![]() |
А Шевчук вот вышел на площадь...
|
я вот вшоке
Путин поддержал проведение "маршей несогласных" Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, Путин отметил, что оппозиционеры должны иметь возможность выразить несогласие с политикой властей. При этом он подчеркнул, что местные власти "не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий". По мнению премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова. Путин также отметил, что если акции оппозиции организованы в соответствии с существующими законами, то их проведение "не мешает, а помогает", и за это их следует поблагодарить. |
Думаю, что Шевчука больше на такие встречи не пригласят... Из стенограммы никак не следует, что Путин поддержал марши.
|
Я имею право ?
Да, имеете. И я могу ? Нет, не можете. |
хамло, конечно Пу.
Басилашвили с Шевчуком респект. |
А в телевизоре была эта встреча?
|
Басилашвили - молодец. Вот истинный интеллигент.
Шевчук все правильно сказал, а ВВ как всегда расплывчато ответил. |
Цитата:
Он еще в прошлом году, на том же концерте. Кричал со сцены: "Путин, дай денег детям!" |
Как П прекрасно льет воду
|
Цитата:
только у меня ни разу не сложился вывод журналистов - ВВП старательно и пафосно уводил ответ от темы. Примерно так (вольный пересказ): - Как Вы относитесь с проведению МН? - Я согласен с местными властями, которые запрещают его проводить под окнами больницы: там умирают дети, а им мешают. И дачникам мешают выезжать из города. |
Цитата:
|
Вчера включила телевизор, увидела эту встречу и честно говоря удивило присутствие Шевчука.
|
Все правильно сказал: хотите протестовать - вперед, только не шоссе перекрывать, аэропорты и пр, так как несогласных с "несогласными" большинство.
|
А кто смотрел трансляцию? Я только что отрывок с Шевчуком посмотрела. Вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=upBA2...layer_embedded
Бросилась в глаза мимика Путина. Поиграю в "Солги мне" :)) Предупреждаю - у меня предвзятое отношение, и это скажется! Вот как это увидилось мне: Для ВВП очень нервный разговор получился. Местами сильно нервничает и старается говорить то, что нужно. Но сбивается, и логика уезжает. Чем более больная тема, тем больше съезжает логика. Апофеоз - марши. Там уже взбешен, возможно еще оттого, что понимает, что говорит фигню. То есть даже пока слушает вопрос, видно, что когда слова про либерализацию да свободу слова - спокойно слушает, кивает, слова привычные, что отвечать - понятно. Выражение сосредоточенное, но спокойно-уверенное. Первое, что бросилось в глаза - на слова "чтобы все были равны перед законом" Путин хмурится. "Много недовольных сложившейся ситуацией" - Ярмольник прикрывает глаза с видом, "блиииин... кто его за язык тянул" На слова о милиции у Пу очень характерная усмешка. Даже не знаю, как описать. Посмотрите несколько раз этот момент. Ну а дальше, когда отвечает, все просто. Вся речь делится на два типа эпизодов. Первый тип - когда смотрит на Шевчука, агрессивное отстаивание своего.. нет, не мнения, социального статуса. Это больше всего похожена пацанскую разборку, и он явно пытается Шевчука поставить на место мимикой. И вторая часть, где смотрит на журналистов, видимо, и явно собирает мысли и успокаивается немного. Ну и да. Последнее, видно, как несколько меняется стиль, когда начинает говорить, что он вообще не против (где-то 3:09 на этом ролике). Так вот, вопрос. Он всю беседу так выглядел, или только на слова Шевчука выдал? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+1:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Путину - респект! |
Шевчуку и Басилашвили - здоровья и многих лет жизни.
|
Шевчук молодец! Ну а от ВВП нам не избавиться, наверное, никогда.
|
Откровенно говоря мне перестал нравиться Шевчук. Раньше он был так сказать рупором свободы, революционером. Все его творчество построено на протесте и такое впечатление, что ему все равно против чего протестовать. Старые его песни очень люблю, новое слушать невозможно. Окончательно удивила меня песня про ларьки. Как ОВО на литтлване ей-богу.
Басилашвили на этой встрече говорил не в пример более связно и логично. У Шевчука же сначала протест, а потом немного сути |
Да уж, правда выглядит глуповатой на фоне сервильности :( :)
|
Цитата:
|
Цитата:
С мнением оппозиционера Шевчука знакома только потому что нравилось его творчество. Он действительно был актуален в свое время. Сейчас же стало ясно, что Шевчук против власти в принципе, против любой власти. Статью прочитала по диагонали, но создалось впечатление, что олег Басилашвили помог Юрию сформулировать мысль. Шевчук же начал с каких-то заученных лозунгов и клише "Свобода слова", "Демократия", "Либеральность" и прочее и никакого смысла. Хорошо, что Басилашвили помог =) Хочу услышать песни: - про собак и то о чем нельзя говорить - про хулиганство на городских клумбах - про уступание мест в метро бабушкам Очень актуально и тоже присутствует некий надрыв и протест. Очень горько и обидно бывает терять лидеров и кумиров юности |
Цитата:
Гм... Ленинградец Путин не знает Шевчука! Лицемерие, однако, или надо сбить пыл с оппонента? Цитата:
Нервничает, по делу, естественно, не отвечает, далее опять про дачников. Цитата:
Добрый дядя кончился. Совсем. |
Цитата:
Это прием такой мне кажется чтобы сбить с толку оппонента, прервать логику его речи, сбить с заготовленного курса |
Цитата:
|
Цитата:
Это было тонко. (с) BlackShark Цитата:
(с) гремлин Шевчук честный и хороший человек, но дурак. Есть такое определение - "прекраснодушный дурак". Ему бы продолжать песни душевные петь и дела добрые делать, а не лезть в политику, и гласом истины (пророком) себя не воображать. Путин его вообще-то относительно мягко на место поставил, оставляя шанс, жаль, что Шевчук все равно не поймет скорее всего. (с) Прасковья |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |