![]() |
вписать ребенка в загранпаспорт!!!
Подскажите пожалуйста по срокам за сколько дней/недель впишут ребенка в загранпаспорт? ребенку, если он едет с родителями заграницу ведь не нужен отдельный паспорт?
спасибо!!! :flower: |
С 16 марта 2010 года детей в загранпаспорт не вписывают.
Для ребенка оформляется отдельный паспорт и отдельная виза. |
Цитата:
|
раньше вписывали, сейчас, по-моему, обязательно отдельный паспорт
сейчас на сайт ФМС слазаю посмотрю |
Надо делать отдельный паспорт.
Вариант 1. Делаете в районом ОВИРЕ, Био-паспорт, на 10 лет, стоит 1200р. Делают Месяц! Вариант 2. Делаете в Едином Центре на ул.Текстильщиков, там можно старого образца, стоит дешевле. |
Цитата:
|
спасибо! очень жаль. Муж поехал делать ребенку паспорт,а его делают сейчас МЕСЯЦ!! :(
|
Уже с марта так...
|
А вот скажите, знающие люди, если у меня ребь уже вписан, я могу ему счас новый паспорт сделать? (Чтобы не париться с отдельными визами и т.п.)
Т.е. может ли у него быть свой паспорт, если он ещё и в моём вписан? Мне паспорт менять ещё не скоро...:065: |
Цитата:
|
конечно можно отдельный сделать.
|
http://www.7771000.ru/
вот тут можно загран сделать, если срочный (неделя) то 4000 р., плюс пошлина 300 р на ребенка , плюс фотографии 300 р - там же фотографируют. Сама недавно делала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы делали старого образца, срочно.не биометрию.
|
А вот у меня тоже вопросик: муж сейчас будет подавать доки на паспорт себе(старый кончился) и заодно и сыну хотим сделать паспорт. Я склоняюсь к старому образцу для сына. Вот объясните мне тёмной, нафига ребенку сейчас биометрия?? ему же 3 года только! т.е. уже через 5 лет он по другому выглядеть будет, а уж через 10...
|
Биометрия...это заносят данные...фотка тут вообще не при чем.Дочке паспорт сделали в 2 мес...ей уже 5-й год.....
|
Ну дык если б фотка не имела значения, её бы наверное и не делали, а так ведь и её тоже смотрят... или я совем не в теме...
|
мы делали 2-х летнему паспорт с фоткой. Насколько я поняла, он на 5 лет, а следующий - на 10. Т.е. это 17-ти летний лоб будет предъявлять паспорт с фотографией юного 7-ми летнего ангела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(правда пришлось симулировать приступ, мол в городе на 1 день, дочь заграницей и старый паспорт заканчивается) |
Цитата:
Цитата:
|
Когда я звонила на ул. Красного Текстильщика с вопросом о срочном оформлении з/п нового образца, мне сказали:
1. Срочно - это 2 недели. 2. Госпошлина + 8 000 руб за срочные услуги.:010: |
А кто-нибудь знает, у мну старый паспорт, ребенок вписан, возраст уже 6 лет, нужно фотку вклеивать?
|
Цитата:
|
Да? А мне сказали, что они по телефону не отвечают....
|
Цитата:
|
Я возьму еще с собой свидетельства о рождении на всякий случай....правда паспорт у дочки до 2011 года.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |