![]() |
Внуки дочери и сына
Девочки, здравствуйте!
Может название темы немного корявое, прошу прощения. Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола) Я понимаю, что тут не так много бабушек, но мнение всех остальных тоже приветствуется! Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так В общем интересно порассуждать и послушать вас, дорогие форумчане))) |
А Вы считаете, что для матери дочь ближе сына? Какая разница - все внуки должны быть одинаково близкими
|
Слышала как-то, что от сына не внуки, а невесткины дети
|
да,так и получается.
Мне свекровь сказала-мы своих вырастили,вы своих растите сами. Моя мама так не считает,обе живут далеко. |
Моя свекровь просто боготворит сына дочери, он для нее - все на свете. К нашему с БМ сыну она всегда была очень равнодушна, а после ухода мужа - ни разу им не поинтересовалась. При этом она говорила детям, что есть "родная" бабушка (мамть мамы) и неродная (мать отца). Мне это как-то непонятно, но так бывает в жизни. Мои бабушки к нам (внукам) относились всегда одинаково, ну может меня, как первую внучку, несколько больше баловали. :)
|
У моей мамы 2 внучки от сына и 2 внуков от дочки (меня). Мои ближе....так как тех, других, невестка настраивает против бабушки..они не видятся уже 5 лет..хотя и в одном, небольшом городе живут...
|
согласна и сама многократно наблюдала такую ситуацию..
Тоже задумывалась. Но, понятно - женщина вынашивает-рожает и сидит первый (первые) годы с ребенком. Конечно, мать дочери старается так сказать, облегчить бремя. А со свекровью - у многих ли хорошие отношения? Ну, это в среднем. А в жизни разные ситуации. конечно, бывают.. |
Цитата:
Внуки Должны быть одинаково близкие, но к сожалению это не есть правило!!!!!!!!!! |
Мы живем со свекровью. Для нее моя дочка (ее внучка) свет в окне!
|
Цитата:
|
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.
|
Цитата:
|
Моей свекрови однозначно ближе сын ее дочери, чем четверо детей ее сына:)) (от двух браков)
Есть же такая поговорка: Невесткины дети - неизвестно, чьи дети.:)) |
а,тут про мать и разнополых детей,а не про свекровей..
|
Мы живем со свекровью.... Она просто обожает моих детей...так как с самого рождения с ними...Есть еще 3 детей от дочери..живут тоже в Питере...тоже любит, но по-другому ( я так вижу). Мои то рядышком...и каждый день она их тискает. Короче, любит всех.....золотая бабушка у нас !
|
у моей тетки трое детей - два мальчика и дочка. Из детей дочку любит больше всего и заметно больше, а вот из внуков почему-то мальчика старшего сына - свет в окошке для нее. От всех детей есть внуки.
В моей семье мама моя, как мне кажется, больше любит детей брата, чем моих, она их и воспитывает. Мне кажется, кому больше уделаешь внимания в силу обстоятельств и желания, того и любишь больше. |
Цитата:
|
Это все абсолютно индивидуально.
Но, честно говоря, вот есть у меня сын (маленький пока для внуков :) ), но я хочу еще дочку, т.к. дочкины взаимоотношения с будущим мужем никак не влияют на наличие у бабушки внуков, а вот отношения сына... вопрос. Может попасться такая невестка :001: (ттт конечно) Вон как Танюшка из соседней темы про невестку. Решит она уйти от мужа и любовь бабушки к внуку может закончиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для моей свекрови, видимо есть разница :(. Она просто обожает дочку своей дочери ( внучку), души в ней не чает, постоянно с ней носится , подарков ей кучу дарит и т. д. и т.п. А к нашему ребенку абсолютно равнодушна :( :( :(. Для меня это необъяснимо, но факт.
|
Внуки дочери ближе. Может подсознание говорит:"Это наверняка твои внуки":)) Дети сына-то - не факт, что от него:065: Видимо в этом причина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама говорит, бабушка всегда любила нас с братом больше, чем кузенов (их отец-мамин брат). |
мм, подумав, соглашусь с утверждением.. Мой сын мам (бабушке) как то ближе. любит она его до безумия.. хотя я рожала у нее в городе. и выписали с роддома к ней.. и там я тусила 5 месяцев.А дети брата(страшего) , ну она их тоже на лето забирала и забирает и приглашает, но сын мой как то в особенном положении что ли? Хотя дети брата тоже приезжают на лето, но потом их обратно через несколько неделе забирают, в отличии от моего, которого я отвожу на все лето. и Мама ( бабушка) прям не отдает(так сказать) его:)). Водит его везде, откормит.. а потом и говорит, давайте в своей Карелии там худейте.. чтоб снова он у меня отъелся:))
Хотя этот вопрос я как то с ней не поднимала. |
Моей сестренке ее свекровь как-то сказала: "Дети дочери - это дети дочери, а вот дети сына - это еще неизвестно, чьи дети". Вообще, нормально, да, сказать такое молоденькой невестке? Тем более, что женились не по залету - ребеночка родили через три года после свадьбы. И теперь, уже внучке, которая от сына, 6 лет. Так очень все годы заметно, что свекровь к внуку от дочери с большей любовью относится. Хотя, в общем-то, отношения у моей сестры со свекровью нормальные, но к девочке та относится с прохладцей (причем видно невооруженным глазом, что внучка-то на своего отца (сына свекрови) как две капли воды похожа.)
|
у на с в семье так было. бабушка больше с нами (детьм дочери) общалась, и баловала нас больше :)
|
Да по разному бывает. Моя бабушка больше любила моих кузин (дочерей своего младшего сына), а к нам, детям старшего, была равнодушна.Даже скандалы были, она нас и с дачи выперла и т.д. Но дело прошлое. Сейчас у моей мамы двое внуков- мой сын и сын моего брата. Брат с женой развелся, с ребенком не общается. А бабушка общается постоянно. И все переживает, что когда ей невестка внука приносит, чтобы я не ревновала, что она со вторым возится (живем мы вместе). Не поверите, даже мысли ревновать не было!!! От человека зависит.
|
Вижу что часто детей дочки любят больше.
И со мной такое было , и с моей дочкой и мнрого-много примеров. |
Объяснение очень простое. Примерно после второй мировой войны у нас в стране неформально утвердился матриархат. Приметы налицо: если у молодых нет своего жилья, то чаще приходят жить к родителям жены; при разводе почти 100 % дети и основная часть имущества остаются бывшей жене; и внуки от дочери обычно роднее.
И не надо мне говорить, что всем руководят мужики! Они всегда руководят, независимо, матриархат или патриархат (а женщины руководят мужиками). |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |