Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Крем для заварных . Сос!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2853162)

Время Веры 07.06.2010 16:23

Крем для заварных . Сос!!
 
:flower:
Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.

Жду:091:

Fluffy76 07.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Время веры (Сообщение 44733563)
:flower:
Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.Жду:091:

Пожалуйста:
http://zefira.net/recept-krema-so-sgushhenkoj/#more-158
Рецепт крема со сгущенкой
Выпекая торт, мы всегда задумываемся над тем, какой бы крем нам приготовить. Один и тот же рецепт торта может иметь абсолютно разный вкус в зависимости от крема и от ароматизаторов.
Предлагаемый сегодня рецепт прекрасно подойдет к абсолютно любому виду торта, будь то “Зебра”, “Медовый “Чудо”, “Дамские пальчики”, “Наполеон“, в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам», да и вобщем-то, к абсолютно любому пирожному.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер
Приготовление:
  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  • Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Советы:
В зависимости от вида коржей для торта можно в этот крем добавить немного сметаны. Это позволит пропитать торт быстрее и придаст ему слегка кисловатый, сливочный вкус!

Fluffy76 07.06.2010 16:36

Трюфельный крем
Ну очень вкусный и нежный крем
Для крема:
180 г темного шоколада ( я брала «Особый») - 2 плитки
0,5 л 38% сливок для взбивания Валио

Крем
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.



Fluffy76 07.06.2010 16:39

И еще один:

http://zefira.net/krem-yagodnyj/#more-533
Крем ягодный

Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам».
Ингредиенты:
  • Ягоды свежие 100 гр.
  • Сливки 30 % жирности 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
Приготовление:
  • Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) промыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
  • Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить.
  • Затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.
Советы:
Вместо сливок можно использовать размягченное сливочное масло, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу.

zimmmma 07.06.2010 16:40

Крем заварной и засуньте:)

2 стакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки - на плиту пока не загустеет. я сначала смешиваю яйца с мукой и немного молока, чтоб убить все комочки:015: потом доливаю оставшееся молоко и на плиту, постоянно помешивая :ded: Приготовили и ждем пока остынет

В это время пачку масла комнатной температуры всбиваете миксером, чтоб побелело, добавляете 1,5 стакана сахара и потом уже остывшую сваренную раннее смесь. Взбиваете пока не перемешается :)
Я такой крем всегда делаю в заварные :028:

Время Веры 07.06.2010 17:39

О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище

Fluffy76 07.06.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Время веры (Сообщение 44737726)
О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище

На здоровье :flower:

Ksiu 07.06.2010 18:38

А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.

Время Веры 07.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Ksiu (Сообщение 44740672)
А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.

в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой:(

Ksiu 07.06.2010 19:21

Цитата:

в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой
ТОгда проще всего взять творог, разбить его в блендере, добавить либо какао или тертый шокалад и пару ложек крепкого алкоголя, вроде коньяка, получится начинка а ля тирамису, или фруктов добавить, в виде варенья или свежих. Сахара по вкусу, если густовато будет - сметаной или сливками или нежирным йогуртом разбавить.

Fluffy76 07.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Время веры (Сообщение 44741872)
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой:(


Еще один неплохой вариант крема (пояснение по ссылке):
http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml
Медовый торт с кремом из кураги
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

Время Веры 07.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Ksiu (Сообщение 44742299)
ТОгда проще всего взять творог, разбить его в блендере, добавить либо какао или тертый шокалад и пару ложек крепкого алкоголя, вроде коньяка, получится начинка а ля тирамису, или фруктов добавить, в виде варенья или свежих. Сахара по вкусу, если густовато будет - сметаной или сливками или нежирным йогуртом разбавить.

:016: мдя??? надо попробовать-творог это хорошо))

Miss Milky Way 07.06.2010 22:16

Творог (мягкий, диетический который), сахарная пудра, ягоды и сливки - все взбить блендером и готово!:019:

Ananke 09.06.2010 14:29

Безумно вкусно туда сыр фета с укропом смешанный)) Оригинальная соленая закуска. Нестандартно, но вкууусно:)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena