Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто такой Табак? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2890693)

SteD) 19.06.2010 13:46

А кто такой Табак?
 
И почему в честь него назвали цыплёнка???

Мне с детства не даёт покоя этот вопрос, но спросить решился только сейчас....

Susan Sto Helit 19.06.2010 13:48

Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_тапака


Цитата:

Цыплёнок тапака (груз. цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака
Всё дело в волшебных пузырьках сковороде с крышкой ;)

tulikki 19.06.2010 13:50

ммм... как вкусно )))

Littlemama 19.06.2010 13:52

шо ж вы творите ? :015::))
дико захотелось съесть цыпленка табака:019:

SteD) 19.06.2010 13:59

Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

SteD) 19.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45212753)
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:

Яндекс. Найдётся всё.

ЛВ. тоже всё найдётся. Зато как душевно!
:flower:

Susan Sto Helit 19.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45212974)
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

ХАКЕР и К 19.06.2010 14:55

Упс... А что у всех с шрифтом в этой теме?:010:

Зашла спросить сколько людей, прочитав название темы, в поисковик бросились:))

Ма Ха 19.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от M-CO (Сообщение 45214311)
Лучше курёнка сделать без масла с небольшим количеством воды в електоро-духовке - получается сочный с красивой золотистой корочкой:fifa:

:0016:

E-Lissa 19.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45213844)
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!

SteD) 19.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45213844)
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

А утюг нужно предварительно разогреть на огне?

Лавиния 19.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45213844)
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

+1 Так и делаю, потому что давно сдуру:009: отдала эту замечательную сковородку подруге на дачу. У меня аж ДВА:support:чугунных утюга. Специально для этого. Ставлю их с двух сторон.
Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45215063)
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?

Не нужно:))

Susan Sto Helit 19.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 45215029)
Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!

Э
то для примера, у нас просто сохранились утюги ))) А можно поставить сверху кастрюлю с водой или любой другой гнёт :))

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45215063)
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?

Зачем?! :001:

Док™ 19.06.2010 15:42

Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))

Susan Sto Helit 19.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Доктор Дом™ (Сообщение 45215244)
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))

А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:

Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/

Лавиния 19.06.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Доктор Дом™ (Сообщение 45215244)
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))

Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.

mouser 19.06.2010 16:06

Табак - это старший противник Генерала Цо.

Док™ 19.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 45215419)
А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:

Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/

Вот засранцы,ленивые:flower:Суббота,не обессудьте.:)

SteD) 19.06.2010 18:08

ААА!!! Крышку потеряли!!!

SteD) 19.06.2010 18:18

нашли...

SteD) 19.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Likushka (Сообщение 45215709)
Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.

Маринуете???

А как? )))
И в чём? ))))))

Littlemama 19.06.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45218281)
ААА!!! Крышку потеряли!!!

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45218484)
нашли...

:)):)):)):)):))
а я уже заготовила чугунный утюг.:075: завтра куплю цыпленка:019:

Сантьяго~Де~Куба 19.06.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45212974)
кокрас

ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!

:080:

SteD) 19.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Сантьяго~Де~Куба (Сообщение 45219997)
ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!

А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!

Сантьяго~Де~Куба 19.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 45220995)
А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!

:)):)):))
спасибо
:080:

Злая-я 19.06.2010 21:33

Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )

!Ольга! 19.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 45221925)
Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )

Автор, прикрепите опрос!
ЗЫ. У меня не будет:028:.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena