![]() |
Что делать? Обман с ремонтом в салоне официального дилера
Добрый день!
Знающие люди, подскажите,пожалуйста, как поступить! Машина шевроле ланос. В августе 2009 года меняли целиком сцепление со всеми составляющими, обошлось в 15 тыс.. Гарантия - год. Причем не написано в документах, что что-либо из этой комплектации является расходным материалом. В середине мая машина ломается так же, как в августе. Отвозим в салон официального дилера, туда же, где ее чинили в августе. Они проводят диагностику, говорят, что сломалось сцепление. Замена - 15 тыс. Говорим, что они же меняли весь комплект в августе, год еще не прошел. На что нам отвечают, что ой извините, мы уточним. Перезванивают через 2 дня, говорят, что перепутали, что у нас поломка главного цилиндра сцепления, это не проходит по гарантии. Чинят, мы платим 4 тыс. Просим провести диагностику сцепления, проводят, все ок. Машину забираем, она едет 5 км и встает. Отвозим на эвакуаторе обратно в салон, это еще 1500 руб. Проводят диагностику, говорят, что это все-таки сцепление, но диск, а диск - это расходный материал, поэтому идет без гарантии и ремонт будет стоить 15 тыс. Вопрос. И самому наивному человеку понятно, что дурят. Тем более сказали, что этот диск, который у них позиционируется как расходный материал, месяц будет идти из Кореи ( ведь расходные материалы столько не ходят?). Что делать? Будем разговаривать с управляющим салона, хотим получить 4 тыс за ремонт непонятно чего, 700р. за диагностику сцепления, 1500 за эвакуатор и бесплатной замены по гарантии сцепления. Заранее думаю, что не пойдут на это. Поэтому огромная просьба к тем, у кого есть какие-либо образцы жалоб и заявлений в суд, отправьте, пожалуйста, мне на почту tanyaspb@******** И заранее всем огромное спасибо за дельные советы!!! :flower::flower::flower: |
я офигеваю... 15 штук за сцепление... удавится... на какой то панос...
Там запчастей тысяч на пять и работы на 2-3... |
Меняла сцепление на VW поло, отдала 4 тыс за работу. Развод однозначно.
|
у меня у племянника сцепление тоже обошлось что то около 10 на ланос.....
|
Цитата:
не все водители аккуратно пользуются сцеплением даже годовую гарантию на ресурс сцепления дают ? фото сцепления в студию |
не касаясь цен
у меня вообще сложилось ощущение, что просто некоторые торвариСЧи не в состоянии нормально поставить сцепление. 1 машина, 99 4-летка. За полтора года владения - 2 замены сцепления, в разных сервисах. На вопрос - что с ним случилось? - отвечали, что бракованное попалось. Ога. Оба раза. 2 машина, корейский кореец. 4 года сцепление работало без нареканий (это я к тому, что про манеру езды - нинада). Зимой после застревания и газования в сугробах пришлось поменять. У дилера. Результатом я по ряду причин не довольна. Вот, блин, неужели это так сложно - НОРМАЛЬНО заменить сцепление, а? |
1 да могут и три раза бракованные попасться- и всё нормально,думаете в би-би каком нибудь низкие цены из за их энтузиазма или сцепления на таз не делают в подвалах ?
2 бывает по разному 3 могли и плохо поставить.может руки кривые 4 если всё так легко делается почему сами не делаете ? слишком односторонние обвинения,надо рассматривать целиком и обе стороны |
Цитата:
Не в би-би покупалось, и не самое г, уж поверьте. Цитата:
Цитата:
НО - раз случайность, два случайность, три - закономерность :016: И какая в данном случае должна быть вторая сторона??? По поводу замены у дилера могу написать свои претензии - плохо включается задняя передача (со второй-третьей попытки) и перевод ручки с первой передачи в нейтраль - странный, будто соскакивает она. Это нормально? Или мне опять бракованную деталь поставили кривыми руками? :046: |
Цитата:
|
ну и дорогие запчасти могут оказаться браком))
так часто)) просто не обращаю внимания может действительно плохо делали ,не отрицаю если вы работаете в другой профессии-то как вы можете считать что это просто? вы же этого даже никогда не делали |
я с вами по многим моментам согласен,но не говорите что просто, это вам кажется
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, позвольте мне остаться при мнении, что в замене сцепления для профессионала не должно быть сложностей :073: Либо тогда он не профессионал, а профессиональный дилетант (что в наше время не редкость) |
сложностей нет,не должно,но раз вы отдаёте в сервис-это как минимум потому что вы ни разу этого не делали,а не потому что вам лень
и ведь механики тоже где то учатся этой профессии так же как и вы своей ?естественно что это происходит на чьих то машинах,а опыт стоит денег,иногда очень больших,которые платить никто не собирается без обид |
То, что люди разбиравшие сцепление не заметили предельного износа диска - не поверю в жизни.
Явно, имеет место развод... |
Спасибо всем за ответы!
Ну а что делать-то в этом случае? Как доказать? где взять бланки для подачи жалобы/иска? Кто-нибудь судился с ремонтниками? |
В суд успеете. Напишите своему дилеру офицальное письмо, где изложите всю ситуацию так, как Вы описываете здесь. Приложите копии всех чеков и заказ-нарядов, включая оплату услуг эвакуатора. Напишите, что планируете провести независимую экспертизу для обращения в суд, посмотрите закон о защите прав потребителей - особенно ст.18 - спишите чего-нибудь из него на счет существенного и неустранимого недостатка - может это Ваш случай? Главное напишите чего Вы хотите. У меня была похожая ситуация на Лауре на Софийской. Отспорила 11 тыс., но нервы помотали так, что я продала в итоге машину, пока она окончательно не развалилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ:Вот поэтому мы ми ремонтируем свои многочисленные ведра.Чтоб не проверять потом все гайки за косорукими слесарями. |
Цитата:
|
они точно так же и учатся, это правда,к сожаленью
|
есть мнение, что автор немного перепутал диск сцепления с маховиком, который тоже немного на диск по форме похож. тогда все в общем встает на свои места.
поставили новый комплект сцепления на запиленный маховик, год отработало- сдохло. и по срокам поставки запчасти похоже. |
Цитата:
|
это в сервисе так говорят? "запиленный маховик"? :)
и коленвал поди кривой весь, безобразие!:wife: |
[QUOTE=Шезлонг;44405156]маховик по Вашему "ходит" год, то сцепление надо менять раз в месяц.QUOTE]
мысль глубокая, но не верная. венчик маховика и маховик -две РАЗНЫЕ детали. и венчик, по Вашему совершенно справедливому замечанию, не имеет ровным счетом никакого отношения к механизму выключения счепления. мы говорим о маховике. велика вероятность того, что на изношенный, может, еще и перегретый, маховик был установлен новый комплект сцепления. следствием этого может стать преждевременный износ диска сцепления, с той его стороны( их всего две), которая соприкасается с маховиком. |
[QUOTE=Рыба Хек;44406053]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Шезлонг;44422555]
Цитата:
|
ну вообще-то почти год сцепление отходило после первой замены....длямногих водителей это фантастика. и на Ланусах летают некоторые, по жигулевской привычке - газ в пол
|
Цитата:
всё делаю по максимуму сам |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |