![]() |
ребенок-чертёнок
Мамочки, кто опытный, поделитесь, пожалуйста, у кого была такая же история, как воспитать правильно (понимаю- вопрос риторический! но все же) ребенка-чертенка.
У сына, говорят, энергии больше тем от АЭС, шилопоп еще тот. Что наша массажистка, что педиатр в оба голоса говорят, что он очень активный, поэтому типа "жизнь малиной" мне предстоит с ним получить еще ту, но типа такими гиперактивными детьми надо особенно заниматься, чтоб вся их энергия потом пошла в нужное русло (к сожалению, есть в нашем семействе один печальный опыт, когда деть был тоже очень активным и изобретательным, но поскольку маме некогда было с ним заниматься, то пошел он по "скользкому" пути, когда подрос). Чем занимать ребенка, у которого энергия бьет через край? |
Для начала к остепту сходить, ИМХО, вдруг это последствия гипоксии таким образом дают о себ знать??В целом, конечно воспитание такое же, как и с "обычными" детьми - максимум заботы, внимания, терпения, обойтись без унижений, насилия и агрессии. :)):))
Просто больше физической активности, хождения пешком, в будущем спорт.. |
У меня племянница такая... ужОс )))) Отдали в спотривную секцию в 3 года, стало полегче. А до 3 лет на улице постоянно гуляла, т.к. дома не справлялись. Ещё есть книжки о таких детках, в них пишут как таких гиперактивных детей в нужное русло направлять (я лично не читала, а сестра говорит, что на многое глаза открылись). Вам сочувствую, но держитесь, т.к. у таких деток при хорошем "уходе" по жизни всё легче получается ))
|
Цитата:
|
у меня тоже шилопоп, но чуть помладше. сама бы хотела понять, как его энергию в мирное русло направить. постою, послушаю... как подрастёт - пойдём на спорт какой-нибудь, а сейчас вообще ума не приложу, что делать.
|
Цитата:
вот: Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни. Разделы остеопатии Висцеральная остеопатия Занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки. Краниосакральная терапия Часть практики остеопатов, касающаяся дисфункций костей мозгового и лицевого черепа. Основывается на утверждении, что кости черепа совершают микроскопические движения, происходящие в определенном ритме. Утверждается, что краниальная остеопатия основывается на «первичном респираторном механизме» — ритме пульсирования ликвора, который может быть определен только при особо развитой пальпационной чувствительности врача. Некоторые остеопаты считают, что исправление дисфункции импульсов краниального ритма воздействием рук на кости черепа, увеличивает ток ликвора к периферическим нервам, тем самым улучшая процессы метаболизма. Эта методика также предлагается к использованию при лечении младенцев и детей |
У меня такое же чудо. Пока маленький - все тоже, что с любым ребенком, играть, заниматься, гулять побольше. А вот лет с 3 буду активно предлагать ему различные занятия, спорт однозначно, музыку, рисование... а дальше пусть выбирает, что ему по душе придется. Очень хочется,чтобы он чем-то увлекся и энергию направлял туда.
|
у меня брат двоюродный такой был))) все просто вешались от него...и лет до 13-14 стабильно раз в день его пороли ремнем))))) ничего...перерос, сейчас абсолютно спокойный и уровновешенный человек:)
а насчет остеопата думаю, что ничего плохого в том, чтобы показать ребенка остеопату не будет:) если это действительно остеопат, а не просто мануальщик и не массажист, то он вам сразу скажет,есть ли у ребенка проблемы со здоровьем или это просто характер такой |
не, ну ремнем-то пороть совсем не хочется (самой в детстве перепадало, знаю, как это больно), я вообще не приемлю физические наказания (хотя иногда так хочется треснуть подзатыльник, когда ре в десятый раз делает назло).
Мне просто действительно иноересно, как именно заниматься с активным ребенком - какие-то развивающие игры или головоломки? или что еще пока он совсем кроха? гуляем мы достаточно много, сто в коляске и останавливаясь у каждого дерева/куста - трогаем их, рвем листья, жуем одуванчики ))) |
В чём проблема, ребёнку 9 месяцев. Я чего-то не понимаю:009: У меня в первом тоже огонь играл, в обычные игры играли, как можно больше нового. В 3 года. хоть энергия и бьёт ключом, но в мирном русле, очень любит заниматься, читать, рисовать, лепить. Зайдите в любой детский магазин. там точно поймёте чем занять ребёнка
|
мне кажется,что в 9 мес это еще не проблема..вот попозже да,но там ребенок пойдет и будете бегать за ним по горкам и тд..Опять же хорошо,фитнес не нужен маме :) Гиперактивных детей надо просто потихоньку,по чуть-чуть учить будет усидчивости,тк не все время же бегать..У меня племяш такой,он не может спокойно сидеть ни секунды..Ему ноги к стулу привязывают полотенцем,что бы покушал :(иначе ноги на столе,руки везде,попа вообще ушла :) это я к тому,что в 5 лет уже поздно будет какие-то спокойные игры предлагать..у него даже игры с машинами-это жуткие аварии,все ломается,ребенок сам скачет вокруг..А так на улице побольше двигаться,спорт потом какой..Но и не факт,может потом ребенок сам успокоится и будет "потише"...это вам сейчас кажется,что у него шило в попе,хотя он небось и не ходит пока :)
|
У меня старшая такая, пришлось смириться :( Даже спорт (4 тренировки в неделю) ее не выматывает, а если еще и тренировку отменили, все, вешалка...
