![]() |
Кто делал прививку от гепатита А ?
Девочки, подскажите мне.:support:
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А. Я думала, что она ошиблась, речь идет о гепатите В, но нет. Я говорю, что и не слышала, что делают такие прививки, что в сертификате таких нет. На что она ответила, что нужно делать и скоро они станут обязательными. Пошла спросить у нашего участкового врача, говорит нужно делать. Спрашиваю, почему никто ничего про них не говорит - молчит. (но она у нас всегда такая) Я пошла к иммунологу. Она тоже настоятельно советует делать, но не в обязательном порядке. Подскажите, кто что об этом знает? Кто делал? как перенесли? Может я одна такая, в танке, ничего не знаю.:009: |
Как Вас прессуют по поводу прививок:010: Я б на вашем месте им показала:015::065:
По теме. Мы будем делать, наверно, со следующего лета сразу от гепатита А+В. Если вдруг предложат бесплатную импортную вакцину, не откажусь:073: Пока предложений не было:)) |
Мы делали после года одновременно А+В. перенес нормально без темературы.
|
я сделала своим от гепА, перенесли легко.
А что за прививка от А+В, даже не знаю, новая, что ли появилась? А кто её собирается делать, вы раньше не делали от гепВ прививку, сразу после рождения? Или это вы уже её повторно собираетесь делать? Она же вроде пять лет действует? У меня старшему пять, но никто не предлагает делать её сново, видимо, надо самим спрашивать у педиатра? Кто-то писал,ч то есть вакцина от гепВ, которая действует на 15 лет, никто не в курсе, что у неё за название? |
обязательных прививок нет! хоть ни одной не делайте, и в сад и в школу возьмут. от гриппа тоже делают и от рака шейки матки, так что теперь завакцинироваться до смерти что ли?! в США и Европе геп в делают только если мать гепатит положительна. а работники верхушки минздрава прежде чем вакцтнтровать себя и своих родственников, вызывают диагностическую службу и сдают кровь на антитела. если есть антитела, то не вакцинируются. а простых смертных давайте вакцинировать поголовно, удобно с т.з организации.!!!! спид передается также как геп в, не лечится. что все ходят и ежесекундо боятся заразится? а еще гемофильная есть инф., от нее тоже можно сделать, и еще дофига всяких других!!!!! надо меру знать в этом деле и права свои. не хотите вакцинировать-ваше право
|
что касается педиаторов, то им неплохо бы ХОТЯ БЫ состав знать того что колят. а то один колет, другой лечит. что касается зарубежных вакцин- наведите справки о сроках их клинических испытаний (5-8 лет), а то рискуете быть подопотным кроликом. неужели вы думаете , что наше гос-во будет закупать импорт вакцину и колоть бесплатно? нам поставляют импорт вакцины на условиях испытания, это называется широкомасштабное наблюдение. наблюдение за здоровьем ваших детей. я вовсе не утверждаю, что наши вакцины лучше(ха-ха), но кидаться на все новое без раздумья не стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От гемофилки тоже очень многие привику делают, если судить по отзывам хотя бы здесь, на ЛВ, мы, например, сделали и очень рады, да и переносится легко. Про Европу -утверждать не могу, но, кажется, Гепатит А входит там как-раз в список основных календарных прививок. |
Цитата:
но, к сожалению, зная на своей шкуре, какая дрянь эти гепатиты (любые) - своего ребенка я решила обезопасить от них по максимуму а учитывая, что дети периодически что то тянут в рот и руки моют через раз (не думаю, что в саду будут особо тщательно за этим бдить) - прививка от гепатита А представляется мне вовсе не лишней делали в 2,3 в поликлинике вакциной хаврикс, бесплатно, по рекомендации иммунолога. никакой реакции не было. повторная вакцинация через полгода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ЯТАТЬЯНКА;44356269]Девочки, подскажите мне.:support:
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А. QUOTE] А Вам её бесплатно предложили сделать в поликлинике? А то у нас в поликлинике пока такой нет прививки, я бы сделала. Да, я читала, что хотят ещё несколько прививок сделать обязательными, но, видимо, денег жалко, поэтому тянут это дело. Наверное, Ваша поликлиника более продвинутая, чем остальные:) |
Вот мне интересно, сколько ещёбудет процветать это самоуправство с требованием прививок, анализов и т. п.
Не имеют права не взять без прививок. Не имеют права не взять без единой прививки даже! |
Я собираюсь прививку от гепатита А сделать. Сама заразилась гепатитом А в детстве в детском садике, помню хорошо, больница, многолетняя диета. Но у нас в поликлинике прививку от гепатита А делают только контактным. Значит, буду делать платно.
|
Цитата:
Автор, рекомендуют, потому что ребенок идет в сад и столкнется с общепитом. А это в данный момент реальный шанс получить этот самый гепатит А, он, как известно не через переливание крови и шприцы передается ;) Мой муж именно от подавальщицы в столовой и заразился (смешки оставим :) ), а так же еще 140 человек из его училища. Нам тоже рекомендовали сделать перед садом, но что-то я подзабыла, если честно. Если будете делать, то лучше летом, когда шансов заразиться ОРВИ мало что перед, что ппосле прививки. |
СПАСИБО, ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.
Я решила всё-таки сделать прививку от геп. А., только в конце лета, перед садом. Если бы узнала раньше - сделали бы раньше, всё-таки дома сидели, но мы через неделю уезжаем на юг, а перед поездкой боюсь делать прививку - мало ли какая реакция будет. А прививку предложили делать бесплатно в поликлинике. |
у нас тоже бесплатно делают в детской поликлинике, другое дело, что никто их особо не предлагает, я сама интересовалась и ходила детям делала, и от гепатита и от гемофилки -все эти вакцины бесплатные.
|
Я где-то читала, что от гапатита А делают после 3-х лет. А так это не обязательная вакцинация.
|
я в детстве болела геп. А... скажу, вам, не самое приятное заболевание. решили сделать прививку - ребенок будет обезопасен.
но заставлять, конечно, никого не имеют права. сын пошел в сад с одной бцж. сейчас будет 2 года - начну делать прививки. |
Я себе делала от геп.А прививку на работе (по долгу службы и бесплатно). Хотела старшей сделать, но как то не сложилось. Ничего не имею против этой прививки, считаю для дет.садовского ребенка очень полезной.
|
Интересно а в тех поликлиниках, где делают бесплатно прививки, не предусмотренные ОМС, за чей счет их закупают и делают? Никто не интересовался?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.piluli.ru/product/Khavriks |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы делали вакцину от гепатита А+В. Перенесли, не заметив :) делали в 2г2мес 1-ый раз, потом ревакцинации как полагается по графику
По теме - требовать этой привики с вас никто не может. Так же, как и любой другой прививки. Вакцинация - дело добровольное |
Цитата:
|
Гепатит А хоть и не так страшен, как другие гепатиты, но встречается в последнее время частенько, к сожалению( передается бытовым путем( лучше не рисковать.
Дочке сделали первую прививку, вторая через 6 месяцев, перенесла без проблем, ттт |
Цитата:
По теме - не знала, что есть прививка А и В одновременно. Обязательно буду делать ребенку, сама болела А, мерзость ужасная, и долгая диета после. А все потому, что на работе попили водички из моей кружки и тихо поставили на место :001: |
Мы делали ее перед поездкой в Индию, перенес отлично.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |