![]() |
Мультфильмы Саакянца - йес или не йес?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Имеет ли смысл все это качать? Вот химию, например, очень ругают. Да и в географии Плутон все еще планета Солнечной системы. Таких ляпов много?
|
Дочке 4,5 года, фанатеет от динозавров. Я ей мультфильм "В мире динозавров скачала". Она смотрела с удовольствием, но именно как мультфильм-сказку. Что касается меня, то отношение к мультфильму неоднозначное - с одной стороны есть научные факты в очень доступном для детёнка изложении, а с другой - очень вольное трактование и кое-где, на мой взгляд, открытое перевирание.
|
Цитата:
Единственный мульт который нравится "Эх ты, Масленица" Остальные на мой взгляд полный бред :010: и чушь :001:. |
мой ребенок много чего подчерпнул, очень много интересного, мы не качали а покупали диск здесь у девочки за 300 рублей 2 шт.
|
Слишком сильный поток информации, даже меня через 10 минут уже начинает укачивать .... Мне кажется у детей после этих мультиков в голове каша останется. Все должно быть дозированно и всему своё время.
|
Цитата:
Смотрели азбуку, арифметику, древний мир, человеческое тело, динозавры, уже всего не упомню:)), детям нравилось. На неделе, если они хотят посмотреть телевизор, то включаю развивалки или каналы о животных:019: |
Нравится про бактерии,,смотрим.На подходе еще жут динозаввры,,
|
Спасибо за ответы. Т.е. получается средней "пакостности" мульты. :) Приемлемо, но без фанатизма.
|
У нас есть все диски, кроме Чел.тело. Сын 4 года- обожает их. Смотрит, а потом в нужный момент выдает, типа, дядя, а вы разве не знаете, оно же из атомов состоит!
В разном возрасте он "впитывает" оттуда разную инфу.Это мультики не на раз и не на два. |
Цитата:
|
А мы с удовольствием про животных смотрели. Ребенку 2,7. На одном дыхании прошло, тем более, что она уже много про животных знает и очень их любит. Узнала дополнительную информацию.
|
ИМХО, идея у мультиков хорошая, а вот исполнение подкачало.
Согласна с вышесказанным: слишком большой непрерывный поток инфо (сужу по азбуке) в течении минут 40-ка. Так что смотреть можно только дозировано. |
мне и ребенку не понравилось
|
Цитата:
|
Моя любит химию, физику, природоведение...
|
Первый раз слышу, девочки умоляю расскажите их можно, где то купить, скачать они так и называются "мульты Саакянца"? Удивляюсь, как это мимо меня прошло, я такие темы обожаю!!!
|
Мне они нравятся, ребенку - тоже. Мы, правда, всего парочку посмотрели.
Вот они в контакте есть: http://vkontakte.ru/club9914765 |
мой обожает просто
астрономию, географию, физику и др. я честно говоря с ним ни разу не смотрела полностью, т.к. в то время когда он смотрит,я дела какие-то делаю |
Мои все трое обожают. Физику, астрономию, природоведение.
Тут как-то пошли гулять, по тротуару ползет червяк. Мы присели на корточки, смотрим, как он ползет. По диагонали мимо нас идет женщина, улыбается пасторальной картинке. И тут Никита начинает "вещать": "червяк ползет как гармошка, потому что, мама, он из подвида кольчатых червей, а бывают еще черви ленточные. А дождевым его назвали, потому что увидеть его можно чаще всего после дождя". Саша: "а ентосьные сейви повзают падугому". У меня отвисает челлюсть, прохожая дама спотыкается, переменившись в лице)))) Так что что-то дети запоминают))) |
Мой сын тоже очень любит эти мульты. Хотя пока ещё не все посмотрели. Заинтриговали высказывания про Химию :)), обязательно вечерком сама посмотрю .
|
отвратительные
|
Цитата:
Лаконично и опять же - позиция. :) И мессидж ясен. |
Мы смотрим с удовольствием, особенно серию Всемирная история: В мире динозавров, Древний человек, Египет, Греция, Вавилон. Масяня после путешествия в Египет постоянно просил ставить про "Дедушку и мальчика" - это такое кодовое название:003: Папа у нас преподает в СПбГУ - всемирная история прошла строгий контроль. Отсебятины нет, есть адаптированная для детей подача материала и сильно сглажены спорные моменты:031:
Любим азбуку и счет, но до конца за раз не досматриваем, дробим на 2-3. Из общеобразовательных, сейчас все не перечислю, навскидку: природоведение, химия, физика, астрономия, география и прочее, пока рановато. Нам 3,3, не просекаем и не пытаемся:042: Кстати, столь любимые Смешарики получили отставку, после знакомства с Лунтиком и его компанией:027: |
Мой смотрит уже два не переставая, ему очень нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим уже больше 2-х лет. Только в последнее время стал больше смотреть обычные мультики, а так предпочитал Саакянца. В прошлом году (в 3 года) во время занятий в бассейне нырныл, вынырнул и говорит: "Это меня выталкивающая сила подняла". |
Смотрим лет с четырех - то есть уже года два... Засмотрены до дыр :)) (Кроме истории - это не цепляет почему-то, отложили на потом).
Начинали с азбуки, арифметики и животных, а теперь в основном идут природоведение, химия, физика, астрономия, география, что там еще... Очень нравится. Новый еще мульт появился - Учимся рисовать (вроде так называется) - тоже уже раз пять просмотрен. Насчет картинок - да, я не в восторге, мягко говоря, и голоса мне не нравятся... Но ребенку-то нравятся! И полезно, опять-таки. А то, что Плутон - не планета, так это можно отдельно объяснить. (Что ж, теперь, например, "Занимательную астрономию" Перельмана выкинуть, что ли? И еще кучу других книг на подобную тему - из-за одного Плутона?) Цитата:
Там ребенок всем, кто согласен был слушать, объяснял, почему да отчего надувной круг не может утонуть :) |
Сын от них балдеет. Столько всего знает теперь. Старается не пропустить ни один!!! Смотрим по ТВ, вроде бы по Мультимании идут серии.
|
Интересно.
А где диски продают? |
Про диски не знаю, а смотреть онлайн и скачать можно тут:
http://mults.spb.ru/mults/?s=%CE%E1%...E4%E5%F2%E5%E9 Кстати, на этом сайте вообще огромное количество мультиков . :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |