Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   лимфома, подозрение на метастазы в почку, посоветуйте нефролога в песочном (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2833004)

dianet 01.06.2010 15:17

лимфома

Товарищи дорогие, посоветуйте плз, как можно попасть к нефрологу в Песочном? Как записаться? Надо ехать или можно записаться на платный прием по телефону?

Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии. перед химией делали КТ - показало затемнение в левой почке. После химии велели обратиться к нефрологу в Песочное. Если есть у кого инфа - буду очень признательна...

em14 01.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44482458)
Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии.

Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?

Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.

dianet 01.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44482763)
Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?

Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.

не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.

свекровь - далекий от медицины человек, пока она не выпишется и я сама не увижу результаты КТ - я не могу точно сформулировать что именно там написано. Пока ясно одно - надо записаться на консультацию к нефрологу

Стая 02.06.2010 13:16

В Песочке , к сожалению, нет, но воть:

Цитата:

Анна Александровна Кисина - Зав. отделением 1 нефрологией Нефрокорпус (1 Мед, ул.Л.Толстого, 17). Очень грамотный нефролог и просто интелегентный человек. Боюсь, в выходные она не принимает. А вообще лучше звонить в платные услуги Нефрокорпуса и узнавать как она принимает (т.2344100) или прямо на отделение в ординаторскую (т.2349195)
может, пока так?

dianet 02.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Стая (Сообщение 44524483)
В Песочке , к сожалению, нет, но воть:

может, пока так?

спасибо, буду иметь ввиду :flower:
меня смущает только одно: не окажется ли так, что обратившись к нефрологу не из онкоцентра, мы пойдем длинным путем??....
если все-таки придется делать биопсию, не пошлют ли нас обратно в песочный??

em14 02.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44483046)
не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.

Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.

ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".

dianet 02.06.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44525486)
Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.

ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".

спасибо, воспользуюсь советом :flower:

dianet 02.06.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44525486)
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы.

в Алмазова мы попали случайно...нас туда направил Криволапов, который пересматривал д-з..

а платим за все, к сожалению, мы сами, а не бюджет, т.к. свекровь гражданка Казахстана и собирается вернуться туда после лечения, а если сделать российское гражданство - то обратно дороги не будет...

dianet 02.06.2010 13:58

я правильно поняла, это Центр Гематологии СПбГМУ на Л.Толстого??

Стая 02.06.2010 13:58

сорри, что опять влезаю.. но мне кажется, em14 имеет ввиду центр гематологии им Горбачевой при первом меде...

dianet 02.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Стая (Сообщение 44527110)
сорри, что опять влезаю.. но мне кажется, em14 имеет ввиду центр гематологии им Горбачевой при первом меде...

спасибо :flower:, я потому и переспрашиваю, т.к. яндекс мне выдал то что выдал :))

Клиника трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика И.П.Павлова ул. Рентгена, 12

em14, ткните плз, куда правильнее обратиться?? :008:

em14 02.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44527317)
спасибо :flower:, я потому и переспрашиваю, т.к. яндекс мне выдал то что выдал :))

Клиника трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика И.П.Павлова ул. Рентгена, 12

em14, ткните плз, куда правильнее обратиться?? :008:

Тыкаю. Точнее, выкаю :) Именно сюда и обращайтесь, в клинику ТКМ. Она в действительности имени Горбачевой, просто при СПбГМУ который имени Павлова. Можете уточнить у модераторов раздела помощи тяжелобольным - они тесно общаются с этой клиникой, подскажут что и как.
Либо на 2-й Советской есть институт гематологии, можно еще к ним. Но больше на слуху клиника ТКМ. И вообще обсудите с ними схемы, применяемые в центре Алмазова на всякий случай. Пока центр Алмазова был не на слуху в части лечения лимфом.

dianet 02.06.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44534684)
Тыкаю. Точнее, выкаю :) Именно сюда и обращайтесь, в клинику ТКМ. Она в действительности имени Горбачевой, просто при СПбГМУ который имени Павлова. Можете уточнить у модераторов раздела помощи тяжелобольным - они тесно общаются с этой клиникой, подскажут что и как.
Либо на 2-й Советской есть институт гематологии, можно еще к ним. Но больше на слуху клиника ТКМ. И вообще обсудите с ними схемы, применяемые в центре Алмазова на всякий случай. Пока центр Алмазова был не на слуху в части лечения лимфом.

ок, все поняла, спасибо за разъяснения

...пысы...по части МЦ. Алмазова - у моей коллеги по работе друг лечился именно в этом центре с таким же д-зом, только стадия была 2-3..вроде пока все благополучно...

но это только один отзыв и времени после лечения прошло немного...около года...
... по сему вопрос, про Алмазова просто мало инфы по части лечения сей болячки или есть негативные отзывы??
может туда просто тяжелей попасть по квоте? мы то не по квоте лежим...

em14 02.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44537774)
..вопрос, про Алмазова просто мало инфы по части лечения сей болячки или есть негативные отзывы??
может туда просто тяжелей попасть по квоте? мы то не по квоте лежим...

Нет, у меня нет никакого негатива по Алмазова. Причем вполне возможно, что там даже и нормально лечат. Меня только смутило что этот вид их деятельности совершенно не на слуху, что я не встречал ни одного пациента который бы там лечил лимфому и пр. И отсюда соответственно возможно у них просто не очень большой опыт, что всегда повышает риск. Подчеркиваю - это сугубо имхо.

Я бы Вам советовал списаться с Еленой Грачевой lenagr из фонда "Адвита" - они очень много работают с "лимфомными" пациентами. Узнайте у нее - котируется ли центр Алмазова в этой области.

dianet 02.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44538642)
.
Я бы Вам советовал списаться с Еленой Грачевой elenagr из фонда "Адвита" - они очень много работают с "лимфомными" пациентами. Узнайте у нее - котируется ли центр Алмазова в этой области.

пошла спрашивать, еще раз благодарю :031:

Артерия 02.06.2010 21:14

dianet

случайно наткнулась...

держу кулаки @@@@

по САБЖу отпишу тебе в личку...

===========

пыс: em14 , Вы просто кладезь знаний! Искренне восхищена!

Мама-бухгалтер 02.06.2010 22:40

em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование. По крайней мере так было с моей знакомой - до февраля лечилась (лимфома) в 1-м меде, а потом врач ее "перетянула" в Алмазова, теперь химию капают там.

em14 02.06.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 44555440)
em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование.

Спасибо за информацию:flower: Это уже второй исход, известный мне - сперва из 1-го меда к Алмазова ушли эндокринологи. Единственно - я не понял, каких врачей из 1-го меда Вы имеете в виду. Если собственно врачи 1го меда - это одно дело ну ушли и ушли. А вот если уходят врачи из клиники ТКМ при первом меде - это ужас и кошмар:010: Думаю, у Елены Грачевой есть подробная информация.

dianet 02.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44556205)
Спасибо за информацию:flower: Это уже второй исход, известный мне - сперва из 1-го меда к Алмазова ушли эндокринологи. Единственно - я не понял, каких врачей из 1-го меда Вы имеете в виду. Если собственно врачи 1го меда - это одно дело ну ушли и ушли. А вот если уходят врачи из клиники ТКМ при первом меде - это ужас и кошмар:010: Думаю, у Елены Грачевой есть подробная информация.

я ей написала в личку, но она с середины мая не появлялась на форуме...

em14 02.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44556683)
я ей написала в личку, но она с середины мая не появлялась на форуме...

Я идиот. Простите.:008: Я указал неправильный ник.
Ник Елены Грачевой lenagr http://forum.littleone.ru/member.php?u=110795 . Сейчас поправлю в посте и с скину в личку ее мобильный.

dianet 03.06.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 44557594)
Я идиот. Простите.:008: Я указал неправильный ник.
Ник Елены Грачевой lenagr http://forum.littleone.ru/member.php?u=110795 . Сейчас поправлю в посте и с скину в личку ее мобильный.

я ее нашла методом исключения ;) (:0010: яндекс, найдется все :)))

dianet 03.06.2010 13:42

Елена ответила, цитирую:

"У нас хороший опыт работы с этим центром, туда ушло довольно много специалистов и из ГБ31, и из СПбГМУ, когда у них формировалась гематология, я думаю, что с b-клеточной лимфомой справятся. Клиника ТКМ первичных больных берет очень неохотно, все-таки специализируясь на трансплантациях...."

Вчера на обходе был профессор, велел пока с почкой не торопиться, сказал , что пока сами понаблюдают лимфомное это поражение или нефрология сама по себе...

em14 03.06.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 44578890)
"У нас хороший опыт работы с этим центром, туда ушло довольно много специалистов и из ГБ31, и из СПбГМУ, когда у них формировалась гематология, я думаю, что с b-клеточной лимфомой справятся. Клиника ТКМ первичных больных берет очень неохотно, все-таки специализируясь на трансплантациях...."

Вчера на обходе был профессор, велел пока с почкой не торопиться, сказал , что пока сами понаблюдают лимфомное это поражение или нефрология сама по себе...

Спасибо за информацию, значит им можно доверять. Видимо неплохой центр формируется - по крайней мере эндокринология там сильная, теперь и гематологи подтянулись.

dianet 03.06.2010 17:02

Ну вот, теперь могу написать заключение рентгенолога по почке:

"КТ-картина экспансивного субкапсулярного образования левой почки. Наиболее вероятно, следует дифференцировать организовавшуюся субкапсулярную жидкость, ангиомилипому или образование почечной капсулы"

вот...как-то так
сказали пока ничего не предпринимать, будут смотреть после второй химии

Артерия 03.06.2010 20:59

Анют, как вы там? как свекровь себя чувствует?

@@

НичО не понимаю в Кт...

тел накидала тебе в личку) остался еще один из первого меда, его попозже скину.

olitza 03.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 44555440)
em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование. По крайней мере так было с моей знакомой - до февраля лечилась (лимфома) в 1-м меде, а потом врач ее "перетянула" в Алмазова, теперь химию капают там.

да-да-да, меня тоже гематолог из 1 Меда "перетягивает" в Алмазова

dianet 03.06.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Артерия (Сообщение 44599847)
Анют, как вы там? как свекровь себя чувствует?

@@

НичО не понимаю в Кт...

тел накидала тебе в личку) остался еще один из первого меда, его попозже скину.

чувствует отлично, страдает только по конфетам, которые категорически нельзя :))
держится пистолетом...волосы пока на месте, завтра будем красить корни)))

из не очень хорошего: очень сильно подскочил сахар до 12...во время химии, подозревают диабет 2 степени, т.к. до химии никто сахар не мерил...велели наблюдать.
Мы седня купили глюкометр - сахар 8.8, значит падает...

а так...ттт, спасибо за кулаки :)

dianet 03.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от olitza (Сообщение 44601312)
да-да-да, меня тоже гематолог из 1 Меда "перетягивает" в Алмазова

очень хорошо, значит мы на правильном пути :)

Стая 04.06.2010 15:10

топикстартер,

тоже держу за Вашу свекровь кулачки! Так держать !( про настрой )

если нужны контакты из центра гематологии, стукните в личку.

dianet 04.06.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Стая (Сообщение 44630953)
топикстартер,

тоже держу за Вашу свекровь кулачки! Так держать !( про настрой )

если нужны контакты из центра гематологии, стукните в личку.

спасибо, кулаки видимо помогают :)) сегодня сахар уже 6,2!!!:080:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.