![]() |
Посоветуйте метод наказания кроме рукоприкладства
Девочки нам год и восемь и как подменили Ре, доча все время шалит, конечно запрещенные вещи не делает но все время носится все хватает бросает вообщем творит абы что, сегодня за столом ложку с пюре на стол перевернула и размазывает пальцами . Понимаю что интересно посмотреть как течет объясняю что так нельзя делать показываю как надо но это не действует. Сегодня так меня вывела что по жопе получила а потом меня так совесть замучила что я на маленькую беззащитную руку подняла, так вот и думаю как бы правильно объяснить и как наказывать за баловство
|
На мою (2.8) уже действуют фразы типа "ты меня расстраиваешь", "мне за тебя стыдно" и пр.
|
На моего действует только полный игнор.
|
Цитата:
|
Эх, везёт же вам. а на моих двоцняшек ничего кроме папы не действует.:015:
Приходится, когда его дома нет по разным углам расставлять, в чувства так сказать приходить.:081: |
если увидит чьи то слезы... тоже реветь вдохновенно начинает ;)
|
сыну 2,6 и никакие уговоры не действуют, творит что хочет, как бороться уже не знаю, иногда даю по попе и в угол ставлю, только толку то от этого не много, проходит время и опять все по новой, надо наверное подождать пока подрастет, перетерпеть этот момент.
|
Лишать того,что бросает,забирать,больше не давать,обьяснять почему забрали.Брать с неё обещание,что больше так не будет.
Пример у нас,бросает свои машины на пол со всей силы,раз делаю замечание,два,продолжает бросать.прошу,чтоб поднял ,он в отказ. Я предупреждаю,что ещё раз и выброшу машины в ведро,бросает,я беру машину ,говорю "Выбрасывать?",он "Да",демонстративно беру пакет,складываю все машины,выношу на балкон,он просит их обратно,я в отказ и несколько дней не даю ему их,говорю,что машины на него обиделись,им больно.Он естественно страдает,ошивается у балкона целыми днями. Потом мы с ним разговаривали на эту тему,я ему припоминаю"Помнишь как бросал?Обидел машинки.Больше так не будешь?Я тебе отдам,только больше не бросай".........Он согласен.Я отдала тогда,больше не бросал,если случайно падала,сам на себя ругался,поднимал и жалел машинку. Размазывание пюре по столу в таком возрасте не считаю чем то очень страшным за что можно наказывать.Моторику развивает.:) |
Размазывание пюре по столу в таком возрасте не считаю чем то очень страшным за что можно наказывать.Моторику развивает.Автор,купите пальчиковые краски,только учтите,что это достаточно грязно,зато полный восторг у ребенка!В этом возрасте слово"нельзя"строгим маминым голосом уже наказание...
|
прочитайте гиппенрейтер "Общаемся с ребенком. Как?"- и все поймете. А насоветовать могут такое....
|
А про размазанное пюре - это Сирзы хорошо объясняют.
|
Цитата:
|
в угол?
|
моя мама использовала "метод трех":)
опробован на мне и моем брате. на внуке тоже работает сначала предупреждается ребенок - досчитаю до трех и дам по попе. . естественно, он не слушается. считаете и даете по попе. в следующий раз на счете два он уже делает все, что надо. к пяти годам мне и моему брату хвалато слова "раз". не знаю, на сколько это педагогично, но реально работает. наблюдаю на примере сынишки. и, что интересно, он на бабушку не обижается. хотя у меня рука не поднимается этот метод применять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот нашла хорошую цитату на эту тему на одном из форумов:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
балование с едой пресекается выводом из-за стола. |
Для наас самое страшное наказание это оставить одного в комнате, при этом строго сказать, что он делает не так, и что так нельзя. Еще срабатывает начинать убирать игрушки.
|
Нам 1 и 10. У нас иногда бывают капризы - чего-то не дали, сразу крик, истерика. Ребенок никаких увещеваний и уговоров в такие моменты просто не слышит. Выход нашла такой - сажаю дочку в детское кресло и говорю, что встать сможет, когда успокоится, а сама занимаюсь своими делами. Помогает.
Если же деть просто балуется или делает что-то не очень хорошее, то стараюсь переключить внимание ребенка на что-то другое. Например нам очень помогает смотреть в окно на проезжающие машинки и говорить маме какого они цвета. )) "Метод трех" я тоже пробовала, но когда я говорю строго "один", доча начинает смеяться и говорить "тли" :support: |
Цитата:
только до трех считаю, и, если не помогает, отвожу в угол и строго, смотря в глаза, говорю, ты наказан за то и то..но тут самое главное не улыбнуться, так как сын начинает смотреть на меня и улыбаться:)). и стоит в углу 2 минуты (по кол-ву полных лет), потом подойти, сообщить, за что был наказан и обнять. Но-действует. И СОВСЕМ без телесных наказаний;) |
Я ребенка один раз когда он начал свою обычную истерику по какой то причине просто сказала ему что он будет сидеть в комнате свое пока не успокоится и утащила его туда и закрыла дверь.Ребенок начал пуще прежнего кричать что "не надо в комнату".Я говорю-ты успокоился?Либо успокойся либо в комнату.И все.Слезы подсохли,крика нет буцдто и не было.Теперь чуть начинается скандал неважно где-на улице,дома,в магазине,я говорю что так себя нельзя вести,и если не успокоится то пойдет в комнату.Он сразу - "не надо в комнату" и все.Тишина и спокойствие.Слезы вытерли и все понимает и ведет себя нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то говорить, в угол ставить, в комнате оставлять, по попе (еще и в ответ можно получить)))) - это не про нас. БЕСПОЛЕЗНО.
Последнее время чут чуть стала помогать фраза, "я с тобой не дружу, отойди!". А вообще когда истерика дома, еще ничего, можно справиться,но когда на площадке или в общественном месте, то хоть караул кричи. |
Ой,у нас тоже в 1.8 началось! Поумнела что ли, дошло как можно хулиганить. Вчера меня до слез довела. Изрисовала ручкой куклу, обои в двух комнатах, побила меня ведерком и т.д. Я стараюсь в моменты накала страстей отойти, уйти. Во первых сама успокоюсь, чтоб потом совесть не мучала за шлепки, и ребенка проучу лишением своего общества. На истерики и капризы стараюсь не реагировать по мере сил и возможностей.
|
Цитата:
Автор, терпения Вам:flower: |
А, забыла, у нас воспитательный момент был-выставление из комнаты. Всё сразу доходило.
|
А я сажаю своего старшенького на стул когда он себя нууууу оооочень плохо ведет.
Сначала раз попрошу не делать плохо, потом через некоторое время еще раз, а потом беру его за ручку и веду в другую комнату и сажаю на стульчик. Когда ему надоедает, это через минуты три, тогда он зовет меня, я подхожу к нему, он слезает со стула, обнимает меня и просит прощение, и никаких криков и нервов. Все делать очень спокойно. Сидеть на стуле ребенок должен по времени так-если ему год, то минуту, если 2, то 2 минуты, если три года, то три минуты. Так нас научил психолог. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |