![]() |
Что делать с несобранностью в конце учебного года???
У кого такая же проблема- жуткая несобранность и невнимательность в конце учебного года! Что с этим делать и как помочь ребёнку? Сын учится в третьем классе, занимается спортом. Заниматься упражнениями на внимательность совершенно нет времени. А как ещё помочь ребёнку?
|
Цитата:
Никак, оставить ребенка в покое, скоро лето.... |
У нас та же проблема. Тоже сын в 3-м классе учимся. Чувствую, что ребёнок очень устал к концу года. Из-за этого и невнимательность и ошибки глупые.:( Немного виню себя в том, что не стала давать ему в начале весны Биовиталь или Глицин, чтобы как-то мозг подкормить. Успокаиваю себя тем, что совсем скоро лето.:075::075: Вот только бы контрольные итоговые пережить. Ох ,чует моё сердце, что так и не получится у нас собраться уже.:wife:
|
У нас тоже. Скоро лето, ну а контрольные и итоговые постараемся пережить. Школа то начальная.
Сегодня подхожу к учителю с просьбой об освобождениее: танцует завтра, а она говорит: смело идите, так как они все уже ничего не соображают. Так что если Вас успокоит, то Вы не одиноки. |
Да, похоже, это - общая проблема..
Я просто даю витамины и стараюсь снизить планку :) А что еще остается? От ребенка это, кажется, не зависит... |
+10000!
Уже оставила в покое, больше гуляем и занимаемся по минимуму! Год был тяжелый, 2 класс, спорт, рисование и т.д....... Ждем вместе лета!!! |
О, а давайте ждать лета вместе!!!
|
ничего не делать -смириться! :))
|
Ответ в Вашем нике :))
Ну а еще больше гулять и уроки вместе делать. |
Вроде и правда легче стало:)! Спасибо всем огромное за поддержку!:flower:
|
Ой, сейчас прямо сама реально лью слезы по этому поводу.
Оставить в покое? Вообще-то у нас сегодня новая тема по математике! Весь вечер долбили ее с сыном (при том, что летом я с ним заранее эту тему прошудировала и он уже тогда все примеры с легкостью решал. Но я не думала, что это только в конце года будет изучаться....) А английский....Задали выучить несколько текстов...Точнее, вспомнить, что учили в том числе и пару месяцев назад. Будет что-то вроде экзамена. По билетам- какой вытянул, такой текст и рассказываешь. А по сути, глядя на сына (который, вроде бы хорошо учится), такое впечатление, что весь год учебы в пустую прошел. А еще, у нас в музыкалке экзамены как раз в апреле-мае. Кого волнует, что ребенок устал?! А мы-то сами как устали!!!!)))(((( Эмоций, короче, полно..... |
Цитата:
Уже недолго осталось...;) У меня первоклассница(отличница), да еще и уроков на выходные не задают, так и то уже из последних сил:046: сегодня стали отмечать на календаре - сколько дней осталось до 25 мая:008: Держитесь!!!! скоро каникулы!!!!ура:080::007: |
где-то прочитала... что надо дать ребенку прогулять, день-два... просто так (по записке), даже в старшей школе.... сразу эффект есть и понимание к родителям:support:вот запало мне это в душу, всегда буду помнить и легче относиться по весне к дитю и капризам:008:
|
Цитата:
У нас сегодня тоже экзамен в музыкалке по сольфеджио.. Вчера до десяти вечера развлекались, готовясь. Без пятнадцати десять ребенок выдал такое, что я поняла: кто -то из нас явно сошел с ума :)). По виду ребенка- это была я. В десять пошли спать - решила , что лучше выспимся, чем будем так же тупить как вчера вечером. Так что- ждем каникул :080: ох ждем :091: |
Ты ведь, мамочка, устала —
Отдохнула б, полежала, Почитала, повязала, Телевизор бы включила, Может, что-нибудь пошила, Постирала, поварила, Подмела бы пол, помыла… Ну а ты покой забыла — Вновь и вновь глядишь уныло То в дневник, а то в тетрадь! И сидишь со мною рядом, И меня пронзаешь взглядом. Ты ведь, мамочка, устала… Да и мне бы… Погулять… |
И нам тяжело последний месяц даётся,а эта неделя так во-обще ужас ужасный.Вторник -диктант,среда тест по математике,четверг-опять тест по математике(продолжение),пятница-тест по лит-ре.Да ещё тренировки каждый день в бассейне,там тоже свои зачёты,предстоит экзамен по карате на очередной пояс.Жду летних каникул!!!!!
|
А у нас такое было зимой...Сейчас как второе дыхание открылось. Сын отлично написал контрольную по математике, дочка тоже ничего (с одной ошибкой). На редкость стали собранны, утром встать - без проблем. Одется, момытся - тоже. Я вспоминаю конец февраля - март с содроганием! Боялась учителю на глаза попадатся. А потом что-то щелкнуло. Правда, мы попринимали глицин. Потому что и не заснуть было, бесконечные детские препирательства...
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас обоих уже крыша едет. Всю ночь думала над тем, что учебники составлены в корне не верно! Как можно зачем-то полтора месяца повторять пройденное, а прямо перед летом начать новую тему?! Про английский я уже молчу: галопом по европам весь год посвятить временам (при этом дети так и не поняли ничерта!) , не научить их правильно строить предложения и при этом спрашивать с них,чтобы они либо сами придумывали тексты, либо как попки учили (зачем???) уже готовые тексты (а не стихи!), которые они забудут на следующий день? ! Лучше бы учились в диалогах говорить по английски на уроках!!! Главное, что все обучение детей падает на мамины плечи! Зачем тогда вообще школа? Слов нет уже. Не вешаюсь только ради здоровья того, "кто живет в пруду"!) Темку и всех остальных деток очень жалко((((( Но, пустить все на самотек тоже не считаю верным! Надо этот учебный год "добить"! Всеми силами!!!!! Мы вчера 4 часа тупо смотрели на деление! Я жестокая мать! Сомневаюсь, чтобы утром сына посетило озарение..... Но, обидно еще и от того, что он это уже давно знал.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
+много конец года, детки УСТАЛИ...я, ничего не делаю
|
Спасибо всем за участие в топике!
|
А я топик подняла так как у нас уже практически Ура! школа кончилась и обычная и художественная. Остались танцы. Радости правда сегодня при получении годовых оценок, даже лучше чем те на что рассчитывал я не увидела, видать так деточка устала что все. Но какое же это облегчение! Да здравствуют каникулы!
|
А у нас начиная с последней недели апреля идут контрольные.Вот и сегодня итоговая по математике,а вчера диктант был.
|
Вчера посмотрела на своего "бедолагу", как же он устал, если после школы пришел домой и уснул. Днем уже несколько лет не спим. А нам еще домашние задания задают. Еще немного, еще чуть-чуть ...
|
мы тоже устали и с нетерпением ждем каникул!!! Осталось немного)))
|
Цитата:
:)) Держимся, девушки! Держимся!!!! |
А мы заболели ангиной, так что отдых начался раньше времени:((( Сил не хватило:(((
|
Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@, погода какая замечательная, гулять и гулять.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |