![]() |
Суеверие или имя для сына.
Долго с мужем не могли придти к согласию, как назвать будущего малыша, вроде сошлись на одном имени, но так зовут отца мужа. Слышала, что нельзя называть ребенка в честь ныне живущего родственника, но имя красивое, и дед у нас ТАКОЙ замечательный, что не грех в его честь сына назвать.
Не отношу себя в маниакально-суеверным людям, но что то не по себе.. или это так беременный мозг работает…:065: |
и что? моего брата в честь деда назвали. Тогда дед был жив, никто о суевериях и не помышлял, наоборот, единственный внук-остальные-внучки. Дедушке очень приятно было...
|
Цитата:
Очень удивились бы итальянцы, если бы узнали, что у кого-то есть предрассудки на этот счет. Да и в России есть такая традиция - давать имена отцов и дедов. Иначе откуда бы брались Александры Александровичи и т.д.? |
Это все ерундистика. Вот только если Вы сильно в это верите — тогда не стоит. Вы просто постоянно будете находиться под влиянием этой дурацкой мысли.
Кстати, я старшего именем мужа назвала — другие варианты вообще не рассматривала. Подруга вслед за нами тоже. А меня папа в честь мамы назвал — говорил: у меня есть одна любимая Н., пусть еще одна будет. Никаких ударов судьбы :)) не ощущаю :004: |
Когда я доче старшей имя давала, то все спрашивали "в честь папы?" (моего папы).Вот честно, даже в голову мысль такая не приходила! Просто имя нравится:love:
|
У меня сестру зовут как маму.И троюродная сестра с таким именем есть. А меня зовут,как прабабушку.Прабабушки,правда,уже давно нет,но до моего совершеннолетия мы жили вместе с ней. И ещё так же зовут мою родную тётю по папе.
Короче,кризис имён у нас в семье.:)) Предрассудков на этот счёт не имею. |
Я слышала, что нельзя называть именем умершего родственника, да и то, только в том случае, если жизнь была непростая у этого родственника. К примеру - мой дед умер рано, от болезни, да и жизнь его нелегкая была. Звали его Павел. Наверное, сто раз подумаю, прежде, чем именно так назвать сына. Хотя имя мне нравится. А у вас - дед жив-здоров, да еще и замечательный! Так что называйте, тем более, если имя нравится! А то потом пожалеть можете, что так не назвали, повелись на отговоры "беременного мозга".:))
|
не нужно суеверий:)
|
ОЙ девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я переспала с этой мыслью, проснулась прочитала ваши сообщения, и окончательно определилась с именем ребенка))) Тока мужу еще сказать надо на рыбалку вчера укатил, недоступен))):073: Особенно меня беспокоило нельзя в честь живого или ушедшего в мир иной родственника. Наш дед жив, здоров, чтоб до ста лет жил, внуков нянчил. ОН очень счастлив будет)) Ой, девочки всем таких дедов. Забрал полугодовалого ребенка к себе на сутки, и сказать отдыхай, дай мне внука понянчить, а сейчас у них такая любовь с сыном, не разлей вода))) Зовут его ВЛАДИМИР (сокращение Вова меня не очень устраивает, но я что-нибудь придумаю:008:) Имя очень сильное, будет Владимир Алексеевич!!!:love: |
мы сына назвали в честь дедушки слава богу живого и здорового - более-менее ттттт . не зацикливайтесь на суевериях . !" а то будете как моя свекровь . не дай господи - анализы сдавать только в мужской день - например в понедельник . а в женский - напр среда - нельзя . это уже головушка бобо . так что удачи вам !
|
У меня есть книжка, по которой имя выбирали еще первому сыну. Там все имена и их значения, а в начале, книги нашла статью родовые и нац. традиции, и одна фраза сняла окончательно все суеверия - "Однако наиболее благоприятным считалось называть детей в честь дед. и бабуш., даже здравствующих - ведь они добровольно передают силу своего духа любимым внукам"
|
я бы придумала другое имя..
даже не знаю-суеверия или нет,просто на мое мнение... слышала,что это сокращает жизнь того человека в честь которого называете.. Может и не важно,но.... |
У меня есть родственник. С незапамятных времён сыновей назвают в честь дедов, в итоге все мальчики или Иван Петровичи, или Петры Ивановичи. То есть у внука имя и отчество всегда совпадают с дедовским.
Знакомый был, у него маму, жену и дочку зовут одинаково. |
мне не нравится, когда сына зовут также, как папу, а дочку, как маму.
у меня сестра и тетя - одинаковые имена, вечно путаница.:001: а про примету, что жизнь сокращает - первый раз слышу. |
это в мусульманской традиции нельзя называть в честь живого родственника, вроде как умерший родственник в честь, которого назван человек, будет его ангелом-хранителем. но у них вообще как-то интересно, если один ребенок умер, то следующего называют точно так же как и умершего.:005:
меня назвали как прабабушку(но не в честь нее, а просто я улыбнулась на это имя), прабабушка прожила потом еще 13 лет и умерла в возрасте 96, так что не верьте в суеверия!:support::flower: |
Я слышала, что если называешь именно в честь кого-то, то ребёнок перенимает судьбу того, в честь кого назван. Конечно, это всё предрассудки, но если верите, а дед у Вас, как Вы говорите - всем дедам дед, то называйте, даже не думайте! :flower:
|
а нам с мужем тоже нравятся два имени, но одним - зовут моего брата, другим - брата мужа.... Мы вроде уже определились с одним из имен и в предрассудки не верим....:004::004::004: Выбрали имя, которым зовут брата мужа (БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛОСЬ И МЫ УЖЕ ДАВНО ЕЩЕ ДО Б ЕГО ОБСУЖДАЛИ)... Назовем не в честь него, а просто... поскольку НРА))) Брату очень было приятно, когда ему сказали)):)):)):)))
|
Цитата:
Мне тоже нравится - Владимир) а короткое не очень( и тоже Алексеевич) |
Владимир можно будет представляться как Влад и плевать, что типа Влад - э то Владислав. Я Владиславов все равно Славами почему-то зову и никто не обижается.
Наплюйте на все суеверия, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДЕД У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Все это глупости и церковь их не одобряет. Сомневаетесь - поговорите в церкви с батюшкой!!!! Владимир - очень красивое имя!!! |
Цитата:
НАЗЫАВАЙТЕ СВОЕГО СЫНУЛЮ ВЛАДИМИРОМ))) ИМЯ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, Я ЕГО 10 ЛЕТ НАЗАД ТОЖЕ РАССМАТРИВАЛА... НО БЫЛ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ...ОН ОКАЗАЛСЯ БОЛЕЕ ПОНРАВИВШИМСЯ НА ТОТ МОМЕНТ... СТАРШЕГО ЗОВУТ - АЛЕКСЕЙ))) |
Цитата:
Старшего сына, как уже сказала, именем мужа назвали |
просто случай из жизни.
двоюродный брат назвал сына именем своего отца (на тот момент живого). через полгода отца не стало. скорее всего - просто совпадение, но, может быть, что то в этом есть. ИМХО - я бы воздержалась. у ребенка должно быть СВОЕ имя, а не как у кого то или в чью то честь. своих называла так, чтобы в семье так больше не звали никого из родственников. |
А у нас с мужем папы Вовы. И они замечательные!!! Если у нас когда нибудь будет сын, обязательно назовем его Владимиром! Именно в честь дедушек!
|
у нас в семье не принято в честь живущего называть (были всякие непоправимые несчастья, когда так делали).
имен много, но выберу в честь прадедедов новорожденного, которые долго жили, и которых обожала вся семья. так и второго сына назвала, ни разу не пожалела. Зато каждый раз произношу имя с удовольствием, как признание сразу нескольким любимым людям. p.s. имя Владимир очень люблю, сама Владимировна. Но как уменьшительное воспринимаю лишь Володя. |
Цитата:
Просто Волька ибн Алёша получится ))))):004: |
Цитата:
|
А я бы не стала называть сына в честь дедушки, каким бы он хорошим не был. Дедушка замечательный и это хорошо. Только вот понравится ли ребенку, если его будут постоянно сравнивать с дедушкой? Иногда бывает сложно соответствовать... Можно рассмотреть и другие имена, ИМХО.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:35. |