Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто сам подавал в СУД или в ПРОКУРАТУРУ на детский сад? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2876031)

Стекло 15.06.2010 00:07

А кто сам подавал в СУД или в ПРОКУРАТУРУ на детский сад?

Добый день, родители!

Читаю-читаю форум уже больше 3 лет и регулярно вижу советы - подавайте в СУД на садик, жалуйтесь с ПРОКУРАТУРУ. А реально кто-то из вас подавал такие жалобы?

А то, что ни тема - на любое действие садика - нет мест, нет площадок, ребенок упал, просят вступительный взнос, нет занятий или, наоборот, есть, но платные, - обязательно идет рекомендация - в СУД, в ПРОКУРАТУРУ, ну, если что-то незначильное, то можно и в РОНО, или в СЭС:fifa:

Действительно ли в жизни вы пишете жалобы и есть результат от ваших жалоб? Или только в интернете можно шашкой помахать:075::064:

Я не воспитатель, но если бы на мою специальность было бы столько желающих подать в СУД или в ПРОКУРАТУРУ, я бы, наверное, сошла с ума:001:

Это вопрос не про садики, а про любителей помахать шашкой в интернете. Или это просто модно:072:

Помидоры злые 15.06.2010 00:12

Вы-бы с этим вопросом в детский раздел обратились.
А по теме, думаю, что все кричат только, пыль виртуальную поднимают.
я, если чо, сама сотрудник д\с, так что подавать никуда не планировала, да и нравится мне все, или почти все.

Даффна 15.06.2010 00:13

Я обращалась и в суд, и в прокуратуру :)) Но не на садик. Всё удачно :073:

Понаехала 15.06.2010 00:20

"На садик" точнее на действия заведующей, писала в комитет по образованию.
Обычно на этот уровне все неприятные ситуации решают.

Мамусенька 15.06.2010 00:24

Я лично никуда не писала. Но у нас в группе одна мама подала жалобу в администрацию района. Зам.главы администрации приезжал в д\с разбираться. Было немного шороху в саду, но ничего кардинального всё равно не произошло.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 15.06.2010 00:33

я обращалась несколько раз в РОНО и то не писменно а по телефону - вопросы решались моментально
ещё звонила какой-то тётеньке ( здесь на ЛВ давали телефон ) в Комитет по Здравоохранению с жалобой на детскую поликлинику тоже помогло
писала жалобу на врача больницы письменно,всё как полагается - но безрезультатно

Веркис 15.06.2010 00:41

Мы писали заявление в РОНО насчет садика. Разборки были.
Как-то в здравотдел про поликлинику позвонила. Мне ничего конструктивного не ответили. Но через пару месяцев вдруг заметила, что эффект был, и очень сильный :065:
В прокуратуру тоже писала, но совсем не по поводу дитячьих дел :))

Нюта@ 15.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 45025173)
я обращалась несколько раз в РОНО и то не писменно а по телефону - вопросы решались моментально
ещё звонила какой-то тётеньке ( здесь на ЛВ давали телефон ) в Комитет по Здравоохранению с жалобой на детскую поликлинику тоже помогло
писала жалобу на врача больницы письменно,всё как полагается - но безрезультатно

телефончиком не поделитесь? а то у меня давно к нашей пол-ке море претензий,а высказать некому:065:

stomik 15.06.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от мАкрица (Сообщение 45024477)
"На садик" точнее на действия заведующей, писала в комитет по образованию.
Обычно на этот уровне все неприятные ситуации решают.

Аналогично, подавала жалобу в комитет по образованию. Правда, из сада этого мы ушли.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 15.06.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Нюта@ (Сообщение 45026823)
телефончиком не поделитесь? а то у меня давно к нашей пол-ке море претензий,а высказать некому:065:

нет, к сожалению, не сохранила контакта:(
в страховую ещё очень эффективно звонить - всегда подскажут\помогут

Доброта Душевная 15.06.2010 15:55

К деццкому саду у меня претензий еще не было... А вот в Роспотребнадзор жаловалась на ЖЭК и помогло, знаете ли...;) А в нашем саду была одна многодетная мамочка, которая на любое обращение к ней за деньгами на праздник, красками-карандашами для ее ребенка или еще чем-либо, говорила только одно: У меня трое детей, денег лишних нет! Если будете приставать - позвоню в РОНО. И все! Даже не звонила ни разу, просто предупреждала... Кстати, возьму на вооружение :)

Брyня 15.06.2010 16:05

Нюта@
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr...sileostr/zdrav
Звоните по любому из номеров из данной ссылки,оставляете жалобу - и будет вам щастье;)
Только граммотно речь подготовьте,а то говорить не станут.В моём случае помогло,заведующая тише воды,ниже травы теперь.:fifa:

afinka 15.06.2010 16:13

Жаловалась письменно в Жилищный комитет на действия сотрудников нашего жэка. Эффект был через пару недель. До сих пор вспоминают.:073:

мвБ 15.06.2010 16:46

Выиграла суд. Ответчиком был Комитет образования.
Они их работодатели, с ними и разговор.

НоваяЖизнь 15.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 45025173)

+ 1 и я точно также в РОНО обращалась.
Правда не по вопросу поборов, хотя этот вопрос меня тоже волнует сильно, но не вижу смысла жаловаться если все остальные родители этим довольны и готовы буквально последние деньги отдать в садик "на нужды"... :009: Я не как все. Но и жаловаться не буду, один в поле не воин.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 29.08.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 45047861)
Выиграла суд. Ответчиком был Комитет образования.
Они их работодатели, с ними и разговор.

а по какому вопросу,если не секрет ?

Personality 29.08.2010 18:01

Жаловаться куда-то-Бог миловал.
И сад у нас замечательный был!

Melifaro 29.08.2010 22:59

Судя по тому, что в нашем замечательном садике отменили все платные дополнительные занятия (которыми мы активно пользовались), то эти ужасные люди все-таки куда-то пишут и жалуются

Медной горы хозяйка 29.08.2010 23:10

Часто жалуюсь, результат есть в 80% случаев, до суда пока не дошла.

Королева Флирта 29.08.2010 23:14

До суда, слава Богу, не было потребности дойти, но когда вопрос был принципиальный, просто сказала заведующей, что напишу в РОНО и прокуратуру, через 2 минуты мой вопрос был решен:) До этого одной мамочке с такой же просьбой было категорически отказано!

Королева Флирта 29.08.2010 23:17

А однажды приятельница моей подруги оказалась не у дел при оформлении своего 2-го ребенка в сад, куда ходит старший. Заведующая сказала, что мест для них нет....Это при том, что они являются льготниками....Мамочка засомневалась, что все места в группе были заняты исключительно льготниками и им среди них и не хватило места....Она написала в ОБЭП......место нашлось мгновенно после посещения садика представителями данного отдела...:)

Черная жемчужина 29.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 47619839)
А однажды приятельница моей подруги оказалась не у дел при оформлении своего 2-го ребенка в сад, куда ходит старший. Заведующая сказала, что мест для них нет....Это при том, что они являются льготниками....Мамочка засомневалась, что все места в группе были заняты исключительно льготниками и им среди них и не хватило места....Она написала в ОБЭП......место нашлось мгновенно после посещения садика представителями данного отдела...:)

прямо мой случай, второго ребенка в ясли вряд ли устрою несмотря на льготу!:(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 29.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 47619725)
До суда, слава Богу, не было потребности дойти, но когда вопрос был принципиальный, просто сказала заведующей, что напишу в РОНО и прокуратуру, через 2 минуты мой вопрос был решен:) До этого одной мамочке с такой же просьбой было категорически отказано!

А ЧТО ЗА ВОПРОС БЫЛ? УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)

Стекло 29.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 47619725)

Вот, мне интересно, - кто именно дошел до суда, а не просто до разговоров-угроз. Сколько процентов угроз реализуются?

mama_katya 30.08.2010 10:38

Девочки пишут , что вопросы решаются уже на уровне РОНО и Комитета по образованию, а так бы и в суд пошли. Мои вопросы пока на уровне заведующей все решались, так смысл дальше обращаться. Уверена, что кто пишет, что дойдет до суда - непременно это сделает, если не удастся договориться мирно.

5-этажная мамочка. 30.08.2010 10:43

Я вот сижу, читаю и думаю, а кто так своих детей устраивал, на детях потом отыгрывались, учителя, воспитатели?
Я сейчас тоже сижу перед выбором идти жаловаться или всё таки промолчать, в нашей школе практикуют унижение детей, и так это делают не подкопаться, родители просто забирают детей и переводят в другую школу.

funny cloud 30.08.2010 10:49

Мой вопрос с обслуживанием в поликлинике решился на уровне главврача МО, но заявление в прокуратуру уже лежало полностью составленное. Просто не дошло дело. если бы вопрос не решился, то пошла бы в прокуратуру, ТАК КАК ИНОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО БЫ

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 30.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от funny cloud (Сообщение 47631051)
Мой вопрос с обслуживанием в поликлинике решился на уровне главврача МО, но заявление в прокуратуру уже лежало полностью составленное. Просто не дошло дело. если бы вопрос не решился, то пошла бы в прокуратуру, ТАК КАК ИНОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО БЫ

А что за вопросы-то такие не решаемые , почему никто не пишет в чём суть жалоб ?

5-этажная мамочка. 30.08.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 47631208)
А что за вопросы-то такие не решаемые , почему никто не пишет в чём суть жалоб ?

У меня вопрос с первоклашками, всю нашу группу взяла себе учительница, а я узнаю в пятницу что моих двойняшек с группы выперли и на наше место набрали чужих, вот и мне очень интересно с какого будуна моих выкинули?:(

Королева Флирта 30.08.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от nasten`ka (Сообщение 47620445)
прямо мой случай, второго ребенка в ясли вряд ли устрою несмотря на льготу!:(

Возьмите на заметку!:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.