Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   гадкая кошка. Что с ней делать? Как воспитать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2869561)

**Снежинка** 12.06.2010 16:20

гадкая кошка. Что с ней делать? Как воспитать?

Подскажите, мне , плиз, что делать со взрослой кошкой, которая, ИМХО, гадит специально!
Это её фишка что ли? любимица мамы. про усыпить и речит не может быть. мама всегда ей находит оправданье.
готовлю, просит есть. Положу ей чего-нибудь не человеческого, а её кошачьего, пойдёт нагадит как только мы все сядем за стол. Мама говорит "не то дала". Дам человеческого, начнёт обязательно срыгивать или какать , мама говорит "она старая, ей это есть нельзя"... Так бывает не всегда , но ООООочень часто.
В общем у нас любовь не сложилась. Мама уехала в отпуск, а эта гадина творит чудеса.
Или еда ей не такая, или народ не тот...
В общем то что я прихожу с работы и начинаю мыть писаный пол и убирать каки ещё как-то, наполнители ей в горшке не нра никакие (всё разроет и раскидает, вывалит), а дважды на один горшок в жизни не сходит! надо, чтоб был пустой и вымытый.
:015:
на днях насра... на кухне на полу (прямо по середине) и на стол тоже насра .
прихожу, такая кучка лежит себе попахивает на скатерти!:010:
В комнату не пускаем. Она живёт на кухне и в коридоре. Видимо думает что тут всё её.:046::009:
раньше мы ели в комнате, потом достали крошки и стали мы кушать на кухне, покрывать стол скатертью , так она на ней лежит ночью. Утром встаю, на скатерти шерсть. Снимаю, стираю....злюсь, стелю чистую.
В общем как бы продержаться до мамы и не убить эту тварь?
не бью, обычно выгоняю в коридор, прячется за ботинками.
ей лет 13 примерно.
Вредная по жизни, злопамятная. признаёт только маму.
Котика 2 было, ну умнички и ласковые, а эта... тварь!

IamHappy 12.06.2010 16:24

Вряд ли вам удастся перевоспитать 13-летнюю кошку, думаю, только перетерпеть...

Бананза 12.06.2010 16:26

а мне кажется что кошь Вы терроризируете вот и мстит Вам.

Bellezza 12.06.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от **Снежинка** (Сообщение 44953916)

:001::0007: первый раз о таком слышу...

а вот на счет поесть и сразу на горшок, это у многих кошек. По этому стараюсь по приходу с работы сразу покормить животинку, он начинает есть и сразу ему приспичивает, сбегает на горшок, а потом бежит доедать что осталось..... а потом уже и мы за стол))) Как-то облюбовал коврик в прихожей, обоссал весь, пришлось выкинуть, купили новый и насыпала я его красным перцем молотым, больше не гадит, но когда в разных местах кучи тут уж не знаю что делать(((

Мур 12.06.2010 17:01

Как - то непонятно, вы всегда все вместе живете, или кошка у Вас на время отпуска? Если всегда, то проблемы с туалетом и при маме, или только сейчас? Насчет два раза в чистый,это не удивительно, кошки все со своим характером, просто надо в этом вопросе, всё - таки, подстраиваться под неё, если хотите порядка. У меня старший делает точно так же, опоздал вымыть - твои проблемы :)), а младшая спокойно ходит и повторно ( конечно, стараемся следить и мыть своевременно, но бывает всякое ), оба лотка с решетками.
Со столом, конечно, перебор :(. А со здоровьем у неё всё в порядке ?
С кормлением, конечно, тоже должна быть четкость - или натуралка или " кошачье ; съеденное что-то выманенное естественно может не усвоиться :(.
Закрытые двери они не любят, дело не в том, что она " думает , что тут всё её ", наоборот, Вы ей ограничиваете территорию, это её возмущает :) - она не может всё контролировать :)).
А вообще - то, если честно, мне тоже кажется, что поскольку " любовь с ней не сложилась " у вас, то она вредничает :(. Кошки очень хорошо чувствуют отношение к себе.

Anywhere 12.06.2010 17:21

Цитата:

А со здоровьем у неё всё в порядке?
Уверена, что нет.

frolova 12.06.2010 17:29

ну пойти гадить, когда люди сели за стол - это нормально. для кошки.
просить еду, когда готовишь - тоже вполне себе кошачье поведение
блевать с "чужой еды" - опять же кошачье. (да и собачье)
2 раза в один горшок у меня ни одна кошка не ходила, и это нормально

из ненормального увидела только про "погадить на стол" - это да, ненормально.
но сдается мне, что вы не можете найти общего языка с кошкой.

могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные :love:

Карусель 12.06.2010 17:43

Не все кошки классные.
Автор, терпеть из уважения к маме.
Скатерть на ночь убирать, кормить только кошачьей едой.
Ну и игнор ей. Она Вам, Вы ей. Покормили, убрали и фффсё. Пусть маму ждёт для ласки)))

Мур 12.06.2010 18:02

Цитата:

Уверена, что нет.
Ну мне вот тоже кажется, что проверить бы кошку ( маме, конечно же, автору навряд ли захочется заморачиваться ). При неладах с тем же кишечником кошки могут делать свои дела в не приспособленных для этого местах, нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно :005: . Да и эти " срыгивания " от еды... не картошку же какую - нибудь она при готовке выманивает, наверняка что - то мясное - рыбное - колбасное... Хотя, повторюсь, если ест кошачий корм, то все эти отступления могут так провоцировать
Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 44955714)
могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные :love:

Вот ППКС.