|
Цитата:
|
не, девушки, поймите правильно!! я не говорю, что это проблема! я просто спрашиваю совета, чем его сейчас развлекать, чтобы его энергию било по нужному направлению? тк иначе он разгромит в доме все, что плохо прибито (а у нас еще и квартира съемная). вот точь-в-точь как описано выше - как есть, так руки на пол, ноги на стол а головой крутит в поисках новых мест, куда б еще засунуть нос да отгрызть что-нить, при том что стульчиковые ремни научился снимать еще месяцев в 7 )))) ни минуты покоя и спит как военный - с 23 до 8 + где-то пол-часа на прогулке, а потом снова в пляс
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто придётся принять ребёнка таким, снизить требования соблюдать дисциплину до его возможностей. Он не виноват. Не прессуйте. Главное чтобы не обозлился, не стал чувствовать себя законченным "плохишом".Это древнесовецкая манера воспитывать на негативе. Больше положительной реакции когда ведет себя хорошо или даже сносно. В половине случаев все проходит с возрастом. А энергию в спорт. И вообще терпения и любви |
Могу порекомендовать книгу Н. Н. Заваденко "Как понять ребёнка: дети с гиперактивностью и дефицитом внимания".
|
У меня такая дрель ростет:010:я тихо вешаюсь и.....худею,потому что покоя нет никакого.Ни утром,ни днем,ни вечером,ни ночью..выматывает меня до конца,а сама как огурчик..свежа:065:
И это нам ещё и двух то нет,что будет дальше боюсь представить:001: |
Цитата:
|
Никак не уйти с темы, задело. Как вспомню дочино детство - так вздрогну. Еще одного такого не перенесла бы. Про воспитание детей огромный книги пишут, дать все рекомендации в посте нереально.
Еще могу посоветовать Леви "Нестандартный ребенок" и Еще Карен Прайор Не рычите на собаку! Вторая это про дрессировку и воспитание посредством положительных подкреплений. А они Вам понадобятся. А еще никогда даже с горяча не говорите ему про перспективу плохой дорожки. Родители только формируют жизненный сценарий таким образом. Никаких там: ты бандит, смотри в милицию заберут, будешь мыть сортиры... и пр. Наоборот, растёт общественный деятель, изобретатель, маршал, герой, предприниматель. Говорите о положительных перспективах и верьте в это. Кстати, у моей подруги был двоюродный брат, в детстве - ужас ужасный. Потом герой Советского Союза. В школе повесили памятную доску и все учителя написали какой он был хороший. |
как уже рекомендовали выше, сходите к остеопату, пока время не упущено. Некорректированные вовремя нарушения могут перерости в дальнейшем в такие состояния, как неуспеваемость, неуправляемость, неуравновешенность и т.д и т.п.
|
Цитата:
если автор хочет чем-то занять, то тоже надо быть готовой, что всё будет направлено не в то русло, книжки рвал, пластилин пытался есть, в краске была вся квартира. Сейчас стал очень аккуратный. Главное не насиловать |
Цитата:
Цитата:
А к остеопату - зачем? это же черта характера , а не болезнь, вы бы еще на УЗИ головы отправили...ю:005: Как говорится - эту бы энергию, да в мирное русло! У моего ребя тоже ни минуты покая, он даже во сне к чему-то стремится, но я как-то приспосабливаюсь, например белье в машинку закладываю по 7-8, а то и 9 раз, пока не запущу - он все белдье из машинки вытащит и по всей квартире разбросает - развитие тактильных ощущений.. мелкие игрушки - грызунки - за ЧАС - раз 20 складываю в коробку - развитие мелкой моторики, пока памперс меняем - все остальныепо всему пеленальнику - учимся считать.. так и живем. А ГЛАВНОЕ - Я НА 100% УВЕРЕНА, ЧТО МОЙ СЫН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ТАК КАК ИМЕЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! |
Наверно сначала, действительно надо было спросить: "Автор Вы уверенны что активность Вашего ребенка намного больше активности абстрактного "среднего" ребенка в этом возрасте? Всем почти сложно до определенного возраста.
Что Ваш невропатолог говорит, тонус повышен? Мы же не знаем насколько выражена проблема. Может и узи надо сделать и мозга и шеи и доплер. Будете хоть точно знать что это характер. Сделайте узи шеи, хоть будете знать нужен ли остеопат.я Цитата:
Просто с этим надо реально столкнуться чтобы понять. Если активность, шкалит, относительно других детей того же возраста, то это скорее всего не изменится. По крайней мере до какого-нибудь возрастного кризиса. Даже после сеансов остеопатии если вдруг они нужны спокойный ребенок получится не на завтра после курса лечения. Это время. А ребенка надо все это время воспитывать. ЗЫ. У меня есть знакомые и родственники, тоже чертята в детстве - отличные люди и в чем-то более успешные. Из ребенка которого любят получится хороший человек. |
Цитата:
|
У меня старшая дочь-чертенок,а ей уже 9 ЛЕТ!!!да,я всегда вешалась с ней,позже-привыкла и получала удовольствие.Все малыши сидели в песочке с мамами,а я носилась за своей по площадкам без передыху,ну и в таком духе.Выход-у нее с 2х лет весь спортинвентарь,и всем всегда активно пользуется-велики-ролики-самокаты-лыжи-коньки-скакалки-мячи-обручи...просто все,что помогает движению,а она в нем по жизни.Плавала с 2х лет,сейчас в школе олимпийского резерва плавает-энергии море,даже после ежедневных тренировок.
НО!Она сделала нашу жизнь интересной-мы всей семьей катаемся на великах,на роликах,на всем на чем можно,ездим по лесам с палатками-жизнь в лесу вообще таким детям в кайф.У нас нет времени на диван и телек!младший тоже заражается ее энергией. Ну да,все крыши садиков,заборы,все верхотуры покорены нашей девушкой,у меня волосы есть седые))) НО ЭТО ХОРОШИЕ ДЕТКИ И ИХ НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ,сильно,очень сильно,и верить в них. Всем терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Моему старшему шилопопу ооочень помог именно остеопат. Ну и еще этим детям необходим режим и спокойная обстановка в семье. И еще, я замечала, что я его порой не ругаю за какую-нибудь провинность разок, и он это перестает делать, как в знак благодарности. А вообще, мне очень помогли слова нашего остеопата как раз: "Любовь важнее воспитания". Несколько тяжелых лет это было моим девизом. Все ИМХО.
р.с. Секции, кружки, развитие усидчивости ( логопед или шахматы например) - обязательно. |
Извините, все не читала, суть проблемы понятна на первой странице... а УЗИ головного мозга вы делали? у одной знакомой дочь гиперактивная и им после узи сказали, что в голове много жидкости и из-за этого такое поведение.. подробностей не знаю, но к специалисту лучше сходить, ИМХО!!!!!
|
А мне очень нравиться, что у меня активный ребенок.:support: Я не знаю, как это называется, гиперактивность или нет, когда малыш, которому еще нет года, вбегает в кухню, двигает стул к окну, забирается на стул, с него на подоконник и там начинает танцевать... :001: Но по-моему это очень весело :) Покой, конечно, нам только сниться, и про домашние дела можно забыть, но зато весело.
Я как раз таки не приучаю ни к каким спокойным занятиям, а наоборот стараюсь вымотать его по полной программе. Правда, обычно сама выматываюсь часа на 4 раньше :)) Играем в догонялки - сначала я его, потом он меня, лазаем по всем предметам мебели, диваны, комоды, подоконники. Забирается в шкафы и ящики тумбочек, проводит аудит содержимого всех ящиков в доме. В прятки играть очень любит - прячется под стол и сразу выбегает от туда. На площадке вообще супер гулять. Горки, лесенки, качели, попрыгушки - после 2 часов на площадке дома спит как ангел. Вообщем, автор, не знаю как будет у вас, а я реально с облегчением выдохнула, когда он пошел, и стало можно все это веселье претворять в жизнь. И это при том, что сама я спокойная как танк:017: И мне кажется, что если как и любому ребенку с детства объяснять "что такое хорошо и что такое плохо", ну и конечно найти выход энергии в виде спортивных секций и клубов, то никаких проблем возникнуть не должно. ИМХО, но среди "трудных" подростков гиперактивных не больше, чем обычных. На мой взгляд, это вопситание, а не природа. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |