Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   и опять про язык!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2856127)

Наташа86 08.06.2010 12:55

и опять про язык!!

Девочки или успокойте или скажите к кому еще можно обратиться!!
доче 2,5мес. приаерно с 1,5мес стала наблюдать у нее новую фишку. постоянно высовывала язык.:004::004::004: по началу это как-то связывала с агуканьем. мол пытается агукать не получается - ворочает языком. стали хорошо агукать - язык не убирается. потом думаю - вечно голодная, но после кормлений язык тоже не убирается!! были у 2х невропатологов и эндокринолога. ничего не нашли. теперь она уверенно стоит на локтях и язык высовывается еще больше!!! по началу прикольно было, что мол дразнится, а теперь напрягаюсь с каждым днем все больше и больше!!
ну я не могу сказать что он прям весь вываливается, но 1\3 язхыка постоянно торчит и она с ним вечно что-то делает. иногда даже ощущение что жует!!!!

кстати узи гол мозга тоже делали... всоде тоже ничего не нишли!

Фрутик 08.06.2010 13:18

Если не чего не нашли,то может само пройдёт.Моя так делала но у нас потом нашли внутричерепное давление и смещение второго шейного позвонка.Может вам к нашему невропатологу сходить.

такая раз такая 08.06.2010 13:20

Да у нас тоже самое я тоже волновалась педиатр сказала они многие так делают успокойтесь и живите себе в удовольствие ничего у вас нет.

Наташа86 08.06.2010 13:21

вот у нас нестабильность С2-С3. я тоже думаю что из-за этого, но второй невропатолог сказала что нет! типа нервы проходят не там! а где принимает ваш невропатолог, скиньте в личку))?? я бы съездила. уж ооочень меня это беспокоит!!
по поводу позвонков прошли курз фореза и были у остеопата. шея стала лучше (тьфу-тьфу)

MA3A 08.06.2010 14:12

наша тоже так в свое время делала, потом сама перестала.
Детки познают себя, так что не переживайте

MamaDashi) 08.06.2010 14:21

У нас прошло,тоже парилась в вашем возрасте по всем поводам))))

Мишина мама 08.06.2010 14:22

а у меня малыш язык высовывает,когда кушать хочет...

TATULYA 08.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от MA3A (Сообщение 44774276)
наша тоже так в свое время делала, потом сама перестала.
Детки познают себя, так что не переживайте

+1

Наташа86 08.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от julie-2006 (Сообщение 44774859)
а у меня малыш язык высовывает,когда кушать хочет...

тоже думали что пить-есть хочет. с кормлением не проходит!

ЗЫ а как можно внутричерепное определить кроме узи гол мозга?? родничек не припухший а скорее наоборот впалый!

Inferno444 08.06.2010 14:27

у нас тоже прошло, я врача истеребила по этому поводу....получила вразумительный ответ...гм...даж не знаю, может так оно и было, мол рот еще маленький, язык не помещается (а язык прям лопата и все, чесслово, а ротик махонький был, она вообще вся такая миниатюрная)....через 2-3 месяца прошло, язык убрался:)

Ксионтес 08.06.2010 14:29

А у нас малыш еще круче делал. Высовывал язык почти полностью, и так застывал. Мог минут десять так лежать, и даже если его перевернуть, все равно не убирал. Поначалу напрягало, потом успокоилась. Все это где-то две недели продолжалось.

LenaArt 08.06.2010 14:58

у нас тоже был период "высовывания " и "жевания" языка, но прошёл достаточно быстро. И наше повышенное ВЧД я как-то с этим моментом не связывала, мне кажется просто ребенок познает себя!!!:)

Наташа86 08.06.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Inferno444 (Сообщение 44775189)
у нас тоже прошло, я врача истеребила по этому поводу....получила вразумительный ответ...гм...даж не знаю, может так оно и было, мол рот еще маленький, язык не помещается (а язык прям лопата и все, чесслово, а ротик махонький был, она вообще вся такая миниатюрная)....через 2-3 месяца прошло, язык убрался:)

вот надеюсь что тоже к этому времени все пройдет!! но парюсь(((

кстати всем спасибо, более-менее успокоилась:flower::flower::flower:

Lilu1311 08.06.2010 15:21

я тоже думаю,что ничего страшного.ведь язык на данный моент ,когда они еще маленькие единственный способ познавать мир.
моя дочка щас обожает кулаки в рот тянуть,язык пожевывать...и несмотря на то,что по натуре паникер,к этому отношусь спокойно...

~ТиРЛиМБА!~ 08.06.2010 15:41

У нас малыш даже в животе язык постоянно высовывал, пришлось второе УЗИ переделывать, т.к. врач не могла разглядеть носогубный треугольник, чем напугала меня страшно. Первые три месяца тоже постоянно язык у него наружу был, а сейчас ничего, спрятался :). НЕ переживайте, если невропатолога ничего не насторожило, все в порядке.

bolshak 08.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Наташа86 (Сообщение 44775097)
тоже думали что пить-есть хочет. с кормлением не проходит!

ЗЫ а как можно внутричерепное определить кроме узи гол мозга?? родничек не припухший а скорее наоборот впалый!

Я слышала, что когда у детей впалый родничек, то значит не хватает жидкости в организме)))) Сама у своего наблюдала такое, потом покормила смесью, и он выпрямился)))

А про язык нам наш педиатр сказала, что это связано с незрелостью нервной системы и мышц языка))) Типа с возрастом все пройдет)) И действительно, прошло время и ничего такого больше нет))

partyzanka 08.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Наташа86 (Сообщение 44775097)

ВЧД диагностируют по длине зрительного нерва (если больше нормы, то есть ВЧД), это входит в УЗИ ГМ, если врач это делает.
Мы проверяли в МЦ Прогноз, врач Росин.

ptizaIra 08.06.2010 17:23

а может это просто такая особенность - длинный язык? помнится у меня в садике была девочка, которая языком доставала кончик носа (длина носа была нормальная:) ). у моих друзей дочь (9 мес) тоже балуется с языком, она его во рту поперек ставит :005: правда там вроде у мамы язык тоже длинный))
просто пока ребенок еще не научился держать язык во рту :024:

Паола 21.02.2011 19:10

Синий язык

Девушки! Подскажите - может быть кто сталкивался. У меня доче полтора месяца - я замечаю, что у нее синеватый язык, особенно это видно утром. Врачи кто смеется - кто посмотрит и скажет нормальный у Вас язы. Но дело в том, что врачи смотрят в дневное время суток - когда язык становится более менее нормальным. С чем это может быть связано? Вообще у нас бледная кожа - как говорят врачи - мраморная. А я очень переживаю, ведь язык индикатор проблем в организме...

Mikelangelo 21.02.2011 19:19

У нас тоже такое было, около 2-х месяцев длилось, потом дочка новую фишку придумала - стала головой мотать, про высовывание языка забыла)

Inyla 21.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Паола (Сообщение 56863401)
Девушки! Подскажите - может быть кто сталкивался. У меня доче полтора месяца - я замечаю, что у нее синеватый язык, особенно это видно утром. Врачи кто смеется - кто посмотрит и скажет нормальный у Вас язы. Но дело в том, что врачи смотрят в дневное время суток - когда язык становится более менее нормальным. С чем это может быть связано? Вообще у нас бледная кожа - как говорят врачи - мраморная. А я очень переживаю, ведь язык индикатор проблем в организме...

"Мраморность" м.б. связана с несовершенный ещё пока системой кровообращения. Но вообще бы показала ребенка хорошему неврологу, возможно это и с тонусом связано также. Если нужны координаты хорошего невролога пишите в личку.

Паола 24.02.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Inyla (Сообщение 56864698)
"Мраморность" м.б. связана с несовершенный ещё пока системой кровообращения. Но вообще бы показала ребенка хорошему неврологу, возможно это и с тонусом связано также. Если нужны координаты хорошего невролога пишите в личку.

Спасибо! Я тоже об этом подумала - вот в понедельник идем к хорошему неврологу, а то поликлиничная у нас совсем.. как бы это понягче.. вообщем не знаю где она диплом покупала!

Inyla 24.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Паола (Сообщение 57002421)
Спасибо! Я тоже об этом подумала - вот в понедельник идем к хорошему неврологу, а то поликлиничная у нас совсем.. как бы это понягче.. вообщем не знаю где она диплом покупала!

Есть такое дело.. ПОэтому мы туда ни ногой!))

Ищу... 24.02.2011 12:35

и мы так делали))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.