Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Испорченное пюре Semper,ЧТО ДЕЛАТЬ?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2869835)

Kirka 12.06.2010 18:10

Испорченное пюре Semper,ЧТО ДЕЛАТЬ??
 
Купила пару дней назад в ЗМ Semper индейку. Сегодня открыла сверху на мясе желтовато- зеленоватная слизь и чуть чуть на крышке. Срок годности до 23.07.2011. Хлопок был. Что делать? Стоит ли ехать в ЗМ? Кто сталкивался с такой ситуацией, Вам меняли или возвращали деньги или посылали? :))
А может это ваще норма для мясного пюре, я чайник, собиралась первый раз доче мясо давать :005:

LenaArt 12.06.2010 18:45

Если есть сомнения я бы не рискнула давать ребенку, у мясных пюрешек обычно что-то сверху типа "налета" -даже не знаю как объяснить, но выглядит это нормально, а вот слизь желтовато-зеленая как-то ужасает:0007:. Я сталкивалась с плохим мясом Гербер один раз - просто выкинула и никуда не обращалась!!!

lenn*** 12.06.2010 18:59

Я бы выкинула и не парилась с обменами.))))))))))

Тем более-срок хороший,температурный режим хранения не нарушен(комнатная температура)-магазин тут не при чем.
Видимо,брак в партии,и все.
Я так же один раз Даниссимо с плесенью себе открыла.
Выкинула.
Ну что ж теперь...

Kirka 12.06.2010 19:37

А я только что съездила в ЗМ. Мне поменяли :) Я покупала две баночки в кортонной коробочке, одну сегодня открыла и обнаружила эту слизь, а вторую взяла с собой не открывая. Открыли там при главном продавце, там тоже эта желто-зеленая бяка. Вообщем мне заменили эти две банки на две новые. Я их пока не открывала, но если они такие же я им уже не понесу. Да, видимо это вина производителя, но ЗМ меня порадовал, даже спорить не стали, пошли на встречу. Не ожидала :flower:

kalliopa 12.06.2010 20:17

Хм у Семпера вообще мясо всегда сверху чуть зеленоватое, я на всякий случай верхний слой снимаю, остально даю ребенку. Если срок нормальный, был хлопок и нет постороннего запаха я бы не парилась наверное

Kirka 12.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 44959620)
Хм у Семпера вообще мясо всегда сверху чуть зеленоватое, я на всякий случай верхний слой снимаю, остально даю ребенку. Если срок нормальный, был хлопок и нет постороннего запаха я бы не парилась наверное

Да? Ну вот видите, узнала что то новое! :) Правда уже успела поменять. А что это такое зеленое? выглядит отвратительно :001:

ka-ten-ka 12.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 44959620)
Хм у Семпера вообще мясо всегда сверху чуть зеленоватое, я на всякий случай верхний слой снимаю, остально даю ребенку. Если срок нормальный, был хлопок и нет постороннего запаха я бы не парилась наверное

Ага,особенно это заметно на индейке...

Ulich 12.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 44959620)
Хм у Семпера вообще мясо всегда сверху чуть зеленоватое, я на всякий случай верхний слой снимаю, остально даю ребенку. Если срок нормальный, был хлопок и нет постороннего запаха я бы не парилась наверное

то есть оно не воняет? просто у него такая особенность что оно зелененькое внутри???:0007:буду знать...

Filis78™ 12.06.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от lenn*** (Сообщение 44957902)
Я бы выкинула и не парилась с обменами.))))))))))

Тем более-срок хороший,температурный режим хранения не нарушен(комнатная температура)-магазин тут не при чем.
Видимо,брак в партии,и все.
Я так же один раз Даниссимо с плесенью себе открыла.
Выкинула.
Ну что ж теперь...

+1:flower::flower::flower::flower::flower:

причем Даниссимо с грушей!

лит 12.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 44959620)
Хм у Семпера вообще мясо всегда сверху чуть зеленоватое, я на всякий случай верхний слой снимаю, остально даю ребенку. Если срок нормальный, был хлопок и нет постороннего запаха я бы не парилась наверное

+1
на свинине заметнее, в общем кормлю снимая ложку верхнего слоя. Все ок

sunnyyy 12.06.2010 21:51

У хайнса на индейке верхний слой чуть темнее, чем остальное мясо, всегда снимаю и не парюсь))))

kalliopa 12.06.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 44959996)
Да? Ну вот видите, узнала что то новое! :) Правда уже успела поменять. А что это такое зеленое? выглядит отвратительно :001:

Цитата:

Сообщение от Ulich (Сообщение 44960859)
то есть оно не воняет? просто у него такая особенность что оно зелененькое внутри???:0007:буду знать...

короче спросила у мамы она технолог пищевых производств, говорит это норма, это ведь консервы по сути, что то там остывает и окисляется или реагирует, остывает :065: Мой мозг отключился я покивала головой "ага ага..." :))
Вот если там кустистая плесень островками, или запашок то надо насторожиться

Livian_a 12.06.2010 23:10

я тоже верхний слой снимаю и даю..

Kirka 13.06.2010 00:03

Мда.. Ну ладно тогда... Но неужели ни у кого не возникло вопроса, что это? :005:

kalliopa 13.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 44966029)
Мда.. Ну ладно тогда... Но неужели ни у кого не возникло вопроса, что это? :005:

ну я как то с детства помню что когда открываешь тушёнку или паштет, сверху налет есть и он не говорит об испорченности продукта

Livian_a 13.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 44966029)
Мда.. Ну ладно тогда... Но неужели ни у кого не возникло вопроса, что это? :005:

ну мне это не оч понравилось, но я поспрашивала по знакомым, у всех такое же. В принципе это же консервы..наверное такой налет это нормально..

CityCat 13.06.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 44966029)
Мда.. Ну ладно тогда... Но неужели ни у кого не возникло вопроса, что это? :005:

Вы когда бульон варите пена есть? это белок мясной, просто в консервах окисляется от крышки ну и желе слегка присутствует -как в холодце -вот отсюда и цвет и консистенция


Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena