![]() |
Как "почистить" компьютер??
Почему-то он часто выключаться стал и грузится долго.
В чем м.б. причина? |
выключаться может от перегрева - пылесос вам в руки и аккуратно лезем внутрь)))
грузится долго - автозагрузка может сильно забита - надо лишнее убрать |
Вообще не понимаю как пылесосом пылесосить компьютер
|
Цитата:
Снимаете крышечку:046::046: И пылесосите)))):017: Автозагрузку почистила, от вирусов почистила)) Можно как-нибудь ускорить работу процессора?? |
Цитата:
|
Почистите реестр и мусорные файлы. Прог для этого море. Например, CCleaner.
|
Цитата:
Кисточкой плоской маленькой флейцевой муж это делает. Пыль оседает внизу, после чего он ее аккуратно стряхивает в коридоре на газету. А по теме - если немного софта установлено - проще переустановить Виндоус. |
Лучше всего - пылесос и кисточку совместить. В сервисах популярны спецпылесосы (3М например хорошие делает) - но самое то - кисточкой чистить и тут же пыть оттягивать пылесосом. Внимание, вентилятор с кулера лучше снять и нормально прочистить кисточкой с довольно длинной щетиной (я для этого старый помазок использую). Крайне обязательно разобрать БП и пропылесосить и там.
Кстати, если есть под рукой шиномонтажка - то компрессором на 2 атм выдувается все на раз и после этого выглядит почти как новое. Но - само собой в боксе или на воздухе - ибо облако пыли будет порядочное :) |
Цитата:
|
Я совмещаю пылесос с кисточкой. Помазка не нашла) поэтому использую обычную плоскую для клея.
|
А часто нужно пылесосить комп?:016: Что-то сколько у меня их было, и ни разу не пылесосила и не чистила :001: А буки тоже пылесосят? :008:
|
Цитата:
Частота операции зависит от условий эксплуатации и запылённости помещения. Рекомендовано проводить профилактику не реже чем раз в полгода - у кого-то будет практически чисто, а у кого-то уже начнёт свисать. |
Цитата:
|
Ноуты не пылесосят - их полуразбирают и продувают баллоном со сжатым воздухом. И еще снимают радиатор и меняют пасту на процессоре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Видела, как муж эти манипуляции делает. Андрюш, я тебя не узнаю: что, так сильно хочется денег от людей за вещи, которые они могут сделать сами? Нехорошо, ЛВ Хард-Софт для того, чтобы людям помогать.:001: |
Цитата:
|
Обучу держать шланг на удалении. Недорого ))
|
можно поставить программку и увидеть температуру и будет ясно перегревается или нет.А ещё почему то никто не пишет про дефрагментацию.Посмотрите нормальным дефрагментатором, если более 10% , то это уже много.
|
А самостоятельно почистит от пыли под силам любому? :))
Моему компу уж 4 года - ни разу не чищен, гудит, шумит, перегревается, но я страсть как боюсь лезть внутрь, руки ж крюки :001: Искала в сети подробную пошаговую инструкцию, как чего отвинчивать и сам процесс чистки - не нашла, везде только общие фразы.... |
Цитата:
|
В чистке нет ничего сложного. Главное потом все что отвинтили привинтить обратно. :))
|
штоп лишних деталек не осталось :))
|
Цитата:
|
тогда к специалистам )) нас тут много )
|
Цитата:
|
Зависит от исполнителя и выясняется через личку. :)
|
там все реально проще некуда. чем деньги тратить, лучше любого знакомого , у которого комп не первый год, позвать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |