![]() |
Чё???
"Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные."
http://www.lenta.ru/news/2010/06/19/card/ Оставим за кадром вопрос о стоимости проекта. Но какого лешего государство собирается собрать все данные о человеке, включая банковские, на доступной каждому гос.служащему карте??? Давайте туда еще сведения о здоровье и военный билет заодно. Ну и статистику по покупкам. Я чего-то не понимаю? Я живу в другой стране, и твердо уверена, что мои банковские счета и пенсионные накопления, отличные от спец.счета от государства - мое личное дело, и государство без решения суда туда соваться не должно. Хотя, может после паспорта здоровья школьников это уже ерунда? Кстати, школьники не должны заодно номера счетов родителей указывать? |
все намана... все идет путем
|
Цитата:
|
На сколько я знаю, в Америке наши банковские данные уже давно не секрет.
У нас друг, задолжал платеж. Его родной брат в том же банке клиент, у них естественна одна фамилия. Так банк внаглую взял и снял платеж с братова счета. Он обалдел... и подал на них в суд. Выиграл. |
Цитата:
|
не чё, а что:ded::))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не люблю такие разговоры как: а вот у меня друг, подруга... Но тут реально было такое у близкого друга. |
и эту карту чипируют куда нибудь в тело ...
|
научная фантастика становится реальностью:065:
вот они чип с интернетом в башку научатся вставлять и фсе:073: |
Цитата:
И рамки в дверях. Без прописки - звенишь! Цитата:
|
Дас ист фантастиш!!:)):046:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть подозрение, что и сейчас никакие данные ни для кого не секрет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, в какой стране живет автор, но в Финляндии уже давно есть подобные карты. У них нет никаких паспортов и прочих лишних бумаг, есть одна карта с номером типа 010110-1234, где 010110 - это ваша дата рождения (ну или 130779, у кого что), а 1234 - некий порядковый номер.
С этой карточкой можно ходить во все нужные инстанции и проч., не носить с собой кучи бумажек и документов, так как вся информация о вас на карте. |
Это очень дисциплинирует, точнее, должно бы всех дисциплинировать... За границей расчеты "наличными" от обычных граждан вызывают подозрение, вдруг они недобросовестные товарищи, от налогов уклоняются? Честные граждане предпочитают чеки и карты.:ded:
А в России все равно "серые конвертики" и "халтурки" как оплачивались неучтенной наличкой, так и будут - так какая разница? :)) |
Цитата:
|
Автор, если вы живете в другой стране, какая Вам разница "чё или не чё" ?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Государство и без того может получить любую информацию личного и др. плана, и о банковских счетах в т.ч., решение суда для этого не нужно. Есть куча федеральных законов, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, если кому понадобится. Смысл таких карт, гл обр, в упрощении получения льгот для тех, кто имеет на них право. Кассирше в метро будет доступна информация о праве на льготу, а никак не диагноз :)
|
ну всё как всегда будет...
а мы крепчаем))) |
Ну да. Насчет "высвободить чиновников" особенно улыбнуло. Служащих высвободить - верю
|
Цитата:
Чтобы в банке не могли следить, заплатили ли вы налоги. Чтобы в магазине не могли видеть ваш номер паспорта. Чтобы гос.служащие не могли видеть ваш банковский счет. Чтобы все это нельзя было бы разом взломать.... Разумеется, электронная карта лучше бумажки, которую еще замучачешься восстанавливать, если что. Но, блин, отдельно для каждой цели! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |