![]() |
Объединение ванной и туалета - помогите, плиз!
Прошу помощи форумского разума. Начали делать ремонт, совершенно не планируя объединять ванную и туалет. Но после выравнивания стен в туалете места там остается столько, что еле влезет унитаз. Прораб предлагает объединить. Я в растерянности, мне как-то эта мысль не кажется удачной в семье из 3 человек.
Квартира двушка, брежневка, ванная 1,9х1,7, туалет 0,95х1,7 – это до выравнивания. Кто объединял – как оно? Какие плюсы, минусы, подводные камни? И если можно, киньте картинок, как оно у вас выглядит, что-то мне не представить – куда дверь переносить, куда колонку газовую… Заранее спасибо! |
Присоединяюсь к вопросу. Площади тоже совсем не большие, хоть и Кирпичный дом. Голову сломала объединять или нет.
На мой взгляд из плюсов: буд комфортнее, т. к свободнее. У нас даже влезит стиральная машинка - а это очень большой плюс. Кроме того, если у нас убрать дверь туалета, со стороны коридора освободится угол, куда отлично впишется угловой шкаф. А из минусов: Нас пока только двое, но мы готовы расширять свою семью, и если будут разнополые со мной или с мужем дети, а так будет обязательно, это будет ужасно не этично. Кроме того, совсем недавно мы вернулись с кИпра, там жили в отеле с совместным с/у и даже там я поняла, что не все дела могу делать при муже ((( |
размеры примерно теже что и у вас, ремонт почти окончен и я думаю, что надо было объеденить, ибо в ванне вообще мало места после выравнивания стен(((
|
Не стала бы объединять в семье из 3-х человек. Представьте, вы моетесь, а кому-то в туалет приспичило. Конфуз, однако.
|
Хм...Совмещенный санузел ИМХО - подразумевает использование по очереди, а не совместное...
Как если бы оба захотели в туалет - даже если он раздельный - наверное, один другого бы ждал... |
единственная проблема в с/у который я вижу, это папа/мама поется в душе а ребенку приспичело в туалет или на оборот, но тогда можно и шторку завесить, что б не видно было того кто моется и усе
а про стиснение, после n кол-ва лет прожитых вместе с мужем, уже стисняться попрасить мужа выйти из ванной комнаты т.к. в туалет хотите, ИМХО странно зы пока ремонт у меня в туалете дверей нет, живу так больше месяца и ни че, прошу ремонтников-мастеров выйти в другое помещение или простынью завешиваю проем |
мы объединяли. но у нас дом другой. + присоединили кусок коридора. нас тоже трое, сыну уже 7 лет, проблем не возникало. но у нас правда никто никого не стесняется, да и потерпеть, если что, не проблема - никто недержанием не страдает. из подводных камней у нас была только одна - после сноса душевой кабины стояк горячей воды получался прямо посреди санузла. пришлось долбить пол и прятать туда стояк. наверху он спрятан за натяжным потолком.
|
Я бы не стала объединять ванну с туалетом при семье из 3-х человек!
|
а вот мы объединили (брежневка), до этого втроем тоже жили в квартире со совмщенным су,проблем не было, зато плюсов больше намного - стиралка влезла, кабинка-туалет угнетает, в ванной не развернуться, нет доп затрат на отделку лишней стены, минус затраты на одну дверь. из минусов - затраты на демонтаж,перенос сушила (сродни переноса стояка),стена в туалете по уровню сильно отстает от ванной,придется ровнять много. мы пока в стадии ремонта, хвастаться особо нечем пока
http://s54.radikal.ru/i143/1005/3a/9337c5f83ecc.jpg http://i020.radikal.ru/1005/1e/c09e48875e00.jpg http://i017.radikal.ru/1005/ad/8e9c60da6676.jpg |
Снести стены санузлов и построить новые из газобетона, гипсолита, гипрок
|
Мы тоже в свое время объеденили туалет, ванну и бестолковый кусок коридора. Квартира у нас совсем не большая и одновременно с санузлом мы объединили кухню с комнатой (8м+11,8 м= около 20м кухня-гостинная). Сначала о плюсах: много места - можно развернуть сушилку для белья, свободно встала полноценная стиралка,шкафчик для полотенец со встроеной корзиной для грязного белья, просторная мойка; в конце концов, после туалета, сразу же можно помыть руки и другие места (но может это только мой бзик). Из минусов: утром приходится вставать с разницой минимум в 5 минут (нас трое), ну и дочку сейчас отучаем заходить в с\у, когда там папа.
По началу я тоже очень переживала по этому вопросу, а сейчас привыкли. Ищите для себя оптимальный вариант, а потом приспособитесь к неудобствам и перестанете их замечать. Наши друзья, до этого месяца, проживали в однокомнатной хрущевке с совместным с\у (их четверо: мама, папа и две дочи) - не жаловались особенно. |
Ясности не прибавилось, да :)
|
Цитата:
|
А я уже давно не могу себе представить, как можно жить с раздельным. Минусов не вижу. Нас трое, и ситуации, когда кто-то у кого-то над душой стоит, бывают редко, но с таким же успехом все трое могут одновременно и в отдельный туалет захотеть ;)
|
Решили не объединять. Встаем все в одно время, пока один заседает в туалете (а ребенок спросоня может долго там сидеть), другой принимает душ или наводит красоту. А так либо вставать раньше, либо совмещать (брр). В общем, не хочу! Сломаем стенку между туалетом и ванной и подвинем на несколько см, чтобы унитаз нормально стоял.
Спасибо всем за отзывы. :) |
Я бы не объединяла, это так не удобно и очень не камильфо.... а по поводу "руки помыть":065: в туалете легко поставить малюсенькую специально для этих целей раковину.
|
Цитата:
живём в хрущевке 3ем ,там изначально совмещенный с/узел и правильно,это же так удобно!!!Ноги не бьются о дверь и Цитата:
|
Цитата:
|
А мы объеденили уже лет 15 назад... еще до моего появления в этой квартире... Всегда жили втроем: сначала с дочкой мужа, потом родился сын... Дискомфорта за эти года не испытала. Перед тем как идти мыться объявлется всем присутствующим и гониться на горшок. И уже привыкла что сразу можно руки помыть. ;)
|
Нас четверо. КМК, проблемы с совмещённым санузлом несколько надуманные.
С утречка давно все привыкли вставать поочереди. Плюс, выработался местный обычай, когда к вечеру скапливаемся обратно домой, желающий занять санузел действительно надолго, сообщает об этом остальным. Типа - "я в ванну на часик". Сейчас планирую ремонт в новой квартире. Там с/у раздельный. Энтузиазма у меня этот факт не вызывает. Есть навязчивое желание его объединить, но не хочется морочиться с согласованием. |
Ну не знаю. Мне кажется, объединенный с/у хорош в квартирах, где есть еще просто туалет.
|
извините за неприятный вопрос, а как дела с запахом, который остается в объедененной ванной после "часка"? Ясное дело, что есть всякие вентиляторы и пр., но всё равно - какие-то надуманные сложности получаются...
Ну и, соответственно, в туалете получается влажно после принятия душа. Полежать в ванной часок становится проблемно - вдруг кто-нибудь захочет в туалет. Что касается того, что руки можно сразу помыть - и в отдельном туалете можно установить раковину, если это такая проблема :) Кроме того, ежели животное Кошка в доме живет и в туалет ходит в туалете, получится, что горшок будет стоять в ванной (что как-то негигиенично, что ли). |
Цитата:
|
Цитата:
а влажность только когда отсутсвует отопление, а в это время мы обычно на даче... :fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Им просто неохота заморачиваться...ИМХО |
А если в туалет после кого-то захочется? :)) Кстати, запах пропадает очень быстро, влажность тоже. Кстати, всякими такими роскошами типа полотенцасушила не позьзуемся, батерею центрального отопления зимой ток включала, чтобы детю перед помывкой нагреть, а так выключено большей частью. И еще я ни разу не видела попахивающего совмещенного, но за все утверждать конечно не могу :008:
А! Минус вспомнила! В первые разы посещения было неприятное очучение, будто я в комнате на горшке сижу. Зато теперь у меня в раздельных клаустрофобия начинается:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |