Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Впустите ли Вы в свой дом соц. работников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2842863)

Brain Twister 04.06.2010 01:55

Впустите ли Вы в свой дом соц. работников?

Впустите ли Вы в свой дом соц. работников или прочих работников непонятных, но "очень нужных" служб, без видимых или "не очень видимых" на то причин? Например, "просто посмотреть, в каких условиях живет ребенок" :005:
Тема назрела в топике о Ювенальной Юстиции :008:, потому вопрос прошу рассматривать в свете ЮЮ. Напомню, по проекту ЮЮ в РФ причинами "проверки" обычных семей и последующего изъятия детей смогут послужить: недостаточное мат. обеспечение ребенка, недостаточное кол-во кв. метров жилплощади на одного человека (18 м кв.), "неверные" методы воспитания (??? Верные будут определены нечетко) и т.д. и т.п., кажущееся бредом.

Давно поражаюсь незнанию законов и своих прав многими обывателями.

До сих пор в нашей стране действует закон о "неприкосновенности жилища".

Квартира - это частная территория, проникать в нее без согласия хозяина можно лишь: по решению суда, в присутствиии понятых, в случае катастрофы или аварии, в случае, если в вашей квартире предположительно укрывается опасный преступник (милицией, в присутствии понятых). Всё остальное - нарушение закона.

Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. (Даже ругалась по этому поводу с ПетроЭлектроСбытом). Если что-то от меня нужно - есть почтовый ящик, чтобы кидать туда уведомления.
Любые соц. работники - в сад.

А как поступите Вы, если к вам заявятся работники органов опеки? :073:

Цитата:

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА -одно из основных конституционных личных прав человека. Означает, что никто не должен проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Главная конституционная гарантия Н.ж. заключается в том, что обыски могут производиться только на основании судебного решения (в случаях, не терпящих промедления - также в ином порядке с соблюдением всех предписаний закона). Во всех других случаях самовольное вторжение в жилище допускается только для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности, а также жизни и здоровью людей. Гарантии Н.ж. могут быть ограничены в период действия чрезвычайного или военного положения. Н.ж. гарантируется в ст. 25 Конституции РФ.
Цитата:

В России это право (неприкосновенности частной собственности и частной жизни) провозглашается статьями 23, 24 и 25 Конституции Российской Федерации. К нормативным актам, регулирующим защиту права на неприкосновенность частной жизни, также относятся Федеральный закон «О персональных данных», Гражданский кодекс, а также ряд международных договоров, прежде всего Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах.
Цитата:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Цитата:

Принцип презумпции невиновности (ст. 14 УПК РФ) предоставляет лицу возможность не доказывать причину, по которой в его помещении оказались те либо иные предметы. Если не доказано, что лицо совершило преступление, то считается доказанным обратное - что преступление им совершено не было.

http://www.youtube.com/watch?v=eNnbATKGraw - этот ролик не все еще видели? Это к тому, что ВСЕГДА найдут, к чему придраться, если им это нужно.

транжира 04.06.2010 02:02

Чёт ко мне не ходит никто, даже не задумывалась.

Brain Twister 04.06.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от транжира (Сообщение 44614040)
Чёт ко мне не ходит никто, даже не задумывалась.

Это пока не ходят. :073: А вот в темах про ЮЮ уже не все уверены, что завтра не придут...

LANA ZOLOTOVA 04.06.2010 02:04

После проверки документов,впущу.Ребёнок растёт в прекрасных условиях,так что бояться мне нечего.

Шуманита 04.06.2010 02:05

В свете принятия ювенальной юстиции, когда детей могут отобрать даже за крошки на столе, разбросанные игрушки, отсутствие в холодильнике небходимого набора продуктов - впуск соцработников равносилен самоубийству.

LANA ZOLOTOVA 04.06.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 44614074)
Это пока не ходят. :073: А вот в темах про ЮЮ уже не все уверены, что завтра не придут...

А что это-ЮЮ?

Susan Sto Helit 04.06.2010 02:05

Я не исключаю ситуацию, при которой я впущу в свой дом соц.работника. Вероятно до этого, мы не раз встретимся на другой территории, предварительно договоримся об их приходе, и я буду уверена, что их приход исключительно в моих интересах.

транжира 04.06.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 44614074)

ЮЮ-енто кто?:009:

Lauga 04.06.2010 02:07

А что ЮЮ уже приняли?

Поезд в Австралию 04.06.2010 02:07

У нас домофон с камерой, незнакомцам даже не отвечаю, когда мужа дома нет, не то, что дверь открыть...
Вот такая я трусишка!:support:

Brain Twister 04.06.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от транжира (Сообщение 44614241)

Ювенальная Юстиция, которую так активно уже давненько обсуждают в соседних топиках. :(

Brain Twister 04.06.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Lauga (Сообщение 44614253)
А что ЮЮ уже приняли?

Еще нет, но органы опеки к некоторым уже ходят... и даже изымают... :001:

Эвридика 04.06.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от транжира (Сообщение 44614241)

Ювенальная Юстиция:)
по теме-к двери не подхожу, пусть узвонятся) Я дома большую часть времени одна, нафиг мне лишние проблемы:)

LANA ZOLOTOVA 04.06.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 44614285)

Это чтобы пополнить детские дома?:010:

Brain Twister 04.06.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от LANA ZOLOTOVA (Сообщение 44614325)
Это чтобы пополнить детские дома?:010:

Сходите, пожалуйста, в соседний топик, там всё подробно написано: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402 :flower:

А эта темка скорее для сбора статистики...

Lauga 04.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 44614285)

Значит в сад!:ded:

Настурция Petro 04.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Шуманита (Сообщение 44614153)
В свете принятия ювенальной юстиции, когда детей могут отобрать даже за крошки на столе, разбросанные игрушки, отсутствие в холодильнике небходимого набора продуктов - впуск соцработников равносилен самоубийству.

ой, да перестаньте уже:))

Я впущу. Мне-то что не впускать. Мы и так постоянно встречаемся с сотрудниками опеки, вполне адекватные и понимающие люди там работают, очень приятно общаться.:fifa:

Nelly 04.06.2010 02:15

:flower::), :008: за мою лень, буду любопытствовать в Вашей теме:)

lisik+ 04.06.2010 02:18

Вариант: "Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет."
Но у нас звонок "отключен" )))
Запускаю только тех, кого жду и хочу видеть.

Nelly 04.06.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 44614457)
ой, да перестаньте уже:))

Я впущу. Мне-то что не впускать. Мы и так постоянно встречаемся с сотрудниками опеки, вполне адекватные и понимающие люди там работают, очень приятно общаться.:fifa:

Н у Вас вроде опекаемый ребенок, получается не "просто так", сорри:), а по долгу службы. И Вы беря реб под опеку знали, что контакт обязателен:).

Даффна 04.06.2010 02:19

Цитата:

Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь.
Один-в-один :))
Кто мне нужен, у того есть мой мобильный.

Настурция Petro 04.06.2010 02:24

Ну, вообще да. В целом я понимаю, что паника - дело заразное :)) Поначитавшись впервые про ЮЮ здесь на ЛВ и бросившись рыться в Интернете, накопала несколько историй, в ужасе перечитывала их мужу (который, кстати, только похихикал над моими фантазиями). Потом пообсуждала это на ЛВ. Потом включила голову и успокоилась.
Если полезть разбираться в каждую историю, где детей ну прям изъяли у невинных родителей, то всплывают разные подробности. Не было такого, что пришли просто так, схапали ребенка из-за двух крошек на столе и повезли в концлагерь.
Кстати, случаи "изъятия" детей очень редки. С семьей долго работают и если ничего не помогает, а ребенку уже угрожает реальная опасность, то только в таком случае забирают. И личный пример с ребенком у меня перед глазами каждый день, уж сколько там давали маме шансов, даже в правах разрешили восстановиться после первого лишения...
В общем, эмоции мам понятны. И первая реакция тоже. Но за первой реакцией можно уже успокоиться и посмотреть на ситуацию разумно.

Даффна 04.06.2010 02:30

Мне ваша позиция понятна. С учётом обстоятельств.
Но как насчёт "разумного" взгляда на остальные многочисленные очевидные всем нарушения закона? Мне кажется, нет здесь адекватного человека, не подозревающего о том, что практически любой представитель любой власти может играючи испортить вам жизнь. А если окажется просто сволочью...

Настурция Petro 04.06.2010 02:32

Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Даффна 04.06.2010 02:35

Зачем бояться? Думать головой.
Советский Союз кончился. Того, что сейчас принимают в Думе, ещё никогда не было.

Поезд в Австралию 04.06.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 44614891)
Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Всех бояться не надо, а вот осторожничать - да-да!:ded:

Даффна 04.06.2010 02:37

Не, ну можно никого не бояться. И снять замок с входной двери. Да и саму дверь с петель. Чего уж.

вакса 04.06.2010 02:38

Нет, никого не пущу. У меня на воротах (частный дом) звонка нет. Те, кто хочет встретиться, предварительно звонят и договариваются о визите. А непршенных гостей - в сад. Если даже 99,9 % работников опеки - абсолютно адекватны, то всего один урод может достать кого угодно, никто не застрахован, я в том числе.

Настурция Petro 04.06.2010 02:42

Ну, осторожничать - это понятно. Просто в крайности не стоит впадать.

П.С. Пойду дверь закрою, опять забыла))) Уже которую ночь спим с открытой дверью: заходите, люди добрые)))

Boginya 04.06.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Эвридика (Сообщение 44614291)
по теме-к двери не подхожу, пусть узвонятся) Я дома большую часть времени одна, нафиг мне лишние проблемы:)

та же фигня :))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.