Ti Amo 12.06.2010 18:20

[QUOTE нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно :005: .

Моя дорогая персиянка ( 10 лет) умудрилась нагадить мужу ПОД ПОДУШКУ за то, что ее вывезли на дачу:)):)):)):)). Кстати гадит уже лет 5 мужественно терпим т.к. все бесполезно.

Моська 12.06.2010 18:23

Игнор -она Вам, Вы ей....:008: Этож не человек, это кошка! :) Ничего из этого не выйдет!!!
Покажите мне человека, который переигнорил кошку!? :073:
Присоветую метод кнута и пряника! Напакостила - ругаетесь, не кричите, а именно ругаетесь на неё, причём, конкретно к ней обращаясь!
Всё сделала хорошо - ласково разговариваете, еды кошачьей отваливаете, гладите (если возможно)!
Все мы со своими характерами - и люди и кошки! Хорошо это хоть кошка, а не кавказец! :001:
И... не давайте со стола!

Мур 12.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ti Amo (Сообщение 44956951)
умудрилась нагадить мужу ПОД ПОДУШКУ

Наш первый кот частенько делал это на кровать :005: ... Восторга это, конечно же, не доставляло, но тоже терпели. Потом выяснилось, что у него очень большие проблемы со здоровьем.

Ti Amo 12.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 44957212)
Наш первый кот частенько делал это на кровать :005: ... Восторга это, конечно же, не доставляло, но тоже терпели. Потом выяснилось, что у него очень большие проблемы со здоровьем.

Я свою часто проверяю, последний раз врач сказал, что по состоянию на сегодняшний день она у вас еще лет 10 протянет( образно конечно), муж был в шоке:046::046::046:

Карусель 13.06.2010 02:31

Я переигнорировала кота))) посему и совет. кошки умные и ласковые.
Игнор тоже в пользу.

Mariel 13.06.2010 02:59

Скатерть на ночь убрать.Вы все комнаты закрыли, а кошки любят спать где-нибудь повыше.
Поэтому спит на столе. Это-НОРМАЛЬНО,так как иной альтернативы у нее нет.
Протереть стол тряпочккой утром,проблем никаких;)
У меня тоже на стол повадился младший спать:015: Сама виновата,был маленький,не убирали табуретки от стола, а он только туда и мог тогда залезть,дабы растянуться :love:
До подоконника никак было ему,да и места там малова-то.
Приходилось ругать-но именно за дело :ded:,когда застали спящим на столе. До него сначало даже не жоходило,за что его ругают.Когда понял,стало,сие преступление более редким :))

Кошки чувствуют нелюбовь к себе,соответственно и ведут себя так же.:(
У кошки в 13 лет проблемы могут начаться неожиданно. Прошли подобное. Кот начал делать свои дела просто везде :001: в 12 лет,хотя до этого ни-ни никогда и нигде. Ветеринар помог разобраться:008:

Идти в туалет по -большому,когда вся семья села за стол ;):fifa:
Такое ощущение,что кошки специально ждут этого момента :))
Все за стол, а они ...в туалет:support::support:
Терпения Вам!!:ded:

Ну и попытайтесь наладить отношения с кошкой:008: Хоть немножко:love:

Bookla 13.06.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от **Снежинка** (Сообщение 44953916)
Подскажите, мне , плиз, что делать со взрослой кошкой, которая, ИМХО, гадит специально!
Это её фишка что ли? любимица мамы. про усыпить и речит не может быть. мама всегда ей находит оправданье.
готовлю, просит есть. Положу ей чего-нибудь не человеческого, а её кошачьего, пойдёт нагадит как только мы все сядем за стол. Мама говорит "не то дала". Дам человеческого, начнёт обязательно срыгивать или какать , мама говорит "она старая, ей это есть нельзя"... Так бывает не всегда , но ООООочень часто.
В общем у нас любовь не сложилась. Мама уехала в отпуск, а эта гадина творит чудеса.
Или еда ей не такая, или народ не тот...
В общем то что я прихожу с работы и начинаю мыть писаный пол и убирать каки ещё как-то, наполнители ей в горшке не нра никакие (всё разроет и раскидает, вывалит), а дважды на один горшок в жизни не сходит! надо, чтоб был пустой и вымытый.
:015:
В комнату не пускаем. Она живёт на кухне и в коридоре. Видимо думает что тут всё её.:046::009:
раньше мы ели в комнате, потом достали крошки и стали мы кушать на кухне, покрывать стол скатертью , так она на ней лежит ночью. Утром встаю, на скатерти шерсть. Снимаю, стираю....злюсь, стелю чистую.
В общем как бы продержаться до мамы и не убить эту тварь?
не бью, обычно выгоняю в коридор, прячется за ботинками.
ей лет 13 примерно.
Вредная по жизни, злопамятная. признаёт только маму.
Котика 2 было, ну умнички и ласковые, а эта... тварь!

поэтому у меня никогда не будет ни кота ни кошки.

Кристин 13.06.2010 12:59

НЕ думаю что перевоспитаете ее в таком возрасте. Нужно менять отношение ее к вам .У меня жил кот 11 лет гадил постоянно, мама его холила лелеила .Любили ,терпели.Бить бесполезно. И вот как то мои родители уехали на все лето и кота как подменили.... за все лето он ни разу не нагадил! Как только они вернулись понеслось по-новой, гадил везде.
Ей может не нравиться что-то или кто-то, а может быть и не здорова.Пытается всем показать чтоб обратили внимание , но вы не догадываетесь.
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.
Жесть конечно. Я для себя решила , что с гадящим животным жить больше не буду, как вспомню так вздрогну.Не к чему это , мало того что кормишь так тебе еще и Вот...... не должно так быть.Муж мой тоже сказал, заводи хоть слона , но в доме есть правила , если живность их не признает , то сьезжает.
Но т.к кошь не ваша надо конечно пробовать налаживать отношения.
Удачи!

Mariel 13.06.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 44975458)
НЕ думаю что перевоспитаете ее в таком возрасте. Нужно менять отношение ее к вам .У меня жил кот 11 лет гадил постоянно, мама его холила лелеила .Любили ,терпели.Бить бесполезно. И вот как то мои родители уехали на все лето и кота как подменили.... за все лето он ни разу не нагадил! Как только они вернулись понеслось по-новой, гадил везде.
Ей может не нравиться что-то или кто-то, а может быть и не здорова.Пытается всем показать чтоб обратили внимание , но вы не догадываетесь.
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.Жесть конечно. Я для себя решила , что с гадящим животным жить больше не буду, как вспомню так вздрогну.Не к чему это , мало того что кормишь так тебе еще и Вот...... не должно так быть.Муж мой тоже сказал, заводи хоть слона , но в доме есть правила , если живность их не признает , то сьезжает.
Но т.к кошь не ваша надо конечно пробовать налаживать отношения.
Удачи!

Может еще и не поить посоветуете? :(:001:
Это-ЧУЖОЕ животное, да еще в очень приличном возрасте!!!!!
С ним нельзя так:(

Кристин 13.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 44975544)
Может еще и не поить посоветуете? :(:001:
Это-ЧУЖОЕ животное, да еще в очень приличном возрасте!!!!!
С ним нельзя так:(

я ж не предлагаю совсем не кормить , только если перед этим она нагадила.
И потом , если чужое животное гадит на моем столе я как бээээээ могу и и не только голодной оставить а еще и запереть в туалете например!
И кстати я как вариан рассматриваю что мой кошак таки не гадил мне потому как понимал , что я не мама и просто так ему его кучи/лужи с рук не сойдут.

ХАКЕР и К 13.06.2010 13:36

Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут!
Бедное животное...

Таньша ♥ 13.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 44975458)
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.

а вот этого делать ни в коем случае нельзя! :ded:

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована? У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.

Mariel 13.06.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ♥ Таньша ♥ (Сообщение 44976244)
а вот этого делать ни в коем случае нельзя! :ded:

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована?
У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.

+100:(

nezabvennaya 13.06.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 44976219)
Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут!
Бедное животное...

Не факт.

ХАКЕР и К 13.06.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 44976521)
Не факт.

Либо так, либо поход к ветеринару:0097:

nezabvennaya 13.06.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 44976618)
Либо так, либо поход к ветеринару:0097:

Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления:(

ХАКЕР и К 13.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 44976709)
Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления:(

Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает:ded:

nezabvennaya 13.06.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 44976796)
Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает:ded:

Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.

Mariel 13.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 44976709)

Ну значит ВЫ допустили какую-то ошибку в общении с ней.
Т.е проблему бы решить можно было не походом к ветеринару,а нормализаций Ваших с ней отношений.
Внимание перестали уделять ей,дети стали кошку терроризировать или еще что.
Кошка вот просто так,от нечего делать,вести себя так не будет :ded:
Или кошь не стерилизована,или она заболела и привлекает внимание,или что-то поменядось в доме,что ей сложно перенести,или человек допускает систематическую ошибку в общении с ней.
Последнее встречается ОЧЕНЬ часто.:(

Mariel 13.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 44976872)
Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.

Наилюбимейшее существо,,вот таким словом :( не назовут никогда.
Надо было искать причину. Тем более ,раз Вы пишите,что опыт общения с кошками у Вас был:(
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:
А дети,они же просто играют.:support::support: Но кошке -то это..не понять:(

nezabvennaya 13.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 44976966)
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:
А дети,они же просто играют. Но кошке -то это..не понять:(

Угу, проще заставить грудных детей замолчать, только бы у кошки не было инфаркта. Дети еще даже и не ползали, а вот она глазки им стремилась выковырять:( Причем, вторая кошка себе ничего подобного не позволяла...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.