![]() |
Духовка с функцией микроволновки или отдельно встраиваемая микроволновка
У кого-нибудь есть такие?
Духовки с микрой есть только двух фирм - bosh и siemens, и выбор маленький. А вот отдельных встраиваемых микроволновок есть выбор, но так ли они хороши? |
у меня все отдельно. не нра, когда вместе. считаю, что это вариант для уж совсем малогабаритных кухонь, где каждый см на счету.
|
Цитата:
Отдельно монтируемые аппараты предпочтительней - нет усечения по функционалу. |
Вариант два в одном хорош, когда место в обрез. Например, на хрущевских кухнях.
|
У меня места на кухне отнюдь не в обрез-практически 20 метров именно кухни, но вот духовой шкаф Бош встройка на 60 см с микроволновкой у нас стоит и очень радует и громадным кол-вом функций, и экономией электричества при одновременном включение микроволн при готовке в духовке, и отсутствием малонужной отдельной микроволновки, занимающей немало места и вообще прочими радостями. За полгода эксплуатации ни разу ещё не возникла ситуация, чтоб я готовила в нём и нужно было что-то срочно разогреть-наверно по двум причинам-готовлю в основном на плите всё же, умею планировать время готовки и соотносить его с образом жизни семьи))))))))) Ну и наверно третье-у шкафа есть таймеры на включение и море программ-поэтому можно готовить и ночью-вернее, готовить будет он, а мы спать)))
А для меньших кухоно есть меньшие варианты-хозяйки их тоже очень хвалят. А вообще эта тема очень давно на ЛВ обсуждалась-Поиск работает |
полноценные духовки с СВЧ, действительно мало у кого есть, много вариантов компактной духовки с СВЧ (высота ниши 45 см)
Из недостатков большой духовки с СВЧ - большой объем камеры - в итоге дольше происходит разогрев. Если места мало, то я выбрала бы компактную. Функций почти также как в большой. Из недостатков - невозможность готовить сразу на нескольких уровнях. |
еще самунг есть духовка с свч
|
[QUOTE=KatiaS;43702886]Из недостатков большой духовки с СВЧ - большой объем камеры - в итоге дольше происходит разогрев.
QUOTE] Сорри, абсолютно не замечаю разницы между двумя имеющимися СВЧ и духовым шкафом в сроках разогрева - есть нюанс, в шкафу тарелки-чашки не крутятся, объём камеры больша-значит можно сразу поставить больше порций под разогрев-что мне лично ооооочень нравится))) |
Цитата:
у вас случайно не такая? |
Цитата:
у меня кухня немаленькая в общем - 13 кв.м., но я не люблю загроможденности. Плюс колонну мне не сделать было, а встраивать микру в верхние шкафы считаю неудобным и некрасивым... Поэтому решилась на совмещенную, тем более многие хвалят. Больших размеров они очень уж дороги, компактные подешевле. И места меньше занимают опять же :)) а по сути сейчас объем таких духовок 42 литра (раньше 32-34 было), говорят, почти не заметно разницы с большой, только курицу на бутылке не поставить :)) Такая духовка еще у Самсунга есть, кстати, она подешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Kuppersbusch есть несколько моделей совмещенных, вот моя любимая белая, мне она не подошла так как надо было в ряд три прибора духовку СВЧ и пароварку, пришлось взять в стали, а в белом всех трех нет. http://kuppersbusch-shop.ru/?id=50&g=4994
|
Оля, девочки, поделитесь, что вы купили в итоге?
Я начинаю искать духовку с СВЧ и грилем. У нас уже 8 лет комбинированная печка Самсунг. Когда было увлечение аэрогрилями и мама тоже уже созрела)) ей вовремя подсказали эту печку. Очень функциональна, что мы только в ней не готовили, есть режимы, есть сочетание микроволн и конвекции или конвекции с грилем, разморозка, таймер,... В новую квартиру тоже хотим что-то подобное. |
Оля, мы купили Бошевскую в итоге, только не черную а нержавейку, вот такую http://www.bosch-shop.ru/built-in/el...ch/hbc_33b550/
просто супер!! мы в полном восторге! у меня не было хорошей духовки раньше, сравнивать особо не с чем, эта мне нравится очень. Готовить в ней - одно удовольствие, внешне очень приятная :) |
Мы тоже именно ее собираемся покупать.:080:
Что на режимах уже готовили?:019: |
пока мы пользовались отдельно микроволновкой (кстати, отлично и быстро греет, я читала где-то что медленнее обычной - это не так) и отдельно духовым шкафом - делали запеканки, курицу и мясо (ростбиф, большой кусок), все очень вкусно получилось. Совмещенными режимами (свч+духовка) пока не пользовались, т.к. она не подключена еще нормально - ждем мастера, а мощность на совмещенных режимах высокая.
Она у нас совсем недолго, да еще в отпуске были, не успели еще поготовить как следует :) Но очень радует. Читала про самсунг, что при готовке стенки соседних шкафов греются - металлические части ящиков рядом становятся теплыми. Специально проверяла свою после 2хчасовой работы - ничего лишнего не греется, ящики как были так и остались холодными. У нее очень мощный обдув идет, и над дверцей выходит воздух обдува - поток тот еще, на столе в метре страницы книги перелистывает ))) А в цоколе нужно делать вентрешетку для забора воздуха, её нам сделали при установке кухни, я даже и не поняла сначала зачем, только потом духовку купили и прочитала в интсрукции что надо а вообще я думала что она такая дорогая потому что с СВЧ и Бош. А оказалось, что в ней очень много всего есть - и конвекция, и гриль и все такое прочее :) Что весьма приятно :) сейчас посмотрела внимательно ссылку, и поняла что ошиблась, у меня такая http://www.bosch-shop.ru/built-in/el...ch/hbc_84k553/ выглядят очень похоже :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как у Вас, не покажете?:091:
|
вечером, если получится, сфоткаю :)
|
Ольга, а не подскажите про режимы автоматического приготовления. Заявлено 20. Скачала инструкцию - никакого списка режимов не увидела ((( У вас есть информация, что она готовит на автомате? И про трехступенчатое программирование тоже ничего ((((
Подскажите как у вас? вот решаю надо мне ее или попроще взять... |
Цитата:
зы я никого не в чем не убеждаю, просто хочу чтобы люди обдуманно подходили к покупке. у моих знакомых например вобще духовки нет - и ничего, не страдают особо. а для меня без духовки - ужас-ужас. |
Вложений: 1
Цитата:
5 шт. - разморозка (для разных типов продуктов) 5 шт. - доведение до готовности (овощи, рис, рыба) 10 шт. - комбинированные режимы (пицца, птица, мясо разное) многие автоматические режимы подразумевают переворачивание блюд в процессе готовки. для этого предусмотрен сигнал в определенное время есть функция отсрочки приготовления, т.е. можно установить к какому времени приготовить про программирование тоже все подробно описано, я толком еще не разобралась, но по-моему можно задавать разные режимы микроволн на разное время (напр., 10 мин 600 вт, 15 мин 900 вт, 5 мин 400 вт ). Сама бы я никогда до такого не додумалась, но в книжке есть подробные рекомендации по приготовлению разных блюд, там как раз в таком виде и рекомендуется :) Не знаю насколько это полезно. И еще с духовкой была книга рецептов на немецком языке и карточка - если хотите на своем языке, можно отправить её с отметкой в Германию, и присылают книжку на русском. Я отправила, сегодня получила книжку :) пока не пробовала, почитала только, интересные и простые рецепты. Опять же, с подробными инструкциями как и что делать. Буду пробовать, может, прочувствую полнее функционал печки ))) вот как выглядит решетка, о которой я говорила |
Ольга, спасибо!
У меня нен книжечка, у меня pdf файл, скачанный из инета.Про режимы поняла, спасибо! Буду думать и сравнивать (конкурент - духовка с СВЧ из икеи - все-таки 13 тысяч разница в цене - есть над чем подумать). А за решеткой что? Просто решетка и все? Если в шкаф-колонну встраивать, стоящий на ножках (без цоколя то есть), то получается не нужна решетка? |
Цитата:
я еще смотрела на то, чтобы правильно работало охлаждение духовки, не перегревались стенки и не грелись фасады и шкафы Цитата:
там пустота как делать если колонна, я не знаю. Важно, чтобы был доступ к воздуху |
Цитата:
В случае с колонной, воздух идет снизу и вверх за задней стенкой колонны, она для этого утоплена немного. Если у вас полупенал, то на него сверху дополнительно кладется крыша (часто из столешницы) и чтобы обеспечить выход воздуха сверху, такая решетка делается в крыше у стены. |
Оля, спасибо за фотографию:flower: Покажу мастеру. Очень гармонично смотрится решетка, правда, в глаза не бросается:017:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |