я поясняю как это делала я и как принимали доки у меня:flower:

Огромное спасибо - именно такой ответ я и хотела получить! :support:
Много раз собирали документы на испанскую визу, но ни разу - с детьми, а теперь еще и отдельные анкеты на них надо... Папа то ли едет - но ли не едет, денег в нужном количестве нет, сейчас вроде уже скоро будут, надо суетиться. Дело осложняется тем. что нужная сумма на 3 разных счетах, а снимать наличные в таких количествах не дают. Спонсорские письма хоть не нотариальные? (в Италию нотариальные).
Как Вы думаете, если выезжают дети с мамой а возвращаются с папой и все доки подают одним пакетом, то разрешение надо? Я думаю надо, а папа кочевряжится. Тоже, как и у Грозовое облачко много думает. Сил нет с этими отпусками...

Грозовое облачко 06.05.2010 18:35

Да уж, с отпусками в визовые страны приходится повозиться:))
если выезжают дети с мамой (то есть БЕЗ папы), то обязательно потребуют разрешение (вон меня из-за разницы в один день в согласии гоняли)!...
про суммы на трех разных счетах - как раз ничего страшного...у меня так же было...делаете выписки просто со всех трех счетов.

sjap 06.05.2010 19:13

у меня принимали осенью выписку из банкомата.
А в Италию писала спонсорское письмо прямо в визовом центре - без нотариуса. С чего вы взяли?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.