![]() |
Свежая рыба в ОКее
Я обычно свежую рыбу в ОКее не беру - уж очень сомнительно она пахнет. Сегодня не удержалась. Думала побыстрее приготовить ужин.
Купила свежеее филе трески, принесла домой. Пахнет как-то не очень. Стала жарить. На сковороде рыба стала отчетливо пахнуть нашатырным спиртом. Сложила все в пакетики - и уже пожареную рыбу и ту, которую еще не успела пожарить и отнесла обратно в ОКей. Сразу без лишних слов все забрали и долго между собой шушукались. Создалось впечатление, что это обычная практика. Пришла домой и долго проветривала квартиру. Даже не злюсь на них. Хотя потрачено много времени на эту несчастную рыбу. Филе кстати было с чешуей - прикольно это очищать от чешуи филе. Так что, девы, нюхайте, нюхайте, нюхайте! Что особенно неприятно - магазин-то вроде неплохой. |
Тоже это филе покупала, дома из пакета вынула и :010:
Пангасиус тоже такой же попадался. Я просто всё сразу выбрасывала. А вам, что деньги вернули? Так нормальной рыбы охота, а где купить ума не приложу, один тухляк везде, реанимированный.:001: |
Деньги вернули конечно.
Я обычно не конфликтный человек, а тут - закипела пока это филе от чешуи отскребала. Если бы мне хоть слово сказали - поубивала бы всех нафиг. |
Я там только форель покупаю. Смотрю жабры, нюхаю (хоть это продавцам и не нравится). Пока вроде бы везло. А треску такую я как-то в Пятерке покупала. Выкинула.
|
Я отказалась от такой рыбки в Перекрестке, похоже это "нормальная" практика в таких магазинах. Правда мне показалось, что раба была вымочена в хлорке, запах был четкий...
|
:(Ну вот,где ж теперь рыбу смело покупать,если и в ОКЕЕ:001: ?
|
мы берем рыбу на Тамбасова в стекляшке от РОКа, правда, там все очень быстро раскупают, и не всегда есть необходимый ассортимент, но туда привозят прямо с комбината, она и не хранится (то ли привозят мало, то ли раскупают быстро:))), и проблем нету, и по цене тоже интересно:)
|
Цитата:
|
Меня тоже север интересует- кроме ОКея ничего не нашла... Но там тоже только форель или семгу.
А с треской- это видимо везде.... Неделю назад купили в Ашане- приехали домой- о ужас, когда начала жарить... Все выкинула... Ехать обратно в Ашан- далеко и некогда.... Проветривала долго.... Рыбы пока больше не хочется:)) |
я тоже все время мучаюсь с покупкой рыбы - хоть и нюхаю- все равно - пока до дома доезжает успевает запахнуть . и еще - почему-то мясо в окее - тоже испортилось - говядина вообще почти черного цвета . фарш- раньше брала - дорогой - по 200 руб - тоже стал гадкий - один жир . ну прям беда - куда идти за продуктами
|
У меня такая же беда была пару раз - в окей, ленту, карусель теперь за рыбой ни ногой!
Нашла на Гражданке магазинчик - там вроде свеженькую продают - но тоже раскупают быстро и продается она не филе, а целой... Не очень удобно, но зато ее хоть чистят за 30 руб. Магаз находится напротив м.Гражданский пр. |
А какого цвета должны быть жабры у свежей рыбы?
|
Жабры должны быть КРАСНЫЕ!
|
Меня только Метро устраивает, больше ничего посоветовать не могу
|
А мы всегда берем рыбу только в Окее, потому что больше негде, в других магазинах еще хуже, а на рынках вообще не рискуем покупать. Ни разу в Окее не попадалось плохой. Берем и замороженную и размороженную т.н. свежую.
|
Недавно покупала треску в Карусели. Отличная рыбка - свежая, мяско белое, еще и акция была на нее, по 70 рублей продавали. Это, правда, не филе было, а тушки. Филе я вообще опасаюсь покупать, так как всегда подозреваю, что таким образом хотят продать несвежую рыбу. И фарш тоже сама делаю, никогда не покупала готовый. Даже думать страшно, на каких мясорубках фарш делают, из какого мяса, моют ли они его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тухлая форель в Карусели досталась. Обратно не понесла - далековато. Но теперь покупать боюсь. Может мороженную брать, чтобы наверняка?
|
А я в Карусели с мелким (в коляске) ещё зимой пыталась купить филе какой-то белой рыбы, не понмю точно какой, может зубатки, может пангасиуса. Так вот сверху был кусок заветренный, попросила достать посвежее. Мне вынули кусок из-под низу и быстро сунули в пакет. Кусок выглядел прилично, но смутило, как его быстро и плотно завязали в пакет. Отошла на три шага и при продавце стала развязывать пакет, чтобы понюхать. ВОНЯЛО УЖАСНО - РЫБА ПРОТУХЛА НЕДЕЛЮ НАЗАД НАВЕРНОЕ. Всё это с мелким и при продавце. Подошла обратно, говорю, что рыба тухая, без пререканий берёт у меня пакет и говорит фразу, убийственную: "Ну не берите". Я говорю: "А зачем же вы тухлую рыбу ПРОДАЁТЕ? Цена между прочим больше 400 рубликов за кило", а мне повторяют: "Ну, не берите". Типа это я такая привереда, значит не должна брать, а осталные всегда такую берут и молчат! Я в шоке.
Кстати в Карусели как то взяла развесную икру, не распродажную дорогую, так вот она пахла плесенью так сильно, что ни моя промывка, повторная просолка (солить икру умею, много лет жила на Сахалине), чеснок, укроп не помогли, выбросила. А ещё заметила, что в Карусели посоянно воняет тухлятиной. Думаю их кулинария этот неликвид готовит. |
Я рыбу покупаю на Калининском рынке-у мужика,кот.свежей рыбой торгует.Пока всё нормуль было-тухляк не попадался.
|
Цитата:
А где именно ? подскажите плиз:flower: |
В Купчино на рынке у метро были хорошие рыбные отделы, и свежей и мороженой, на плохую там ни разу не попадала. Но давно не заезжала туда. Я филе и типа охлажденную никогда в гиперах не беру. Уже 100 раз писали, что охлажденной рыбы у нас практически нет, все размороженое, а филе накачивают всякой гадостью, чтобы было белое и весило побольше.
Беру в тушках, глубокой заморозки, для салатов и под маринадом хорошо подходит. Если хочется свежего, могу на рынке форель или сига или леща купить. На даче у нас часто свеже выловленную рыбу продают. |
Рыбку беру в маленьком рыбном магазине, правда и дороже немного чем в Гиперах, но зато уверена на все 100. Захаживаю точно раз в неделю, продовцов и хозяина уже в лицо знаю...плохо товара не подсовывали.А с рыбкой из Окея дано уже завязала...мне тоже кажется что она по пути из магзина успевает задохнуться в пакете ТАК, что даже доставать не охото!
|
В окее беру только форель, всегда отличная, а треска ни разу хорошая не попалась, все в ведро...Заметила, мужик в наш окей ходит, покупает форель передо мной - 11 рыб, а каждая больше тыщи... А радужной, продавец говорил, брал 40 штук... :ded: Фарш никогда не берем, уже года три на натуральном мясе, почувствовали разницу, ОГРОМНАЯ!!!
|
Ну вот и я сегодня попалась на рыбе в ОКеи в Озерках.Купила треску ничем не пахла , а когда стала готовит так завоняла аммиаком , что ужас.Отнесла обратнав магазин
|
Цитата:
|
Всегда беру рыбу в Окее, т.к. больше негде.
Один раз попалась форель с душком. Отнесла обратно, поменяли без проблем. С тех пор перед покупкой обязательно прошу дать понюхать. |
я то думала мой случай единичный, а нас то здесь вон сколько таких, больше я в ОКее рыбу покупать не буду, хорошая рыба в Призме
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |