![]() |
Укрывать или не укрывать, вот в чем вопрос....
Наверное вечная проблема всех мамочек. Сын постоянно раскрывается, кладет ноги на одеяло/покрывало и все мои попытки укрыть не разбудив ребенка заканчиваются не удачно. Я уже держу на готове 2 одеяла/покрывала и под утро у сына в кровати как правила их уже целая гора :)) Спим в одной комнате (кровати рядом), примерно одной толщины пижамы, примерно такие же оделяла/покрывала и мне кажется что не так уж и жарко чтобы спать совсем раскрытым. Как вы поступаете?
|
тоже самое,поэтому давно спим без одеяла и покрывала.Спим в пижаме.Иногда даже в трусах(памперсе) и майке.В квартире 24 градуса,я сплю под одеялом теплым,но по поводу сына не парюсь,спит так,значит ему комфортно,все равно раскрывается.
|
когда еще прохладно было, а отопления не было, одевала аж колготки! сейчас в пижаме или в футболке с носками.
всегда скидывает, может повозмущаться во сне, если накрываю, уже и не трогаю. интересно, когда начинают спать под одеялом?))) зы на отпрос ответила "укрываю" случайно, но не скидывала бы доча, то так оно и было бы))) |
укрываю несколько раз за ночьдоиаукрываю простынкой т.к тепло а на даче когда холодно одеялком иногда скидывает а иногда зарываетсяв нем как хомячек и спит так сладко
|
Перед сном натягивает сама на себя одеяло. Во сне естественно вертиться и одеялко с себя сбрасывает. Особо не переживаю по этому поводу, хотя сама сплю под одеялом. Дети обычно меньше мерзнут, чем взрослые.
|
если ему жарко-скидывает, если холодно, то нет. Спит в футболке и трусах. Окно открыто круглогодично 24*7
|
Я укрываю,но мой спит без пижамы...Заморачиваться не заморачиваюсь,но если проснусь и увижу,что открытый-укрою обязательно)))))У меня у самой пунктик-мне,чтобы заснуть нужно обязательно укрыться хорошо,вот поэтому и Дюху и Юлю постоянно одеялом закутываю....
|
Я не укрываю, так как потеет и возмущается. Спит обычно в пижамке, а иногда и совсем голенький.
|
когда засыпает - укрывается сам, но потом раскрывается..не признает пижам и трусов и маек во время сна, спит голышом без одеяла.. Когда холодно сам залезает под одеяло.. Не парюсь ваще:))
|
сейчас не укрываю, потому что бесполезно. сразу начинает ворочаться и скадывает одеялко/простынку. спит в пижаме. когда прохладно. иногда может сам укрытся. или если замерз к нам под бочок прибегает. а малышка спит в спальном мешке пока. ну или просто в слипе, если тепло, а то и в одном памперсе =)
|
А мой товарищ то окрывается по горло, не раскрыть, то раскрывается совсем и не окрыть. Сейчас уже плюнула: замёрзнет - окроется, вспотеет - раскроется.
|
укрывать-то укрываю, но это все ненадолго. а когда под утро с нами спит - вообще кошмар.
ее одеялом не укрыть - орет во сне, в итоге под одеялом сплю только я:046: а муж и дочка без него, т.к. дочь посередине дрыхнет. когда прохладно - кладу спать в флисовом комбезе, иначе будет замерзать и просыпаться часто |
Я тоже перестала укрывть,одеваю пижамку,закрываю балкон и все.Не переживаю что замерзнет
|
мы спим в слипе. укрывать бесполезно, только больше ворочаться будет.
|
Если просыпаюсь ночью, то могу подойти и укрыть,но смысла большого нет,т.к. всё равно минут через пять опять откроется,спит теперь в пижамке.
|
с самого рождения скидывает одеяло
сперва напрягало, всё думала что замерзнет теперь не парюсь..спит как ему комфортно |
Поменяла одеяло на тонкий плед. Если прохладно надеваю пижаму. Если тепло - на парюсь. Начнешь накрывать, только злится во сне и скидывает одеяло.
|
Цитата:
|
Не накрываю - бесполезно. Купила х/б комбез для сна Teeny tyny- лучше пижамы и ножки закрыты (носки или снимаем или сползают). Еще вариант - спальный мешок, правда сама не пробовала, но от знакомых отзывы неплохие.
|
Цитата:
|
Спим голышом. Змой в тонкой пижаме. В 99% не укрываю. Только елси уж совсем холодно. Если раскрыается занчит жарко, замерзнет укруется.
|
а у нас временами. То просит укрой - и спит нормально всю ночь, но просто бесится, если укрываешь, даже если холодная вся. В таких случаях одеваю потеплее и не накрываю. Тоже, кстати, интересно, как и когда дети укрытыми начинают спать...
Надо моих маму с тетей опросить:) |
Укрываю, несколько раз, но утром еще ни разу не проснулся под одеялом....
|
Цитата:
|
укрываю, но всегда скидывает, даже если холодно будет...
|
не укрываю.....
|
мой тоже скидывает одеяло. Иногда ночью, если сама встаю, накрываю. А так, если прохладно в квартире - пижамка теплая, если нормально - пижамка тонкая хб, если жарко - майка+памперс или один памперс.
|
Никак не могу приучить хоть в пижаме 'без ножек' спать! Вот нет и все! Чтобы с ножками или носки и еще кофтюля с длинным рукавом... Но спит без одеяла и очень возмущается, если попытаюсь ночью накрыть, а она заметит, до слез прямо бывает. На даче воевали, тк там холодина бывает плж утро, но я сдалась, одевала просто втопой слой на нее... А в городе Дома тепло, но все попытки оставить ее в трусишках и футбе с коротким рукавом пока не проходят...
Вот такие все разные))) |
Не укрываю, т.к. бесполезно, одеваю пижамку "по погоде" :))
Странно, что когда у бабушки спит - всегда под одеялом и не открывается. |
одеваем слип или пижаму + носочки и сверху пеленкой (в погоду +18 и выше).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |